Часть 10
30 июня 2021 г., 19:37
Патрик, выйдя из комнаты допроса, зашёл в комнату наблюдателя и встретился взглядом с Гленном, который ждал хоть каких-то действий от него.
— Ну, что скажешь? — протараторил Джонсон, уже собравший все свои вещи обратно в рюкзак.
— Нам нужно в срочном порядке выезжать в квартиру мистера Кортэ в центре города, — Патрик выходит из помещения, помахав охраннику, — удачной смены, сэр!
— И вам удачи, детективы! — с милой улыбкой попрощался мужчина
На выходе из участка они ещё раз пересеклись с Майклом, но Патрик проигнорировал его и быстро сел в машину. Гленн же остановился рядом с гонщиком и похлопал его по спине, намекая, что не всё ещё потеряно.
— Он тебе напишет, но только, когда мы закончим расследование, а до тех пор и после не веди себя как мудак, иначе я самолично убью тебя и сяду за это, — шёпотом прошипел брюнет, отстранившись, — удачной поездки домой, мистер Кортэ!
Гленн уже сел в машину, и они отъехали, а Майкл, промокший до нитки под только что начавшимся ливнем, так и остался стоять посреди парковки.
_______________________
Патрик вёл машину не так резво, как было при поездке к дому Стэнс, но всё же быстро. Гленн всё так же курил сигареты и размышлял о той девушке из тату-салона. Уж нереально сильно она была похожа на его умершую сестрёнку, даже по возрасту они сходятся. Если бы не её глаза и небольшой шрам, то парень и не обратил бы на неё внимания.
Выруливая на второстепенную дорогу, Патрик аккуратно двигался по навигатору и остановился около многоэтажки, чуть выглядывая в окно.
— Мы приехали, квартира Майкла на седьмом этаже, — детективы вышли из машины и достали бронежилеты и кобуры с пистолетами.
— Если они вооружены, то нам придётся обороняться, — Джонсон прикрыл глаза на мгновение и вошёл в здание, — как же это напрягает…
— Тебя только это волнует? — спросил Патрик, заходя в лифт.
— Я уже просто хочу спать и курить.
Доехали они до нужного этажа в тишине, задумавшись каждый о своём. Подойдя к нужной квартире, брюнет жестом указал другу, чтобы тот открыл дверь, а сам Гленн зайдёт первым, направив пистолет на подозреваемых. Патрик согласился, ведь обычно он прикрывает спины своим товарищам, а не лезет на рожон.
— Мистер и мисс Стэнс, откройте двери, это полиция! — проговорил Уилсон, постучавшись пару раз. — Если вы не откроете двери сами, то я буду вынужден применить силу!
Патрик оглянулся на Гленна, кивнувшему ему, и повернулся ручку двери, удивившись тому, что они оказались незаперты. Брюнет вошёл в квартиру первым и начал озираться по сторонам. Он направился в единственную комнату, в которой горел свет.
То, что происходило в комнате, повергло их в ужас. Посередине комнаты стоял стул, на котором восседал Джеймс Стэнс, одетый лишь в спальные штаны и привязанный руками к стулу.
Патрик, всё время шедший позади Гленна, среагировал быстрее и подбежал к парню, проверяя в сознании он или нет. Голова Стэнса была опущена, а сам он еле дышал, все ноги и руки с кровоподтёками из-за верёвок. Было видно, что так он просидел, наверное, с того момента, как детективы приходили в дом семьи Стэнс.
— Где Гретта? — заговорил стоявший в проходе Джонсон, смотря всё время на выход, чтобы в случае чего быть готовым к нападению.
— Что? — Патрик аккуратно отвязывал Джеймса. — Куда она могла уйти, может её похитили те, кто так поиздевался над мистером Стэнсом?
Гленн прошёл в комнату, стараясь не смотреть на Джеймса, и взглянул на стол. Там лежал небольшой клочок бумаги, залитый чем-то приятно пахнущим. Детектив достал из заднего кармана салфетку и взял бумажку в руки.
— Вот блядство, — прорычал Гленн и схватил свой телефон, — соедините меня с патрульными на центральной улице, я Гленн Джонсон, звоню от имени Патрика Уилсона, детектива из главного отдела, нам срочно требуется скорая помощь и подкрепление на улицу ***.
В записке красивым почерком были выведены десять слов:
«Найди меня, если сможешь, Гленн Джонсон. Хозяйка той самой брошки.»