Многое зависит от тебя

NC-17
В процессе
1
автор
__psychoooo__ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 466 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 11.

Настройки
Примечания:
Скорая и полицейские приехали быстро. Джеймса забрали работники экстренной помощи, перед этим кинув небрежное «спасибо» Патрику за оказанную первую помощь. Машина скрылась за поворотом, пока Гленн наблюдал за этим из окна седьмого этажа, потягивая кофе из стакана, за которым сходил минут двадцать назад. Неприятный горьковатый вкус остывшего кофе оседал на языке и заставлял кривиться. Давиться кофе мужчина не очень любил, но спать хотелось жутко — сигареты уже не спасали, а разговоры с коллегами, прибывшими по его вызову, лишь утомляли и действовали на нервы. Патрик разговаривал с полицейским, записывающим каждое его слово, чтобы ничего не упустить в этом деле. — Детектив Уилсон, — начал говорить этот новенький парнишка, а по-другому его и не назовёшь: большие наивные глаза, выглаженная белая рубка, сверху — форма и светоотражающий жилет, кепка, записная книжка и жетон на груди — просто идеальный госслужащий, — поступила рекомендация о передаче этого запутанного дела в главный отдел округа… — Запутанного дела? — не выдержав, Гленн вылил содержимое стакана в раковину на кухне и подошёл к говорившим. — Ты сейчас прикалываешься или серьезно? — И-извините, я не понимаю, к чему вы клоните?.. — новичок крепче сжал книжку, в которую всё записывал, и смотрел исподлобья на брюнета. — Гретта Стэнс влюблена в своего младшего брата, — начал Гленн, поджигая только что доставшую сигарету прямо в помещение под неодобрительный взгляд Патрика, — Саманта Штавр — бывшая девушка её младшего брата, в которую он влюблен, Гретта сделала то, что помогло бы в продвижении их с Джеймсом отношениях, как бы мерзко это не звучало. — Мы не можем быть уверены в этом на все сто процентов, Гленн, это только твоё предположение, — Патрик устало потёр виски и ушёл к другому полицейскому, стоявшему рядом со столом, на котором Джонсон нашёл листочек с посланием. Гленн цыкнул и ушёл обратно на кухню — смотреть в окно и ждать, пока Патрик закончит размусоливать одно и тоже уже третьему сотруднику. Блондин извинился перед коллегой и отправился вслед за другом. Обстановка накалялась. Брюнета мучил вопрос о местонахождении главной подозреваемой. На слове «подозреваемой» он мысленно сделал заметку, что если ещё раз он услышит это — оторвёт говорящему язык. — Ты слишком напряжен, тебе стоит поехать домой и отдохнуть, — тихо проговорил Патрик, положив свою руку на чужое плечо. — И оставить тебя одного с этими придурками, которые дальше своего носа не видят? — саркастически подытожил Гленн и посмотрел на время, на часа — половина шестого утра. Глаза непроизвольно начали слипаться, что неимоверно злило и раздражало брюнета. — Думаю нам обоим пора ехать по домам. Патрик лишь кивнул и ушёл заводить машину, оставив входную дверь приоткрытой. Джонсон ещё раз обошёл всю квартиру, потеснив работающих над уликами сотрудников, пожелал всем удачной работы и захлопнул дверь. — Да что за блядство… — стоило отойти от двери, как во всём доме потух свет, следовательно, ему придётся спускаться с седьмого этажа по лестнице, а не на лифте. Проходя по пятому этажу мужчина услышал сначала какой-то скрип, а потом его что-то ослепило. Быстрые извинения повалились на него, как нескончаемый поток. Знакомый девичий голос заставил вытянуть руку в сторону человека, как бы останавливая. Подняв глаза, Гленн удивленно уставился на знакомое лицо, которое он видел, буквально, днём. Перед ним стояла Алика Фрост, та самая девушка из тату-салона «Смерть истокам». — Мистер Джонсон? — девушка была тоже немало удивлена такой неожиданной встрече, ещё бы: в домашних штанах и в футболке с пятнами от кетчупа. — Доброй ночи, мисс Фрост, не знал, что Вы живёте здесь, — стряхивая несуществующую пыль на своём плече, проговорил детектив и внимательно посмотрел на девушку, — не выходите ночью в подъезд, если не убедитесь, что здесь никого нет, даже при срочной необходимости. — Буду знать, больше спасибо за беспокойство, — скромно улыбнулась Алика, Гленн уже собирался уходить, как она его окликнула, — прошу прощения, но что происходит, почему Вы здесь в столь поздний час, да ещё и несколько полицейских машин около дома? — Не думаю, что я могу распространять информацию, касающуюся расследования, — посмотрев по сторонам, он продолжил, — но Вы были близки с мисс Штавр, поэтому, скажем так, мы пришли по наводке, что подозреваемый находится здесь, но его здесь не оказалось. — Подозреваемый? прямо в нашем доме? — девушка чуть сильнее сжала ручку своей двери. — Надеюсь, что Вы скоро поймаете этого урода, кем бы он ни был. — Обещаю Вам, а теперь, прошу меня простить, мне нужно вернуться к своему напарнику. — Постройте! — Алика пробежалась до лестницы, на которой стоял детектив под его удивление. — Могу ли я попросить Ваш номер телефона? — Я не… зачем Вам мой номер? Глупо было скрывать, девушке очень понравился это детектив, как внешне, так и своим поведением. Было опрометчиво так нагло просить госслужащего и, тем более, неизвестного ей от слова совсем человека, дать свой номер телефона. Немного смущающая ситуация, но назад дороги нет. — Если вдруг подозреваемый вернётся, я могла бы сообщить Вам об этом, да и не каждый знает, когда может понадобиться помощь полицейского, — голос немного подрагивал, рука в волосах выдавала волнение и смущение Алики. Гленн замечал всё, не зря в академии была психология человека. Он понимал, что был ей симпатичен, но не взаимно. Никто не спорит, девушка действительно была красива, но не его типаж. Задумавшись. Джонсон даже не понял, что молча пялился на неё. Алика решила повториться: — Так могу ли я получить Ваш номер и, быть может, возможность сходить с Вами выпить по чашке кофе завтра вечером?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник