ID работы: 8515267

Поход

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— В общем, выезжаем завтра, — заключил Айзава-сенсей свою новость, устало глядя на своих учеников, полез в свой спальный мешок.       По всему классу разносились радостные крики учеников 2-А класса. Все ожидали, что сенсей сообщит им о каких-то неожиданных тестах или тренировок перед началом летних каникул, а оказывается это лишь поездка в лес, точнее, поход в лес всем классом, дабы отдохнуть от учебы и тренировок. Все мгновенно начали друг с другом разговаривать, обсуждая о предстоящей поездке. Все были очень взволнованы и при этом очень рады такой новости. Тенья начал успокаивать весь класс, чтобы те перестали так громко разговаривать и орать, но кто его слушал? Правильно, никто. Некоторые сидели тише воды, ниже травы и спокойно обсуждали, что нужно взять с собой. Они там ведь проведут целую неделю. Хоть уже и лето, но по вечерам бывает прохладно, да и ещё неизвестно, какая будет погода, пока они будут в поездке.       Шота Айзава с безразличием смотрел на свой класс и внутри очень удивлялся. С утра весь класс, даже самые активные и оптимистичные были мрачнее тучи, а сейчас от этой тучи ничего не осталось. Айзаве не сразу понравилась эта идея, вспоминая как в прошлом году, на летний, тренировочный лагерь напала Лига злодеев, хотя никто кроме учителей Юуэй не знали, куда именно поедут дети, в какой именно лагерь. Но Всемогущий, бывший Символ Мира, убедил Сотриголову, что они будут в безопасности и у него не осталось выбора, как согласиться.       Прозвенел звонок с классного часа. Весь класс пулей вылетел из кабинета и пошагали до своего общежития. Мидория шел вместе с Ураракой и Иидой разговаривая о том, что на неделю раньше начались каникулы и это странно. Но все настолько были рады, что не обратили на это внимание, да и сам классный руководитель ничего про это не сказал. В этом году практическую часть экзамена сдали все, не то, что в прошлом году, как провалили целых пять человек, также и письменную часть экзамена сдали все на отлично. Это очень радовало их всех, также и самого Айзаву, что не нужно будет ученикам ходить на дополнительные занятия. Бакугоу такой новости вовсе был не рад. Он бы лучше предпочёл до конца семестра проучиться, чем ехать в лес. Просто отдохнуть? Нет, он не хочет этого, он хочет тренировок, использовать свою причуду, показать, что он тут самый лучший. Киришима всё убеждал его, что в лесу будет очень круто и ему стоит отдохнуть, но Кацуки лишь цокал языком и молчал.       Каминари и Минета во всю разговаривали о девушках, точнее, о своих одноклассницах, как они будут подглядывать за ними и если в лесу будет озеро или речка, то они обязаны увидеть их в купальниках и облапать. Их разговор услышала Джиро и хорошенько треснула по лицу Денки и Минору, что те замолчали. Некоторые в первый раз поедут в поход и надеялись весело провести время в кругу друзей и отдохнуть. Вот в такой атмосфере все дошли до общежития. Все сразу же разошлись по комнатам, собирать вещи. Всё-таки они поедут уже завтра, а вещи сами себя не соберут.       Уже был вечер. Ребята собрались на первом этаже для всех, снова начали болтать о походе и кто, что взял с собой. Но не все подумали даже о еде, если бы эту тему не поднял Мидория. Момо его сразу же успокоила, сказав, что Айзава-сенсей и другие учителя позаботятся об этом и им не стоит насчет этого беспокоиться. Вроде бы все вопросы были решены, но Тенье не давало покоя о внезапной поездке, о которой лишь сообщили за день до выезда. — Вам не кажется это странным? — поправляя свои очки, серьёзным тоном начал староста. — А что странного? Это же обычная поездка, — ничего не понимала Урарака, хлопая своими карими глазами.       Весь класс сразу же согласился с ней. — Не забывайте, кем мы хотим стать в будущем. Мне кажется, что мы вовсе и не отдыхать будем. — То есть? — подключился к разговору Тодороки, который вообще всё это время молчал. — Ты хочешь сказать, что у нас снова будут тренировки?       Все лишь замолчали. А они об этом даже не могли подумать. Все настолько обрадовались новости об отдыхе, что им в голову и такое прийти не могло. Айзава-сенсей часто их обманывал, а никто даже не подозревал о лжи, потом раз, облом, это всё оказывалось неправдой. Например, если вспомнить самый первый день в Юуэй, как он устроил сдачу нормативов, вместо вступительной церемонии и как угрожал, кто хуже сдаст все нормативы, то того исключит. Бедный Мидория, он так начал переживать по этому поводу, но всё это оказалось шуткой и никто не был исключён. Взять же ещё, когда на первом году обучения, перед летними каникулами грозил, если кто-то не сдаст практическую часть или письменную, то те не поедут в лагерь, а будут ходить в академию на дополнительные занятия и снова это оказалось шуткой и все поехали в лагерь, но должники ходили на дополнительные. Был это для них ад.       Все сейчас сидели и не знали, что сказать. Они размышляли насчёт этого, но большая часть была согласна с Теньей. С чего бы в Юуэй начинать летние каникулы на неделю раньше, чем доучиться до конца семестра, а потом поехать в летний лагерь? Если бы староста не поднял этот вопрос, то бы никто об этом не подумал, а лишь сидели и мечтали, как будет проходить отдых. Айзава мог просто сказать, что это отдых, а на самом деле, будет какая-то неожиданная тренировка. Подвох. У всех от хорошего настроения не осталось ни следа. Мина вместе с Денки, опустили головы, начали грустить. У всех же были такие грандиозные планы на эту поездку, но в итоге, они обрушились в один миг. Все снова помрачнели. — Вы все думаете, что в этой поездке есть подвох? — неуверенно спросил Изуку, сглотнув накопившиеся ком в горле. — Определённо… — закивала Яойорозу. — Похоже нам только мечтать об этом отдыхе.       Очако грустно вздохнув, положила свою голову на плечо рядом сидящей Тсую. Сама лягушка все это время молчала, не проговорив ни одного слова, но по её выражению лица было видно, что она о чем-то сосредоточенно думает. Кацуки, увидев как у всех упало настроение, лишь ухмыльнулся. Тренироваться всю неделю это лучше, чем сидеть и ничего не делать, просто отдыхать. Даже вечно улыбающиеся Юга своей высокомерной улыбкой, пил чай и тоже слегка грустил. Все потихоньку начали покидать общий этаж. Первыми ушли Маширао, Тору, Рикидо. Следом за ними и все остальные. Уже было десять часов вечера, а им завтра рано очень вставать.       На первом этаже лишь остались только Изуку, Очако, Тсую и Шото. Они сидели и молчали. — Ну, думаю, нам тоже пора идти ложиться спать, — почесав свой затылок и оглядев общую комнату, проговорил Деку. — Знаете, мне кажется, что подвох в этой поездке будет необычным, но плохим уж точно не будет, ква, — приложив свой указательный палец к губам и склонив голову на бок, заявила Асуи. — Даже если будут тренировки, думаю, они нам не помешают лишний раз, — задумчиво ответил Тодороки, смотря на Изуку и Очако. — Чтобы нас завтра не ждала, я думаю, мы всё равно повеселимся! — воодушевленно произнесла Урарака на что, все согласно кивнули головой и слегка заулыбались и разошлись по комнатам.

***

      Все проснулись в четыре часа утра. Все с трудом смогли разлепить свои сонные глаза, но кое-как поборов лень, пошли завтракать. На удивление всех, они были в хорошем настроении, будто, вчерашнего разговора вовсе не было. Ровно в пять часов утра они должны уже будут сидеть в автобусе и ехать на назначенное место. Когда все плотно позавтракали, схватили свои сумки и пошли до ворот академии, где должен был стоять их автобус. Мидория всё размышлял о «подвохе», что им вместо отдыха могут устроить, но некоторые, как Киришима, Каминари, Ашидо не теряли надежды и даже зарядили своим оптимизмом остальных. А некоторые, как Серо подумывал, что может начаться тренировка как в летнем лагере. Неожиданно. Без предупреждений. Возле академии уже стоял автобус и не один, а целых два. Из-за этого весь класс недоуменно уставились на них. — Ого, это же класс 2-А!       Это был никто иной, как Нейто Монома. Блондин с высокомерием смотрел на параллельный класс, ухмыляясь гадкой ухмылкой. Хоть как бы он не старался, но класс А всегда был лучшим. Моному очень бесила эта популярность этого класса и поэтому вот дразнит своих соперников. А сам класс А не считал класс Б соперниками, если только Бакугоу. Для него и класс, в котором он учится тоже соперники и враги. Рыжеволосая девушка, староста класса 2-Б, Ицука Кендо стукнула по голове блондина и тот сразу же успокоился. Мидория глазами искал Сотриголову, но его пока что не было. Да и самого Всемогущего и классного руководителя класса Б. Ведь они тоже должны поехать. — А что здесь делает класс Б? Я думал, что только наш класс поедет, — слегка удивлённо спросил Токоями.       Из академии стали выходить оба классных руководителя, Шота Айзава и Секиджиро Кан, а за ними Всемогущий в своем настоящем облике. Время пришло. Все стали рассаживаться в автобусе, при этом веселясь. Всемогущий ехал в автобусе вместе с Сотриголовой, разговаривая о походе. Некоторые пытались даже подслушать, но у них ничего не получалось, а лишь ловили на себе злой взгляд Сотриголовы. — Тошинори, ты уверен? — наверное в сотый раз переспросил бывшего Символа Мира Шота, держась за переносицу. — Они должны попробовать, — уверенно закивал Яги и он превратился в свою геройскую форму, показывая большой палец вверх. — Если что, мы сможем прийти к ним на помощь, — и снова сдулся.       Мужчина кивнул головой и поглядел на ребят. Половина уже сидя на удобных креслах, задремали, а другие веселились, делая фотографии на память. Шота доверяет им, но боится, что может случиться ситуация, как в летнем лагере. Он надеется, что они за целую неделю не найду себе приключения на пятую точку.       Они приехали к назначенному месту ближе к обеду. Все вышли из автобуса, а некоторые стоя засыпали. Как в прошлом году, они не увидели автобуса класса Б. Все не на шутку перепугались. В прошлом году они даже не ожидали, что как только приедут в лагерь и даже не переодевшись в свою спортивную форму, а в школьной форме началась тренировка. Точнее, им нужно было самим добираться до лагеря через лес, в котором были чудовища. — Ребят…пока не поздно, пошлите в автобус… — со страхом в голосе проговорил Киришима.       Минета и Каминари уже во всю бежали к автобусу, но к сожалению двери были закрыты и они никак не открывались, они чуть ли не стали плакать, просить о пощаде. — «Иида был всё-таки прав…» — пронеслось в голове Мидории, смотря на Минору и Денки, которые уже пускали слезы и просили открыть двери в автобус. — Кхм, итак, — Всемогущий превратился в свой геройский облик, — как вы знаете, летние каникулы начались на неделю раньше. Наверное некоторые думают, что это не с проста и никакого уж точно отдыха не будет, а будут лишь тренировки. Вы ошибаетесь.       Весь класс с облегчением вздохнул. Минета и Каминари прекратили пытаться открыть двери и плакать, а лишь начали петь и орать от радости, что ещё не всё потеряно. Всемогущий хотел было продолжить, но вместе к двоим извращенцам присоединился весь класс с счастливыми воплями. Все очень радовались, но веселье быстро прекратилось, как так бинты Сотриголовы поднялись в воздух, а его глаза стали красными. — Спасибо, Шота. Я продолжу. На этот раз вы будете отдыхать перед летним лагерем, набираться сил для тренировок, ведь, в этом году тренировки в лагере будут хуже, чем в прошлый раз. Отдыхать вы будете без нашего сопровождения. Еды для вас будет хватать, об этом позаботился директор Незу. Иида и Яойорозу, как староста и заместитель старосты будут следить за порядком. Но…не всё так просто. Вы эту неделю не будете использовать причуды, будете как будто у вас и никогда не было причуды.       От такого заявления все мягко говоря офигели. Не пользоваться вообще причудой? Разве так можно? Но Кацуки такое не обрадовало, а наоборот — разозлило и чуть ли не начал матюкаться при учителях, но кое-как сдержался. Его такое не устраивало. — Если вдруг будут такие ситуации, в которых просто необходимо нужна причуда, то можете пользоваться. А просто так, нельзя, — мрачно продолжил Шота. — Мы будем в этом лесу и навещать вас один раз в день. Вот на этом месте каждый день будет приезжать машина, в которой будут предоставлены продукты на целый день. Готовить вы должны естественно сами. Примерно в 10 часов утра.       Всемогущий и Сотриголова вытащили из автобуса коробки с продуктами, дав в руки Шоджи, Рикидо, Тодороки, Мидории. Двое учителей сели в автобус и уехали.       Мидория удивлённо похлопал глазами, провожая автобус своим взглядом и посмотрел на коробку. Им придётся всю неделю жить, не используя при этом причуды? Для Изуку это легко, ведь он почти всю свою жизнь без причуды, до встречи со Всемогущим. — Я говорила, что всё будет не так уж и плохо, — склонив голову на бок, посмеялась Асуи. — Ребята, давайте повеселился всю эту неделю! — начала всех подбадривать Урарака.       Все заулыбались и по тропинке пошли искать место, подходящее для лагеря, где можно было разложить палатки. — Какого хрена?! Я не собираюсь здесь находиться и ничего не делать! — начал рычать Бакугоу, что его крик распугал всех птиц. — Бакугоу, успокойся, — как всегда спокойно реагировал Шото на его грубость и взрывной характер, неся при это коробку. — А тебя я не спрашивал, двумордый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.