ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Целый день Драко просидел дома, размышляя о своём. Безусловно он беспокоился за себя и мать, но куда сильнее его тревожило другое: почему на его защиту отправили именно Гарри Поттера? Почему не кого-то другого, ведь в Министерстве много мракоборцев. От этого в груди нарастало волнение. Как долго теперь придётся им находиться вместе? А если поимка Пожирателей затянется?! О, Мерлин!       Малфой ужасно переживал из-за отношения Гарри к нему. Он наверняка испытывает неприязнь или отвращение. Драко мельком посмотрел на свою руку, где «красовалась» темная метка, побледневшая за несколько лет. Ему и самому было стыдно ходить с этим позорным знаком на руке. Если бы он только знал, к чему приведёт рвение стать похожим на отца… Драко бы подумал сто раз, прежде чем соглашаться на подобные авантюры. Хотя, с другой стороны, выбора как такового не было. Неизвестно чем бы тогда всё обернулось для его отца и семьи в целом. Быть может, они бы давно уже все лежали в сырой земле. Эти мысли беспрестанно крутились в голове у молодого человека, однако стук в дверь спальни вывел его из размышлений. Драко быстро закрыл рубашкой предплечье, тут же подавая голос, что можно войти. Дверь открыл Гарри. — Миссис Малфой попросила позвать тебя на ужин. Идёшь? — Поттер старался не смотреть на блондина, и тот это заметил. — Да, сейчас приду, — коротко ответил тот, и Гарри тут же вышел, закрывая за собой дверь. В груди блондина появилось тяжёлое чувство обиды. Всё же он действительно ненавидит Драко.       Поттер действительно интересовал блондина все годы обучения. Он искренне хотел подружиться с легендарным мальчиком, но отвергнутое рукопожатие слишком сильно задело самолюбие Малфоя. Может, поэтому он не мог отцепиться от Гарри все эти годы, не прекращая задирать и дразнить? Нет, это не единственный повод. И сам Драко знал настоящую причину, с возрастом более осознанную. Может, поэтому Малфой решился на женитьбу? Чтобы отвлечься от разрушающих его мыслей? Вполне возможно.       Во время ужина Гарри что-то обсуждал с Нарциссой, пока Драко молча рассматривал брюнета. В голове всё ещё не укладывалась мысль, что двое Пожирателей сбежали, и теперь ему угрожает опасность. Почему Министр Магии послал ему именно Гарри? Этот вопрос был вторым по важности в голове у Малфоя. — Я наложил защитную магию на поместье, так что ночью никто не проникнет сюда, даже при всём желании, — Гарри поспешил успокоить Нарциссу, которая тут же расслабленно прикрыла глаза. Кажется, присутствие Поттера успокаивало как минимум её. Сам же Гарри ощущал себя не в своей тарелке. Остаток дня он провёл не дома и даже не на работе, а дома у Малфоев, где ему придётся жить какое-то неопределённое время. Не так он себе представлял май, определённо. — Спасибо за еду, — вдруг встал из-за стола Драко, привлекая к себе внимание остальных. Мельком взглянув на мать, он перевёл взор на Гарри, сохраняя зрительный контакт чуть больше ожидаемого, затем удалился в сторону лестницы. Нарцисса поджала губы, глядя сыну вслед, пока Гарри рассматривал недоеденное мясо в своей тарелке. — Не принимай на свой счёт. Драко последние годы странно себя ведёт, и это нормально, я полагаю, — заговорила женщина. Поттер на неё обернулся. — То, что пережил он, не каждый смог бы переварить как следует. И чувство вины… Мне кажется, что Драко не нужен брак. По крайней мере сейчас. — Почему Вы так считаете? — удивился Гарри, искренне не ожидавший откровений от его матери. — Наоборот, вдруг это ему поможет оставить прошлое позади?       Нарцисса поджала губы и приподняла брови, как бы выражая сомнение. Мотнув головой, Малфой вздохнула и опустила голову, вытирая руки после приёма пищи. — Нет. Не поможет. Его прошлое слишком тяжелое, чтобы он мог забыться в какой-либо девушке. Порой я и сама не понимаю, что могло бы облегчить его состояние, — женщина внезапно замолчала, затем неуверенно посмотрела в зелёные глаза Гарри. — Но потом приехал ты, и в моей голове промелькнула мысль… Вдруг ты — то самое лекарство. — Извините, миссис Малфой, но… Я в этом сильно сомневаюсь, — Поттер напрягся всем телом, медленно встав из-за стола. — Благодарю за великолепный ужин, доброй ночи.       Гарри быстро ушёл наверх, тут же теряясь в пространстве. Слишком много комнат, чтобы он смог легко найти свою. Позвав домовика, Гарри вежливо попросил его показать комнату, и тот беспрекословно помог. Войдя в свою комнату, Поттер почувствовал, что ему выбрали одну из самых просторных и удобных спален, даже с личным санузлом. Может, не всё так плохо, и от него не пытаются отгородиться?       Юноша устало бросил свою мантию на застеленную постель и вздохнул. Денёк был слишком эмоциональным, нужно определённо принять душ. Домовик Малфоев уже забрал вещи из дома Гарри, и всё аккуратно лежало на новых местах. Прихватив нужные вещи, Поттер ушёл в соседнее помещение, где сразу же включил душ. Под струями воды он расслабился, по телу и спине пробежались мурашки от приятного согревающего ощущения. Ещё утром он и представить не мог, что вечером перед сном будет принимать душ в Малфой Мэноре. А дальше по коридору спальня Драко, где он сейчас занимается своими делами… Гарри стукнул кулаком по стене, тяжело вздыхая. Ну почему спустя столько лет он никак не выходит из головы?! Один только вид Драко сводит с ума, будоражит всё тело. Они оба ведь пытались начать отношения после Хогвартса, у Гарри даже почти получилось с Джинни, но нет. Слишком разные, чтобы быть вместе, но зато прекрасные друзья. А вот, судя по слухам, у Драко совершенно иная ситуация. Его отношения с той или иной девушкой не держались дольше месяца. Гарри задумчиво опустил взгляд, рассматривая ноги. Может, Нарцисса права насчёт его присутствия тут? Вдруг это поможет им обоим? Кто знает.       Утром Гарри проснулся рано, и очень быстро собрался. Первым делом юноша вышел из своей комнаты и отправился проверить Драко. Пару раз постучав в дверь, он осторожно вошёл внутрь. На кровати блондина не было, поэтому Гарри сразу в панике осмотрелся. Малфой лежал в кресле возле камина, на его коленях лежала какая-то книга, заложенная волшебной палочкой, а рядом на столике стояла наполовину выпитая бутылка огневиски. Появилась вредная привычка? Гарри приблизился, осторожно убирая с его коленей книгу и убирая на тумбочку поодаль, там же он оставил и волшебную палочку. Палочка из боярышника, его старая палочка, была, возможно, утеряна или сломана, так как новая была из терновника. Гарри помнил, что вернул боярышниковую палочку ему, но Драко ей не пользовался уже давно. Оглянувшись на блондина, Гарри заметил на левой руке побледневшую метку, всю разодранную и расцарапанную. Удивление застыло во взгляде зелёных глаз, он неуверенно наклонился, мельком осмотрев лицо спящего. Малфой не просыпался. Раны на руке были свежие, и Поттер на секунду даже растерялся. Может, Нарцисса была права, что брак не поможет Драко пережить травмы прошлого? Ведь, судя по всему, самая большая из них — участие в чудовищных преступлениях Пожирателей смерти. Сглотнув, Гарри резко выпрямился и, вскользь осмотрев спящего Драко, тут же вышел из комнаты.       Завтракать не особо хотелось, и Гарри сразу же вышел на улицу. Обойдя дом по периметру, он не заметил никаких изменений в наложенных чарах. Значит, попытки пробраться в дом не было. Это радует. Может, та группа мракоборцев быстро разделается со сбежавшими преступниками, и Гарри не так уж и долго провозится с этой работой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.