ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      С тех пор кот часто попадался на глаза Гарри. Можно даже выразиться иначе — животное следило за ним и преследовало на каждом шагу во время обхода территории. Поттер как-то свыкся с пребыванием у Малфоя, и его всё меньше раздражало всё вокруг. Даже бывали приятные моменты тишины днём на заднем дворе за кружкой сливочного пива. А что? Робардс всё равно не узнает, как проходит охрана Драко. Самое главное, чтобы задание было выполнено до поимки этих двух мразей. Причем мало кого вообще в самом деле волновало присутствие Гарри в Поместье. Казалось, словно так и должно быть. Это начинало слегка настораживать. — Мне теперь даже никуда пойти нельзя? — возмутился блондин, стоя в гостиной перед матерью. — Нет. Ты будешь сидеть дома под защитой Гарри Поттера. Кто знает, что задумали Руквуд и Лестрейндж. — Может ты меня ещё в одной комнате с ним запрёшь? — уже в гневе почти крикнул Драко. Нарцисса устремила в его глаза острый взор, и юноша отвернулся с недовольным выражением лица. Развернувшись на каблуках, он покинул помещение и почти бегом направился в свою спальню. Обидно чувствовать себя взаперти и беспомощным. Он ведь успешно окончил Хогвартс с прекрасными оценками по важным предметам. Уж себя-то защитить он будет в состоянии!       Гарри гулял по заднему двору, внимательно изучая окружение на малейшие изменения. Уже достаточно продолжительное время не было ни малейшего намёка на какую-то опасность. В сущности, опасности и вовсе не было. Только от своих Гарри узнавал о том, что двое беглецов совершают преступления, убивают магглов и вставляют палки в колёса министерства. Ужасно чесались кулаки надавать этим двум уродам такого, чтобы они задыхались и медленно умирали в лужах собственной крови. Да, Поттер частенько представлял подобные картины в своей голове. Это даже как-то успокаивало. Из размышлений его вывел промелькнувший кот, который замер при виде Гарри. Удивительно, в этот раз питомец не спешил подходить ближе. — Эй, дружок, привет, — Гарри протянул ладонь, но кот тут же отпрянул и убежал прочь в кусты. Странно. Может, он чувствует какую-то опасность?       Прогуливаясь по коридорам дома, Поттер хотел было зайти к себе, но тут же замер. Вдалеке была приоткрыта дверь в спальню Драко, потому Гарри застыл. Пару мгновений он сомневался, стоит ли идти, однако в итоге направился туда. Неуверенно войдя внутрь, он понял, что самого Малфоя внутри нет. Значит, можно спокойно осмотреться. Гарри прошёлся вдоль книжного шкафа, останавливаясь возле письменного стола: на нём аккуратно стоял чернила с пером, сложенная стопка бумаг в углу и некоторые другие безделушки. Дёрнув ящик в столе, Гарри понял, что тот заперт. Что он там такое прячет? Ладно, пускай хранит свои тайны. Возле камина на тумбочке лежала та самая книга, с которой он тогда уснул в кресле. Гарри осторожно её перевернул, тут же искренне удивляясь. Герман Гессе? Давно ли Малфой интересуется маггловскими произведениями? — Что ты тут делаешь? — послышалось сзади, и Гарри сразу же обернулся. Малфой выглядел ужасно напряжённым и в некоторой степени напуганным. — Ничего, — запнувшись, ответил Поттер. Драко подошёл и выхватил у него из рук свою книгу. — На философию потянуло? — Какое тебе до этого дело? — грубо отозвался блондин. Гарри едва заметно улыбнулся. — Я не знал, что тебе нравится читать маггловскую литературу. Про что эта книга? — поинтересовался Гарри. Драко на него резко обернулся, горящий взгляд устремился в зелёные глаза. — Нечего копаться в моих вещах. Проваливай отсюда, Поттер, — громко и резко ответил блондин в своей привычной со школы манере. Гарри удивлённо вскинул брови, затем едва заметно улыбнулся и молча ушёл.       Тем же вечером он поинтересовался у Гермионы об увиденной книге, и девушка изумилась. Уставившись в глаза Гарри, она пару мгновений прищурено осматривала его с ног до головы, затем сложила руки возле груди. — С чего такой интерес к подобной классике? Хочется заняться самоанализом? — Мне? Нет, эту книгу Малфой читает, мне стало интересно. — Малфой?! — воскликнула девушка с явным удивлением. — Тебе не показалось? Хотя как тут покажется, ты запомнил автора. О, Мерлин, это точно что-то новое. Неужели его мир настолько перевернулся… — Так о чём книга? — вновь спросил Гарри, поражаясь подобной реакции подруги. Та загадочно осмотрелась, затем вздонула. — Эту книгу сложно объяснить. Да и в ней очень странный подтекст, как по мне, фоновый. Если говорить грубо — книга о становлении персонажа тем, кто он есть, принятие себя со всеми возможными недостатками. И много самоанализа. Я бы и тебе посоветовала её почитать, она открывает глаза на новое мышление, — Гермиона улыбнулась, и Поттер почему-то ощутил себя уязвлённо. Она всегда будто видит насквозь, и это в некоторой степени даже пугает.       Гарри трансгрессировал обратно к Малфоям, но кота на прежнем месте не оказалось. Внутри словно нарастала тревога, и он понёсся бегом в сторону Поместья. Сердце бешено стучало, он нутром чувствовал опасность. Возле здания он услышал звуки борьбы, потому моментально достал свою палочку и помчался на задний двор. Драко только-только достал свою палочку, едва уворачиваясь от заклинания и блокируя его. В двух нападавших Гарри никого не смог признать, лишь сходу крикнув привычное «Экспелиармус!». Драко удивлённо оглянулся, замечая ярость и гнев во взгляде Поттера. Брюнет в мгновение ока оказался перед Малфоем, закрывая собой от нового заклинания. Взмахнув палочкой, Гарри наслал на оппонента взрывающее заклинание, что сильно удивило блондина. Давно он не видел боевые опасные заклинания в деле, давно не оказывался в такой опасности. Палочка в руках Малфоя завибрировала, и юноша резко развернулся. Не успев блокировать атаку, Драко упал на землю, ощущая, как из его плеча полилась кровь. Боль пронзила всю руку и даже грудь. Гарри обернулся, замечая раненого Малфоя. В зелёных глазах заплескался такой гнев, что даже разум его оказался затуманен. Без единого слова Поттер снова и снова насылал Сектумсемпру на врага, не позволяя ему увернуться. В очередной из таких раз Гарри всё же попал, прямо в сердце, отчего незнакомец упал замертво, истекая кровью. Поттер резко развернулся и рванул к Малфою, падая возле него на колени. Блондин продолжал терять кровь снова и снова, испуганно глядя на Гарри. Брюнет не долго думая, вспомнив заклинание Снейпа, стал применять его на раненом Драко. Кровь возвращалась обратно в рану, которая начала затягиваться на глазах. Как только юноша был реанимирован, Поттер сел на траву и взялся руками за голову. — Я же сказал, в моё отсутствие не выходить из дома! — закричал в гневе и ужасе Поттер, замечая смущение и напряжение на лице напуганного Драко. Тот не успел ничего ответить, как вдруг ощутил крепкие объятия. — Умоляю, никогда так больше не делай.       Малфой был настолько ошарашен и обескуражен, что попросту не нашёл ответа. Ком застрял в горле от удивления, юноша вдруг улыбнулся и прикрыл глаза. Такой реакции он ожидал меньше всего, но в груди внезапно появилось греющее чувство: Гарри испугался за него, и он кому-то нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.