ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри заметил, что Драко стал выглядеть иначе. От него словно веяло другой аурой, более спокойной и расслабленной. В очередной вечер блондин без напряжения разговаривал с матерью в гостиной, жестикулируя и периодически улыбаясь. Гарри стоял поодаль возле окна, внимательно следя за территорией дома. Он должен быть всегда начеку и наготове защищать. — Ты так и не решил, на ком хочешь жениться? — вдруг поинтересовалась Нарцисса, и оба юноши в помещении напряглись. Драко мельком взглянул на затылок Гарри: тот продолжал смотреть в окно с равнодушным видом. — Я… Нет, не решил. — Я считаю, что ты слишком поторопился с браком, — заявила женщина, и тут уже парни на неё оглянулись вдвоём. — Ты не готов к этому, слишком… Рано. — Я готов, — строго отчеканил Драко, и Гарри едва заметно поджал губы. — Мне надоело быть одному, я будто какой-то изгой в мире магов. А брак поможет скорее восстановить репутацию Малфоев.       Поттер резко развернулся и вышел из помещения, мать с сыном проводили его взглядом. Этот жест несколько огорчил Драко, он нервно обернулся в сторону камина и медленно выдохнул. Может, он и в самом деле хотел бы начать отношения, но окажется ли та новая девушка подходящей, чтобы залечить его раны? Резко встав, Драко заметил, что Гарри вышел на улицу и направлялся в сторону леса. — Пойду к себе, пожалуй. Нужно ещё выпустить кота погулять, — произнёс блондин, уходя прочь из гостиной. Нарцисса встревоженно посмотрела вслед сыну, затем обречённо вздохнула. Не такой судьбы она хотела для своего сына. Вынужденный брак по расчёту — последнее, с чем она могла бы согласиться. Её брак был определённо по любви, она искренне уважала Люциуса и во всём была на его стороне. Но, как показало время, далеко не всегда воспитание детства оказывается истинно верным. Нарцисса убедилась в этом лично, во время Второй войны, где магглорождённые и полукровные волшебники проявили куда больше положительных качеств, нежели чистокровные.       Гарри прохаживался по территории особняка, глядя себе под ноги и пиная камушек. Действительно, зачем Драко только сдалась эта свадьба? Он очевидно не готов к ней, только себе и бедной девушке психику испортит. А может, просто Гарри не хочет этой свадьбы по другим причинам? Не из благородной цели уберечь от глупости, а потому что ревнует? Поттер обречённо вздохнул, вдруг встав и закрыв обеими ладонями лицо. Да, это куда больше похоже на правду. Шелест сбоку отвлёк его от размышлений, и брюнет резко обернулся вправо: из кустов виднелась белая морда кота, того самого. Мельком окинув его взглядом, Поттер отвернулся и пошёл дальше, однако кот вдруг почему-то пошёл следом. Пару раз оглянувшись, Гарри убедился, что животное действительно его опасливо преследует. — Ну что тебе нужно? — вдруг развернулся брюнет, и кот замер на месте, готовый улизнуть. — Тебе же положено убегать от всех, а не ходить следом. Зачем за мной таскаешься?       Кот, естественно, не ответил, однако и не думал никуда уходить. Гарри вздохнул, затем присел на корточки и вытянул руку. — Ну? Подойдёшь ко мне? — поинтересовался Гарри, но питомец не сдвинулся с места. — Боишься? Может, мне забрать ключ у тебя, и стать тем самым избранным у Малфоя?       Кот навострил уши, но Поттер тут же усмехнулся. — Да уж, ну и бред. Если я заявлюсь к твоему хозяину с этим ключом, то с высокой долей вероятности получу Аваду в лицо. Пускай он висит у тебя, малыш.       Гарри подошёл на пару шагов ближе, провёл по голове животного пару раз ладонью, почесал за ухом и пошёл дальше. Животное продолжало сидеть на месте, глядя Гарри вслед. Может, спасение от той девушки как-то повлияло, и теперь кот испытывает благодарность? Скорее всего так и есть.       За целую неделю проживания в поместье Малфоев Гарри ни разу не столкнулся ни с чем опасным, но вместе с тем толком и не разговаривал с самим Драко. В один из дней к Драко пожаловали гости: двое его друзей Панси Паркинсон и Блейз Забини. Гарри, как только вошёл в гостиную в то утро, тут же замер, пристально осматривая ребят. Те оказались не менее удивлёнными, уставившись на Поттера. — Э-эм, — протянула девушка, замечая, что тот одет в форму мракоборца. — Какими судьбами? — Я здесь живу, — также не поздоровался Гарри, и Блейз подавился водой. — О, Мерлин, — Панси постучала ему по спине. — С чего вдруг? Что-то случилось? — А то вы не знаете, — саркастично проговорил Гарри, направляясь в сторону кухни. — Защищаю Малфоя от двух сбежавших тварей из Азкабана.       Гарри ушёл, и сразу после него в гостиную зашёл Драко. Увидев на лицах друзей искреннее удивление, он сразу понял, что те увидели Поттера. Присев на диванчик, юноша расслабленно облокотился о спинку и вздохнул. Опережая вопросы ребят, он заговорил сам: — Сбежали Руквуд и Лестрейндж. Есть вероятность, что они нападут на мой дом, поэтому прислали мракоборца на мою защиту. — И именно Поттер стал тем мракоборцем? — удивился Блейз. Драко поджал губы и отвернулся, на что Панси загадочно сощурилась. — Я и сам не знал. Это случилось внезапно. Он тут уже неделю с нами живёт. Пока всё спокойно. — Я уж хотел было пошутить про то, что он ключ у кота забрал, — Забини усмехнулся, на что Малфой тут же взъерепенился. — Это невозможно! Как тебе такое вообще в голову пришло?! — Ну, не знаю. Он давно расстался с Уизли. Кто знает, может он теперь по мальчикам? — Очень смешно, — мрачно отозвался Драко. Панси на это всё промолчала, пристально глядя на обоих поочерёдно. Сложив руки возле груди, девушка осмотрела блондина и задумчиво протянула. — А он вообще кота-то видел?       Драко задумался, отводя взгляд в сторону окна: Гарри медленно прохаживался, осматриваясь по сторонам. Интересно, о чём он думает сейчас? Что крутится в голове у Поттера? Малфой надеялся, что хоть иногда Гарри думал о нём.       А Гарри думал. Чаще, чем мог бы предположить Драко. Поттер осматривался по сторонам, вскользь оглянувшись в сторону окон гостиной: Малфой сидел в кресле и улыбался, говоря что-то друзьям. На лице Гарри появилась лёгкая улыбка. Почему-то мысль о том, что Драко не остался один, его радовала. Внезапно в памяти брюнета пронеслось самое болезненное и страшное воспоминание о шестом годе обучения. Дрожащий от слёз голос Драко эхом разносился в пустом туалете. Малфой выглядел ужасно напуганным и встревоженным, его плечи подрагивали от плача. А затем… Испуганное лицо блондина, который жадно хватал воздух с раненой грудью и лицом, залитым кровью. Зажмурившись, Гарри тяжело выдохнул. В тот день он испытал настоящий страх, что мог по незнанию убить Драко. Убить… Ещё раз оглянувшись назад, в окна, он увидел улыбающегося блондина, и от этого на душе становилось легче. Главное, что сейчас Малфой жив, и Поттер видит то, какой он сейчас. Самое главное, что живой. Во второй раз Гарри точно не перенесёт подобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.