ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Драко не выходил из своей комнаты до самого позднего вечера, отказываясь идти на ужин. Гарри не понимал, с чем связана такая замкнутость, ведь его всерьёз волновало состояние Малфоя. Всё было нормально ещё утром, а теперь он словно забаррикадировался. После ужина и получаса размышлений в своей комнате, Гарри решил всё же попробовать наведаться к Малфою. Проскользнув к нему в одних только лишь домашних шортах, брюнет неловко поправил очки на переносице и трижды постучал. Ему никто не ответил, поэтому юноша подал голос: — Драко, это я. Что случилось? Ты не поужинал.       Вновь тишина, и Поттер всерьёз заволновался. А точно ли с ним всё в норме?! Вдруг он лежит там, убитый или раненый, и не может позвать на помощь? Достав палочку, он моментально прошептал отпирающее заклинание, врываясь в помещение. — Драко! Ты… — Гарри вдруг замер, замечая, что в комнате нет никого, кроме кота на подоконнике. Волнению не было предела, куда мог подеваться Малфой?! В панике брюнет стал искать по всей комнате, пока кот на него внимательно смотрел. Поттер заглянул даже в ванную, где никого не оказалось, однако вернувшись в спальню, он увидел Драко на месте, где сидел кот. — Я не голоден, спасибо, — бесцветно произнёс Малфой. Гарри опешил. Как такое случилось?! — Здесь же был кот, как ты…? Или… — Поттер постепенно стал всё понимать, задумчиво потупившись перед собой. — Ты… — Я незарегистрированный анимаг, — тут же ответил Малфой, обречённо выглянув в окно. Гарри заметил лежащий ошейник возле блондина. Ключика на нём не было, и от этого в груди у Поттера всё сжалось. — А Гринграсс сегодня сняла ключ с кота. Завтра наверняка приедет сюда, и мне не отделаться от свадьбы с ней.       Гарри замер. Внутри всё словно обрушилась, малейшая надежда на близость с Драко. Вначале он испытывал ужасный гнев, затем вдруг сменившийся на печаль. Горечь осознания, что Малфой всё же нормальный, сильно била по его сердцу. Юноша не был готов к тому, что ключ кто-то возьмёт, кот ведь всегда был рядом с ним… Точнее, это был сам Малфой. Драко в обоих обликах был всегда рядом, позволял себя гладить и кормить. А сейчас эта маленькая идиллия разрушилась в одночасье. Гарри нахмурился, пристально глядя на бледное лицо. — Ты меня, конечно, извини, но я никого сюда не пущу, — резко выпалил брюнет, удивляя Драко. В серых глазах заплескалась надежда. — Ситуация с Пожирателями не улеглась, а до тех пор ты будешь под моим неустанным присмотром. Я никого не пущу в этот дом. — Спасибо… — прошептал Малфой, едва шевеля губами. Гарри удивился подобной реакции, искра надежды вновь вспыхнула в груди. Он точно сделает всё возможное, чтобы как можно дольше не допускать никого из Гринграссов до Драко. — И… Тебе бы следовало зарегистрировать себя, пока не получил штраф.

***

      На следующее утро, как и ожидалось, возле парадного входа стояла Астория Гринграсс в сопровождении сестры и матери. Дверь обычно открывал домовик, но в этот раз ему было приказано не реагировать. На стук отозвался Поттер, тут же открывая входную дверь. Все гости искренне удивились появлению в дверях мракоборца в полной экипировке. — Д-доброе утро, — неуверенно промямлила Астория, глаза её по-прежнему сияли от эмоций и ожидания. — Могли бы мы увидеть Драко и Нарциссу Малфоев? — Нет, — тут же ответил Гарри. — Я никого не пущу в этот дом. Меня приставили к Драко Малфою для его защиты от сбежавших Пожирателей, поэтому, до тех пор, пока ситуация не будет решена, никто посторонний не войдёт в этот дом. — Астория сорвала ключ с кота Драко, — вмешалась в разговор Дафна, старшая сестра той. Гарри её помнил, ведь они одногодки. — Никаких исключений не будет, — строго произнёс он вновь. — Вам придётся ждать до тех пор, пока Лестрейнджа и Руквуда не поймают или убьют. Всего доброго.       Гарри захлопнул перед ними дверь, испытывая гнев и ужасно разрывающую его ревность. Да, он безумно ревновал Драко и ни за что не хотел его терять. Не в этот раз. Они постоянно оказывались по разные стороны баррикад, но больше он не хотел быть на расстоянии, наблюдать издалека за Малфоем. И Поттер постарается как можно дольше сдерживать момент их расставания. Прижавшись спиной к двери, юноша закрыл глаза и тяжко вздохнул. В груди росло липкое чувство ревности, отравляющее его разум сильнее и сильнее. Мысли путались, смешивались, и он не мог ничего толкового осознать. — Они ушли? — выдернул Гарри из размышлений уже такой привычный баритон. Малфой выглянул из-за угла, неуверенно глядя в лицо брюнета. Тот вдруг опомнился, коротко кивая. Драко облегчённо выдохнул. — Отлично. — Ты сам-то не хочешь мне кое-что рассказать? М-м? — Поттер глянул на того прямым взглядом, и Малфой чуть поёжился. Он понимал, к чему клонит Гарри, поэтому не мог отнекиваться. Сидя в гостиной, Драко рассказал ему всю идею, которую придумала Панси, зная о способностях того. Гарри молча выслушал, затем сложил руки в замочек возле губ и взглянул в серые глаза. — Идея, конечно, гениальна. Не кот, а как бы сам ты выбираешь себе невесту. Хотя, признаться, я ожидал увидеть тебя хорьком. — Ты идиот, Поттер! — Малфой швырнул в него подушку с дивана, затем оба вдруг рассмеялись. Почему-то стало легче вспоминать прошлое, да и в целом принимать его внутри себя. Нарцисса аккуратно выглянула из-за угла холла, улыбаясь, и тут же тихо ушла. В голове Гарри вдруг пронеслись те слова миссис Малфой, что она сказала ему в первый же ужин в этом доме месяц назад. Судя по всему, она была права. Кто, как не мать, лучше знает, что в действительности нужно её ребёнку.

***

      Первого июня Гарри решил, что ему следовало бы посидеть немного с друзьями, и обсудить всё, что случилось за эти дни. В этот раз с ними пришла и Джинни, освободившаяся на время от работы. Последняя игра в квиддич далась ей особенно легко, поэтому в приподнятом настроении девушка решила присоединиться к встрече с друзьями. Поттер не ожидал её увидеть, поэтому рассказывал обо всём с некоторым смущением. Это остро ощущалось, но Джинни решила обсудить это позже, наедине. — Я так и знала, что кот — это он. Анимаги сильно отличаются от обычных животных. Особенно это ощущается во взгляде. Удивлена его стойкости и силе воли. Для того, чтобы стать анимагом, необходимо пройти много испытаний, многие из которых крайне неудобны. — На днях Астория Гринграсс сорвала у него ключ, — тут же отозвался Гарри, удивляя всех. — И он теперь женится на ней? — удивилась Джинни. Гарри пожал плечами. — Не знаю. Он намекнул, чтобы я держал их подальше. Но моя отговорка о Пожирателях долго не проживёт, рано или поздно этих уродов поймают. И тогда они поженятся, полагаю.       Гермиона чуть сощурилась, замечая печаль в зелёных глазах. Мельком взглянув на Джинни, девушка обнаружила в глазах подруги понимание. Она тоже всё увидела. — Не отчаивайся. Может, скоро всё это прекратится, и ты вернёшься работать мракоборцем в отдел. Уж совсем-то долго нянькой не будешь, — проговорил Рон, и все на него странно взглянули. — А что? — Ничего, Рональд, — скривила губы Гермиона, хватая его за руку. — Отойдём ненадолго?       Девушка увела его в сторону, и Гарри остался наедине с Джинни. Уизли мельком взглянула в сторону Поместья, замечая в одном из окон Драко: блондин пристально смотрел на них двоих. Подсев ближе к Гарри, девушка коснулась его плеча. — Мне кажется, что твои чувства взаимны, — вдруг проговорила она, изумляя и даже пугая Гарри. Юноша пару раз моргнул, затем нахмурился и уставился в её глаза. — О чём это ты? Какие ещё чувства? — Мой братец куда глупее, и не видит очевидного, — заговорила девушка. — Наше расставание было неизбежным, ведь искренние и настоящие чувства ты испытывал не ко мне. В наших разговорах постоянно фигурировало имя Драко, ты почти всё время говорил о том, как он тебя раздражает. Мне сначала казалось это странным, но затем я всё поняла. Не я должна быть возле тебя, а он. Поэтому мы оба так легко приняли расставание. — О, Мерлин, как же стыдно, — он закрыл лицо ладонями. — Неужели всё настолько очевидно? — Даже не представляешь насколько, — засмеялась Джинни, затем приобняла его. Гарри поступил так же. — Не переживай, я тебя поддержу в любом выборе. Даже если он несносный и малоприятный.       Гарри засмеялся, прижимаясь к девушке. Как же приятно ощущать поддержку от близких людей, это ли не счастье? Драко увидел эти объятия и, поджав губы, тут же отошёл от окна. Жгучая ревность расползалась от груди вниз, к животу, сводя с ума. Он опять с Уизлеттой?! Только ведь всё между ними стало налаживаться! Нет, он точно не хотел бы их воссоединения. Не теперь, когда уже не видел для себя пути назад. Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.