ID работы: 8515279

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
589
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 42 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Драко сидел в своей комнате, дочитывая последние страницы книги. Под безумным впечатлением от данного произведения, юноша испытывал невероятное смешение эмоций. Особенно сильно его поверг в шок внезапный интерес главного героя к матери Демиана. Должно быть всё совершенно иначе! Это ощущалось нутром, и Малфой казался всё более смущённым и запутавшимся. То персонаж с восхищением и вожделением отзывается о Госпоже Еве, то вдруг опять проявляет интерес к Максу Демиану. Нет, это что-то странное. Прочтение последней страницы оставило Драко в смешанных эмоциях: блондин испытывал удовлетворение, хотя и не полное, вперемешку с горечью от несчастливого финала. Сильнее всего зацепила последняя встреча главного героя с Демианом, их короткий поцелуй. Драко закрыл книгу и задумчиво уставился на свои руки. Что бы он испытывал при поцелуе с парнем? Он осторожно коснулся пальцами своих губ, в животе вдруг всё скрутило от возникшего возбуждения. Драко представил поцелуй с Гарри. Подойдя к окну, он обнаружил Поттера, который сидел на диванчике на заднем дворе, задумчивого и спокойного. Из их разговора в ту ночь Малфой помнил мало, только был удивлён залеченным ранам на руке. Скорее всего, это дело рук Гарри, ведь сам Драко вряд ли бы захотел избавиться от повреждений. Хотя, Поттеру положено защищать его, возможно даже от самого себя. Он просто выполняет свою работу.       Гарри понимал, что нельзя держать человека взаперти всё время, ведь иногда хочется и погулять. Юноша бродил по заднему двору какое-то время в размышлениях, а стоит ли позвать Драко погулять? Возможно, этот шаг помог бы им хоть немного сблизиться, да и идея неплохая в целом. Скучно одному. Поднявшись к спальне Малфоя, он постучал трижды, ожидая ответа. Через некоторое время дверь открылась, и Гарри увидел Драко, который искренне удивился такому появлению. Всё ещё под впечатлением от книги, он несколько смутился столь неожиданному визиту. — Что-то случилось? — сразу спросил Драко. Поттер внезапно для себя осознал, что приглашение погулять будет звучать абсолютно двусмысленно, потому смущённо отвёл взгляд в сторону. — Я подумал, что тебе, наверное, скучно всё время сидеть дома. Предлагаю прогуляться.       Драко изумлённо вскинул брови, затем на бледных щеках стали проступать красные пятна. Он окинул беглым взглядом комнату, затем себя и неловко кивнул. Гарри сразу же отошёл в сторону, предлагая блондину выйти, и тот безропотно прошёл вперёд. Поттер последовал за ним, ощущая бешеное сердцебиение в груди. Он словно пригласил его на свидание, а не предложил пройтись в парке рядом.       Первые несколько минут была тишина, они не перекинулись даже парой дежурных фраз. И от молчания казалось, что время течёт бесконечно долго, ширя напряжение и неловкость. Гарри сегодня был одет в повседневную одежду, понимая, что в ней было бы в разы удобнее в бою, да и конец мая ознаменовался ужасной жарой. Драко подумал об одежде Поттера, но не решился спросить о ней. Это выглядело бы странно, уж наверняка. — Надеюсь, ты больше не трогал свои руки, — вдруг разорвал тишину голос Гарри, и Драко вздрогнул от неожиданности. — Нет, — коротко отозвался Малфой, замялся на пару мгновений и продолжил. — Это ты их залечил? Я плохо помню наш разговор в тот вечер. — Да, это был я, — не менее лаконично ответил Поттер, мельком оглянувшись на Драко. — Хорошо бы, чтобы больше не приходилось. Не хочется видеть свежие шрамы на твоих руках.       Малфой резко на него обернулся затем поджал губы и неловко потёр предплечье. Это он так проявил заботу и беспокойство? От осознания в животе вновь появилось скручивающее чувство. Оно грело изнутри, поднимаясь выше в грудь. — Ты хранишь ту палочку, которую я тебе вернул. И очень много вещей, связанных со школой. Скучаешь? — Вопрос сложный, — тут же ответил Драко. — Скучаю — да, но далеко не по всему, что связано с годами обучения. Хотелось бы вернуться на первый курс и совсем изменить всё, пойти другим путём. Не дразнить никого из Гриффиндора, это ведь такая чушь. Хотя, над Долгопупсом трудно не подтрунивать. Но в целом… Я понимаю, как сильно заблуждался во многом. Да почти во всём. Всё, чему меня учили, в конце концов оказалось настоящей глупостью и предвзятостью.       Гарри на него изумлённо смотрел. Драко сказал почти то же самое, что и той ночью, только уже на трезвую. Хотелось сказать что-то в ответ, но от эмоций в голове ничего не клеилось, все мысли путались и терялись. Кашлянув в кулак, Поттер глубоко вздохнул и осторожно коснулся запястья Драко. Сердцебиение эхом раздавалось в ушах, он безумно волновался, но Малфой руку не выдернул. — Если бы ты не пережил всё то, что случилось с нами, ты бы не стал тем, кем являешься сейчас. И я тоже. Я многого не понимал, или, быть может, вовсе даже не хотел понять. Винил во всём тебя, твою семью и остальных, кто был связан с Волдемортом. Я ненавидел Беллатрису, ведь она отняла у меня последнее, что связывало хоть как-то с родителями. Она убила Сириуса. Но в самом деле винить нужно было только себя. Я не воспользовался уймой шансов, чтобы помочь хоть кому-то, да даже тебе… — голос Гарри слегка дрогнул, он коснулся пальцами побледневшей Чёрной метки. — Я мог тебя тогда просто обезоружить и попробовать поговорить, но вместо этого… С того дня я будто бы перестал тебя ненавидеть, я боялся, что ты погибнешь. Ведь твоей смерти я совсем не хотел.       Малфой внимательно смотрел на лицо Гарри, испытывая в данную секунду целую бурю эмоций от удивления до безмерного счастья. Он наконец услышал это от Гарри лично, своими собственными ушами. На мгновение блондин вздрогнул, по-прежнему не выдёргивая руку из хватки Гарри, затем неожиданно дёрнул запястье. Поттер испугался, в голове за долю секунды пролетело сразу множество мыслей, самых жутких и пугающих, но в следующую же секунду Малфой крепко его обнял. Гарри взволнованно напрягся, выставив руки в стороны, затем улыбнулся и прижал к себе Драко, утыкаясь в шею носом. В следующую же секунду блондин смущённо отпрянул, отходя подальше, на щеках выступили красные пятна. — Спасибо тебе, — буркнул Драко. — Что погулял со мной. — Я всегда рад с тобой пройтись, — Поттер едва заметно улыбнулся уголками губ. — Ты можешь и сам позвать меня, если станет одиноко.

***

      Гарри стал частенько гулять с Драко. Кота почему-то реже было видать, изредка он появлялся на заднем дворе и прогуливался. Однако в лес он практически не выбирался, лишь изредка. Поттер порой оставлял ему какую-нибудь еду на опушке неподалёку, и кот всегда её подъедал. В один из таких дней кот вновь сидел на опушке, попивая оставленную Гарри воду. Ощутив лёгкое поглаживание по голове, кот замурчал, затем в следующую же секунду ощутил, как с его шеи снимают ключ. Не успев отпрыгнуть, кот оглянулся: позади него стояла симпатичная шатенка с ясными серо-голубыми глазами. — О, Мерлин, я действительно поймала его! Спасибо, котик! — она собралась было его погладить, но тот мигом улизнул. Пожав плечами, девушка побежала домой, чтобы скорее рассказать обо всём старшей сестре и родителям.       Кот мчался по лесу мимо кустов и деревьев, вдруг превращаясь в Драко. Запыхавшийся, напуганный и встревоженный, он тут же трансгрессировал прямо в дом Паркинсонов, в спальню к Панси. Девушка вздрогнула, испуганно оборачиваясь на нервного Малфоя, так как сидела на кровати и читала книгу. Увидев его состояние, брюнетка сразу поняла, что что-то не так. — Мерлинова борода, ты весь бледный! Что случилось? — она едва коснулась его плеча рукой. — Астория Гринграсс сняла с кота ключ, — переведя дыхание, ответил Малфой. — Замечательная партия, — тут же отозвалась Панси, как вдруг заметила гнев во взгляде серых глаз. — Паркинсон, я не хочу жениться. Я… Не хочу… — Драко опустил взгляд, и девушка моментально всё поняла. Опешив, она села на край кровати, затем обречённо вздохнула. — Будем надеяться, что Поттер никого не подпустит к тебе, пока не уляжется вся ситуация с Пожирателями. Тогда-то и решишь, что тебе хочется больше — жениться или оставаться с Поттером.       Малфой вдруг встрепенулся, смущённо хмурясь, однако тут же выдохнул. Её никогда нельзя было провести. Паркинсон всегда видела Малфоя насквозь, поэтому спорить с ней он не стал. И да, он очень надеется на помощь Гарри в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.