ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Брось, ты же сейчас не мокнешь на улице!"

Настройки текста
      Джонни развязал один мешок и достал свою толстовку.       — Тебя выгнали из дома. Тебе есть, где переночевать? — Син поднял упавший мешок.       — Я и без тебя понимаю что меня выставили! — Тирс слишком громко проорал эти слова и теперь они эхом разлетелись по пустой улице.Он посмотрел на опешившего от произошедшего Чарли. Тот опустил голову и виновато рассматривал свои кроссовки.       — Прости, я хотел помочь тебе, но, видимо, только разозлил. — Син развернулся спиной к Джонни. — Будет дождь. — он мельком взглянул на небо. — Удачи тебе. — Чарли обернулся к Тирсу. Продолжая смотреть себе под ноги он угрюмо пошел прочь.       Как бы неприятно было признавать Тирсу, что теперь идти ему некуда, он смирился с этим. Возвращение к родителям было не лучшем вариантом дальнейшего плана, которого не было. Друзей как и таковых у Тирса тоже не было. Нет, конечно, имелось несколько, но вряд ли бы они согласились принять его, без денег и рабочего места.       — Прости, подожди пожалуйста! — Джонни крикнул уходящему Чарли. Тот поднял голову и развернулся. — Мне некуда идти, ты прав. Хотя ладно, есть место под мостом или койка в ночлежке.       — Не чувак, это не дело. — Чарли забежал под навес около двери. Начал капать дождь, постепенно набирая силу. — Можешь переночевать у меня.       — Вот блин. -Джонни облокотился на дверь.       — Я сейчас быстро пригоню машину, она осталась у бара. — Син накинул капюшон толстовки и выбежал под дождь.       Где-то через 15 минут к Джонни подъехал старенький «Ford Fiesta» и из него выпрыгнул Чарли.       — Закидывай мешки в багажник и садись. — он открыл багажник. Когда Джонни сел в машину, Син дал по газам.       — Чарли, ты весь промок! — Тирc указал на темно серую из-за дождя толстовку и еле сухую рубашку.       — А, это. Да фигня. — Чарли снял кофту и остался в рубашке. — Щас до дома минут двадцать, если без пробок. А вот если попадем в затор, то простоим час, не меньше.       — Спасибо.       — Да не за что. — Син включил радио.       — Нет, реально спасибо тебе. — Джонни серьезно посмотрел на водителя.       — Боюсь, когда мы приедем, ты так не скажешь. — Чарли ухмыльнулся. — Это очень хреновая квартира, все в плесени. Я собираюсь переезжать, деньги вроде есть, но квартир подходящих нет.       — Но это куда лучше ночлежки или спальника под мостом. — Тирс откинул спинку кресла.       — Соглашусь. Не хочу показаться назойливым, но спрошу: почему твои вещи выставили на улицу? — Син приоткрыл окно.       — Не оплатил аренду вовремя, и вообще задолжал денег.Мне это, видимо, простили, но выселили. В общем, неделю назад меня уволили с работы, а до этого понизили оплату, поэтому я не мог вовремя заплатить за квартиру и в итоге забил на неё. Сегодня с девушкой расстался. Жизнь прекрасна — Джонни накинул капюшон на голову.       — Брось, ты же сейчас не мокнешь на улице! — Чарли резко развернулся. — И пробок нет.       — Наверное, ты прав, и все не так плохо, хотя я и перестал различать «хорошо» и «плохо».       — Вот и хорошо, что ты не хочешь уйти отсюда. — взгляд Сина был направлен куда-то не в этот мир, как показалось Джонни.       — Самоубийство — не выход. — Тирс улыбнулся.       — О, ты услышал меня тогда! — Чарли заметно обрадовался.       — Я это и раньше знал…- новый знакомый Джонни от этих слов немного погрустнел.<— Но твои слова дали повод мне в этом еще раз убедится.       — Я рад, что смог помочь тебе. — Чарли снова засиял.- Приехали. — он припарковал свой «Форд Фиеста» и вышел из машины.       Забрав из багажника мешки с вещами, Син и Джонни зашли в подъезд и пешком поднялись на восьмой этаж.По словам жильца дома, лифт снова сломался.       — Добро пожаловать. — Чарли открыл старую дверь.       Первое впечатление от квартиры у Джонни было поистине непередаваемое. Несмотря на то, что помещение было в отвратительном состоянии, квартира оказалась стерильной.Даже не чистой, а именно стерильной.       — Снимай обувь на коврике, пожалуйста. — Син снял кроссовки и поставил их в ячейку для обуви, перед этим достав из нее тапочки. — Не бойся, полы здесь старые, но чистые. Если хочешь, могу дать тебе тапки.       — Если можно. — Тирс чувствовал себя ужасно неловко. Видимо, его новый знакомый был чересчур педантичен.       — Держи. — Чарли достал из шкафчика новые тапки, которые напоминали те, что обычно дают в отелях. — Я не из гостиницы их унес. — заметив недоумение в глазах Джонни, ответил хозяин квартиры. — Купил еще года три назад, на случай гостей. Если честно, ты первый, кому я даю такую «обувь». Нееет, дело не в том, что все приходят со своими или отказываются… Гости не часто посещают меня. Когда я съезжал от родителей, то думал, что буду устраивать у себя в своей квартире вечеринки. Но, к сожалению, на образование ушла большая часть моего бюджета, мне нужно было где-то жить, и я предпочел брать то, что имелось. И за все время, пока я жил здесь, я кое-как улучшил эту дыру. — Чарли повел за собой Тирса. — Во-первых, новый холодильник. — он указал на довольно дорогой, по меркам Джонни, холодильник, который нелепо смотрелся среди видавших виды стен, пола и потолка. — Микроволновая печь, электрический чайник. Кстати, не просто офигенный холодильник, а… — Син открыл дверцу холодильника, и взгляду Тирса открылся его богатый внутренний мир. Бутылок 6 светлого пива, пакет еды из мексиканского ресторанчика, бутылка «Coca-Cola», несколько яблок, пачка масла, бекон, сосиски, куриные яйца, бананы и ананас. — С не менее офигенным содержимым! Ты любишь мексиканскую еду? Я обожаю.-Чарли не дал Джонни ответить и повел в гостиную. Классный холодильник в этой халупе не был приделом странности. В гостиной висел небольшой плазменный телевизор, а под ним на полочке стояла Playstation.       — Круто, да? — довольный удивлением гостя, Син завалился на диван, который тоже был довольно новым.       — Ты отзывался о своей квартире куда хуже. — выдавил из себя Джонни.       — Ну ведь облицовка никакая. Вообще, я бы не съезжал, но делать ремонт очень дорого, легче переехать в хорошую квартиру.Но как я говорил, не горю желанием съезжать.Тем более, здесь очень классное расположение. — Син подошел к балкону и открыл его. — Смотри.       Тирс вышел на небольшой балкончик и обомлел. Отсюда было видно огни ночного Лос-Анджелеса и океан.       — Самое удивительное, что мы практически в центре, с восьмого этажа наблюдаем такой вид, который ни с одной обзорной площадки не увидишь. — Чарли мечтательно поднял голову к небу, всматриваясь в звезды. — Ты местный? — вдруг спросил он.       — Да. — тихо ответил опешивший от такого внезапного вопроса Джонни.       — Не знаю, как ты, а я считаю этот город сущим адом. Миллионы людей приезжают сюда с целью участвовать в каком-нибудь музыкальном проекте или сняться в голливудском блокбастере, но лишь единицы чего-то добиваются. Остальные остаются без крыши над головой просто из-за того, что потратили все деньги на то, чтобы приехать сюда. А не берут их только из-за того, что нашли кого-то лучше. Красивее, талантливее, умнее, сексуальнее. Но ведь эти люди не полена, а такие же, как и те, кто добивается успеха.Они по-своему уникальны, как и все мы. Город Ангелов. — горько усмехнулся Чарли и продолжил.- В котором ты встречаешь только лик Дьявола. Джонни продолжал молчать, смотря вместе с новым другом на звезды.       — Чего притих? — Син повернулся к Джонни.       — Я не знаю, что тебе сказать. Наверное, если что-нибудь скажу, это будет звучать тупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.