ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты когда-нибудь убивал людей?

Настройки текста
— Ну, не надо так убиваться из-за меня. — Джонни сел на диван. — Замолчи. — Чарли налил воды в стакан и выпил ее. — Но… — Замолчи, я сказал! — рявкнул Син. — Это не твое дело.       Джонни послушно замолчал и уставился в пол. Чарли постоял, крутя в руках стакан, и потом поставил его. — Да, ты прав, ты никому не нужен. — начал Син не своим голосом. — Так, на эмоциях, я сказал своему младшему брату, когда мы поссорились с ним. -парень замолчал. — И знаешь где он теперь?! — заорал Чарли, обращаясь даже не к Джонни, а к себе.- Он прыгнул с крыши. — тихо ответил Син и снова замолчал. — Знаешь, какого было мне понимать, что он ушел из-за моих слов, которые я выкрикнул, даже не понимая сам, что говорю. Я был единственным человеком в семье, с которым он поддерживал близкие и теплые отношения. — гитарист посмотрел на опешившего Джонни. — Ты когда-нибудь убивал людей? — Нет… — А я убил… Брата. Одной лишь фразой, понимаешь? — Чарли смог вернуть себе самообладание. — Теперь до тебя дошло, почему я так злился? Я не хотел потерять еще одного человека. Дорогого мне человека. Буквально на своих же руках. — Прости, я не знал. — тупо ответил Тирс. — Ладно, забудем этот разговор. Я не хочу продолжать его или когда-нибудь возвращаться к нему. Никогда, понял? — Да, хорошо. — Джонни не без страха теперь смотрел на Чарли. — Ты обещал мне, что больше не наложишь на себя руки. — Син достал из холодильника пиво. — Ты обещал. — он с укоризной посмотрел на Джонни. — В ближайшие часа два, ради всего святого, не трогай меня. Можешь посмотреть телик или поиграть в приставку. В шкафу слева от телика есть книги. Но не надо резать себе вены или делать что-либо подобное. — Чарли взял еще одну бутылку пива и ушел к себе в комнату. Спустя несколько минут оттуда стали доноситься гитарные аккорды.       Джонни не хотел делать абсолютно ничего, поэтому завалился на диван, повернувшись лицом к спинке и через какое-то время задремал.

***

— Просыпайся. — Чарли достал из шкафа печенье. Джонни пробубнил что-то отдаленно похожее на «отъебись». — Вставай, я сказал! — Син хлопнул дверцей шкафчика. — Только и умеешь пить и спать на диване. — Я уже готов, да. — Тирс поднялся с дивана, не открывая глаз. — Куда ты готов? — гитарист оторвался от печенья и внимательно посмотрел на парня. Потом поставил упаковку с остатками сладостей, достал пакет молока и отхлебнул из него. — Куда ты готов? — переспросил он. — Меняться.-воодушевленно заявил Тирс. — А, ну ладно, суицидник. — моральные волнения внутри Чарли успокоились. — А куда меняться-то? -К лучшему. -Хорошо, что не к гробу. — буркнул Син и выбросил пустую упаковку из-под печенья. — Ну прости, правда, я не знал, что у тебя с этим ужасный опыт. — виновато проговорил Джонни и налил себе воды. -Да, ведь самоубийство — это всегда так весело. — саркастически Чарли протянул, что сомнений не оставалось — он явно зол. И сильно. — Угу, а если бы этого «опыта» не было, то он бы появился. — Син умолк. — Я же сказал не возвращаться к этой теме. — заметил он, обращаясь к себе же. — Глубокий вдох и расслабится на выдохе… Джей звонил. Он прочитал мое SMS про кошку. Поехали, он сказал приезжать после 4. Сейчас 16:48. Думаю, успеем до пробок. — Хорошо. — радостно согласился Джонни. У него не было ни малейшего желания видеть недовольный хлебальник Сина. По крайней мере после того, как его так грубо разбудили. «Хотя ладно, я сам в этом виноват.» — отдернул себя Тирс. — Конечно, если в этом городе нет пробок! — недовольный голос вернул Джонни в реальность. — Я вот только не знаю…- Чарли сделал несколько кругов по гостиной. — Куда посадить кошку? — он достал откуда-то из-за книжного шкафа старый черный рюкзак. — Сойдет. Пошли. — он жестом позвал Тирса за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.