ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Добейся чего-нибудь в жизни"

Настройки текста
Примечания:

      — Знаешь… Я думаю, что нельзя так просто сдаваться без борьбы. –Чарли притормозил на светофоре.       — Но… — Тирс снова хотел сказать, что он уже пытался и устал терпеть поражения, но гитарист поднял руку в просьбе помолчать.       — Я знаю, я говорил, что больше мы не обсуждаем эту тему, — парень заметил недоумение Джонни. — И да, ты уже «слишком много пытался». Тебе следует научиться отпускать прошлое. Да, ты уже пытался что-то сделать. Пойми, невозможного нет. Посмотри на паралимпийцев — они инвалиды, но идут к своим целям. И они не оправдываются провалами из прошлого, они пытаются и работают до тех пор, пока не добьются победы. Хотя может показаться, что они совершенно беспомощны: у кого-то нет одной ноги или вообще обеих. Кто-то без рук. И они совершенно счастливы и не видят никаких границ. А люди, родившиеся с детским церебральным параличом? Они ведь тоже прикладывают огромные усилия, чтобы научиться самостоятельно ходить, нормально есть и разговаривать. И многих становится практически не отличить от обычных людей! Все, чем ты пытаешься оправдать себя — полная ерунда. — Син выключил радио. — Или добейся чего-нибудь в жизни, чтобы мог уверенно заявить о том, что ты устал. Добейся победы над своим унынием, найди себе какое-то хобби, которое не даст тебе и задумываться о таком бреде, как самоубийство.       — Чувак, я пытался. Неужели ты думаешь, что я, как 15 летняя девчонка, впаду в депрессию после того, как «порву с любимым»? Да, тебе сейчас может показаться, что я оправдываюсь, но я говорю правду. Да, я признаю свою вину в том, что я много пью, и из-за этого и появились мои проблемы. Но когда в семье ты живешь в страхе, что из-за каждого промаха тебя посадят под домашний арест, ты не можешь найти и понять, что ты делаешь не так. Я часто скрывал свои проблемы в школе, в надежде, что отец не узнает о них и не будет орать на меня и мать. Возможно, он хотел как лучше, но двенадцатилетнему мальчишке было этого не понять. Единственное, что он вселял в меня в таком состоянии — это ужас. Мне было страшно даже не за себя, а за маму. Уже тогда я начинал предполагать, что я пропаду, но давать в обиду единственного дорогого мне человека я не хотел. И мне только сильнее влетало. — Джонни сделал небольшую паузу. — Неужели ты думаешь, что после этого я мог нормально жить с отцом в одном доме? В 16 я со скандалом ушел. Мать рыдала, а отец был готов убить меня, потому что знал, что я пью, могу спиться, и еще Бог знает что сделаю с собой. Я не виню его, но его вклад в мое нынешнее состояние имеется. Вот так. — завершил Тирс.       Чарли молчал. При всем обилии мыслей, которые гудели в голове, как пчелиный рой, он не мог придумать, что ответить. Пока он переваривал сказанное Джонни, уже успел показаться знакомый для Сина поворот с шуточным знаком и пешеходным переходом для собак на основной дороги. Хотя это и могло показаться шуткой, но это был настоящий пешеходный переход для собак. Вместо человека, правда, была изображена собачья фигура, и зебра была чуть меньше той, которая предназначалась для людей. И эта штука была тоже творением рук Джея.       Как-то раз он увидел там сбитого пса. Еще через некоторое время на его глазах чуть не сбили собаку с щенками. Потом еще он не раз встречал сбитых животных и предотвращал приближающуюся смерть для четвероногих, начиная привлекать к себе внимание водителей. И как-то раз к Джею пришла идея сделать переход для собак. Он выяснил, что там жила стая псов, и даже довольно обширная, и водители, идущие с огромной скоростью, нередко сбивали животных. Он придумал «проект» данного перехода, пришел в отдел дорожной разметки и представил его начальнику. Начальник этого отдела оказался со слов Джея «Бездушной скотиной, которая только и могла рассуждать о деньгах» и отказался разговаривать с парнем. Из рассказа друга, Син понял, что этот начальник не имел ничего против сбиваемых животных и сказал, что вообще нужно отловить и усыпить этих собак. Тогда Джей чуть ли не взбесился и предъявил свой козырь. Козырь состоял из дела о девушке, которая могла быть изнасилована, но насильник был остановлен нападением бродячей собаки. Начальник увидел в этом только нападение бездомной собаки на человека и выгнал парня с угрозой, что он напишет в службу отлова бешеных животных. Джей не растерялся, но разозлился. Он опубликовал петицию в поддержку своей идеи и попросил финансово продвинуть ее и рассказать знакомым. Потом нашел ту девушку и попросил ее поучаствовать в этом деле, и она без колебаний согласилась. Петицию подписала тысяча человек, и Джей уже пошел куда-то в выше стоявшие заведения, а так же в фонд защиты животных. Так, титаническими усилиями, он и его команда добились права сделать переход для животных, но с условием того, что они сами будут тратиться на все расходы.       К радости местных властей этот переход стал привлекать туристов, и они хотели устроить здесь для них аттракцион, где выпускали обученную собаку, и она переходила дорогу, а с зрителей брать за это деньги. Услышав об этом, Джей отказался от своей доли и припомнил властям, какими усилиями он выбил этот переход. Это подействовало, и тему закрыли навсегда. Несколько раз за день, по словам парня, он видел здесь собак, и это радовало его сильнее, чем билеты на концерт Misfits, которые подарил ему Дэнни. Он сам в этом признался. Припарковавшись рядом с подъездом друга, Чарли заглушил двигатель.       — Джонни, заснул что ли? — Син пихнул задремавшего парня.       — Да, я тут. — Тирс открыл глаза и выпрямился. — Я не сплю, да я просто… Прикрыл глаза.       — Приехали, вылезай. — гитарист забрал с колен Джонни рюкзак с кошкой. Вела себя она просто ангельски: тихо сидела в сумке, и видимо тоже дремала. Тирс вылез из машины и потянулся. Погода на улице была приятной. Было тепло, светило солнце. Во дворе этого дома было много зелени. Клумбы практически сливались с цветами и травой, а по бокам дорожек росли маленькие деревца с округлой кроной. Двор был милым и ухоженным. Дом облицован небесно-голубой и мятной плиткой, что еще сильнее усиливало эффект нахождения вообще в другом городе. Джонни привык видеть Лос-Анджелес застроенным высотками, асфальтированному дорогами и грязными переулками, а здесь был какой-то райский уголок. Для полной атмосферы погружения в другую реальность только фонтана не хватало и белочек с зайцами. Хотя нет, пока Тирс шел за Чарли, прямо перед ним пробежала белка, поэтому двор казался Джонни как минимум странным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.