ID работы: 8515532

Я буду рядом

Джен
R
Заморожен
11
автор
PomidorkaFM соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с Джорелом

Настройки текста
      — Так, вроде бы 75…Или нет? — вопрос Чарли вывел парня из мечтаний.        — Что за 75?       — Код от подъезда забыл. Ладно, позвоню.– Син нажал 216 и еще что-то. Что, Джонни не разглядел.       — Да? — из динамика домофона послышался довольно приятный голос. — Чарли, ты?       — Да, я. Открывай давай.       — Ладно. — парень видимо начал смеяться и открыл дверь. — Ты хоть помнишь какой этаж?       — Девятый? Нет? — Син продолжил держать тяжелую дверь и стоять на пороге в подъезд.       — Чувак, на двенадцатом. На девятом живет Мэтт в соседнем квартале.       — Ааа, точно! Интересно, почему я забыл. — гитарист зашел в подъезд, а за ним и Джонни.       Тирс вообще не имел понятия о парне, к которому они шли. Единственное, что он знал, что Чарли зовет его «Джей» и еще он очень любит животных. Зато вот воображение его живо представляло себе высокого парня, с длинными каштановыми волосами и карими глазами.       — Кстати, у них вот лифт работает. — Син нажал на кнопку вызова лифта. — Хотя ты, наверное, заметил, что это совсем другой дом. Он куда более ухоженный и дорогой.       — Да. Двор здесь вообще классный, — восторженно начал Джонни, приехал лифт. — тут есть хоть какая–то природа, и это очень странно вообще, потому что я думал в Лос-Анджелесе нет таких дворов, где растут деревья и не воняет бензином. Обычно это или небоскребы, или такие же постройки, как у тебя.       — Это да. Ну, этот район и не так далеко от моего. Тут на машине ехать минут 10, а пешком 15–20 по коротким путям, не больше. Вообще чуть ли не прямая дорога идет. — лифт приехал и открыл двери. — Нам налево. — Чарли свернул в левый коридор.       — Привеееет! — дверь в конце коридора открыл невысокий, примерно с Чарли ростом парень.       — Джей! — Син подошел к парню и приобнял его. — Привет!       — Здрасте, а вы кто? — Джей весело посмотрел на Тирса. — Ладно, заходи, дома познакомимся. — парень жестом пригласил всех в квартиру. — Полы теплые, можете босиком ходить.       Джей оказался и правда ростом примерно с Чарли, может пониже чуть–чуть. У парня оказалась короткая стрижка, а в ушах были тоннели. На нем была куча татуировок. Руки полностью забиты, еще тату красовалась на шее. Джинсы и футболка не давали возможности осмотреть все его рисунки.       — Джей, я принес тебе кое–что. — Чарли открыл рюкзак и достал кошку. — Кое–кого.       — О господи! Какая же она красивая! — парень взял кошку. — Она так тихо сидела, что я бы в жизни не догадался, что у тебя в рюкзаке кошка! –Джей продолжил рассматривать животное, потом перевернул кошку как ребенка и восхищенно посмотрел на Чарли. — Где ты взял ее?       — Сидела в подъезде у нас вчера вечером. Оставишь себе или будешь искать ей хозяев?        — Нет, себе оставлю, конечно. Кто же такое сокровище бросит, да? Тем более здесь мне теперь слишком одиноко после смерти Фелис… — Джей посмотрел на недоумевающего Джонни. — Моя кошка, которую я выходил, после того, как в 14 лет нашел ее совсем котенком.        — Ааа… — Тирс ужаснулся своей дебильной реакции и постарался исправится. — Соболезную.        — Кто–то приходит, кто–то уходит. Смерть так же естественна как и рождение, в этом нет ничего потустороннего. Просто мы не хотим верить, что дорогой нам человек или животное ушло навсегда. — Джей погладил кошку и поставил на лапы. — Пошли, дам тебе еды. А вам парни, могу предложить чай или кофе. Или пиво. — он пошел на кухню. — Есть еще виски.        — Я буду пиво. — ответил Чарли.       Джонни же упорно молчал. Ему было неловко вообще просить совершенно незнакомого человека дать ему пива, хотя он сам предложил.       — Парень с татуировкой бабочки на шее, что будешь ты? — нарочно растягивая произнес Джей с кухни.        — Пиво…– тихо проговорил Джонни. — Пиво. — повторил он увереннее.        — Отлично. — Джей поставил чайник. — Проходите сюда. Так, я думаю, пришел момент познакомится. — он посмотрел на Тирса. — Давай начнем с меня, ты, я смотрю, не очень разговорчивый.       — Он стеснительный. — пошутил Син.        — Да без разницы. Говорит мало. — Джей бросил взгляд на кошку, которая ела поставленную им еду. — Я Джорел Деккер. Друзья зовут Джей Догом, по инициалам моего имени. Это моя квартира, я ее не снимаю. Я люблю играть на гитаре и синтезаторе, но так же могу и на барабанах. Вообще, я по большей части ди-джей.        — Эээ… — замялся Тирс. — Я…Так, я Джонни Тирс. Ну, я не играю ни на чем. Иногда пишу.Выселили с квартиры, и Чарли подобрал меня из бара.        — Не заплатил вовремя?        — Не заплатил вообще. С работы уволили. — Тирс посмотрел на Джорела, который с сочувствием смотрел на него.        — Ну, у всех бывают взлеты и падения. Значит, скоро тебе должна улыбнутся фортуна или что-то вроде того. Не может только говно быть, чувак. Ты встретил Чарли — прекрасного человека. Он волей случая оказался рядом и притащил тебя из дешевого бара к себе. Не каждый бы сделал такой подарок незнакомому человеку. Это уже хорошее начало. — Деккер налил себе чая. — Вы принесли мне шикарную кошку. Это правда уже везение для меня, но я думаю, раз ее встретили вы, значит так и должно было быть. — Джей подозвал кошку и погладил ее. — Вообще, никто не знает, что ему уготовлено Судьбой, но мы все стараемся устроить свою жизнь, как хотим мы. Это трудно понять, но… — парень допил чай и налил себе еще.        — Послушай его, Джорел дело говорит. — Чарли улыбнулся. — Ты что-то говорил про пиво.        — А, да! Прости, забыл. — Деккер встал со стула и достал из холодильника две бутылки пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.