ID работы: 8515728

Помни о смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Лёд. Часть первая.

Настройки текста
Кровавые следы остались паутиной по всей квартире, оплетая её с ног до головы. Как если бы это был человек. Мужчина затягивает, окуная два пальца правой руки в чьи-то внутренности и старательно выводя на стене кровавую надпись: «Помни о смерти». Левой, не запачканной рукой, брюнет вынул сигарету из рта, выдыхая дым. Тяжело выдыхая. Тут ему предстоит ещё много работы. Нужно привести квартиру в порядок и должным образом позаботиться о трупе. Если честно, он даже не знает того человека, кого сегодня убил. Он стонал под ним, взывал ко всем возможным богам в молитвах и безуспешно пытался отбиться от атак, но мужчина правда не знает. Всё что он может сказать точно, так это только то, что этот парень скончался от потери крови. Все его органы были беспощадно вынуты наружу, а после свалены в одну кучу и засунуты обратно у несчастного на глазах. При этом его убийца всё это время не посчитал нужным хоть на минуту изменить выражение своего лица. Да, этот человек наверное сильно страдал и не только физически. Какого же это — видеть перед смертью холодный и прожигающий взгляд названного серийным убийцей человека? Хотя, брюнета, он уверен, в конце ждёт тоже самое. Вот уже много лет он работает подкупным убийцей на руках у здешней Мафии и нескольких отделений полиции, которые нагло используют его в своих целях, заставляя притворяться серийным убийцей. Они оповещают всех о его убийствах, о розыске преступника и обещают вознаграждение за его голову, но при этом защищают от любых опасностей и платят достаточно хорошие деньги. Однако рыпаться уже поздно. С этим ничего не поделаешь. И если ты один раз угадил ногой в эту вязкую гнусно-пахнущую жижу, то она засосёт тебя и следа не оставит. Ты умрёшь от чужого кинжала или пистолета. И скорее всего из-за предательства собственных союзников. Миру и людям, живущим в нём, нельзя доверять. Это мужчина уяснил слишком быстро для подростка в первые свои годы пребывания на другой стороне города. Протирая зеркало он засмотрелся в отражение. Только подумать, как сильно он мог измениться за это время. Ему всего 35, а вот до чего довела его жизнь. Накаченное тело, высокий рост, иностранная азиатская внешность вкупе с чёрными длинными волосами, завязанными в аккуратный пучок. Наверное так в представлении всех выглядит настоящий серийный убийца. «Пугающе». Это первое слово, что приходит в голову. Пусть внешность и хороша, но она не сильно уступает перед приводящим в ужас холодным взглядом тёмных глаз. Подумать только, а ведь всегда есть другой путь. Этот человек сейчас мог бы иметь прекрасную семью: жену и детей. Не в этом случае. Оборачиваясь назад… Ему нечего сказать. Мужчина наконец отлипает взглядом от зеркала и снова закуривает. Его знакомые уже отбили язык говорить ему, что это вредит здоровью. Да начхать ему на это с высокой колокольни. Что можно предпринять, если каждый день ты весь на нервах, а единственным способом расслабления в твоей жизни может быть затягивание одной-другой сигареты? Отмыть квартиру оказалось сложнее и муторнее, чем предполагалось. Зато теперь она блестела, начищенная до блеска и наёмный убийца грустно осознал, что даже перестарался в своём некоем порыве чистоплотности. Так же теперь следовало проветрить помещение, так как за этот час мужчина успел выкурить большую часть пачки сигарет, купленной только сегодня. Телефон противно звякает, издавая знакомый звук колокольчика. Это будильник. Мужчина спешно кладёт труп на кровать в непринужденно-спящую позу, накрывает одеялом и уходит. На сегодня его работа закончена. Солнце ярко светит над головой, опаляя макушку тёмных волос мужчины, одетого в белый костюм. Он наскоро делает достаточно аккуратно сделанный даже с первого раза хвост и спешно, быстрыми шагами, проходит в отделении реанимации больницы. Он запыхался и устал бежать, а его сверкающие белизной штаны был слегка испачканы, но это того требовало. Весь день глава крупной корпорации Лань чувствовал необъяснимую тревогу, а когда ему позвонил Ванцзи подозрения его подтвердились. Как только мужчина услышал нервный голос своего брата он тут же пулей сорвался с места и побежал по уже знакомой дороги. Он знал её как свои пять пальцев, потому что часто навещал одного из здесь лежащих, приходя сюда вместе с Лань Чжанем. Так как мужчина торопился, он и не заметил, что прямо на него идёт незнакомый человек с листами, видимо, каких-то анализов в руках. Столкнувшись плечами, из рук брюнета, так же не заметившего главу корпорации, выпали все листы и рассыпались по полу. Мужчина тихо чертыхнулся и принялся их подбирать, когда Си Чень наконец заметил свою оплошность и с извинениями опустился около, помогая всё поднять. «Ничего», -кратко отозвался грубоватый голос, пока руки его ворошили бумаги, пытаясь собрать их, как понял Лань Хуань, в нужном порядке. Мужчина поднялся с колен, отдавая собранные собой листы в руки незнакомца и кротко улыбаясь. — «Снова прошу прощения. До свидания», — он тут же, как только бумаги его приняли, развернулся и быстрым шагом прошёл в нужном направление. Подходя к нужной палате, Си Чень не заметил около неё сидящего как обычно Ванцзи, а потому заглянул в обширное окно на стене, созданное специально для посещающих, с целью наблюдения за пациентами. Он убедился в своих мыслях снова. На койке, держась за голову, сидел парень примерно его лет, а около на стуле — брат. «Так значит, после 16 лет комы он всё-таки смог прийти в себя?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.