ID работы: 8515843

Время помнит всё

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соучастники

Настройки текста
      Два давних друга остались в ТАРДИС совершенно одни.       — Ну что, Доктор? — промурлыкала Мисси. — Ещё одно последнее приключение? Вместе? Только ты и я! Помнишь, ты всегда этого хотел? — дотянувшись рукой до пульта управления, она положила пальцы на рычаг.       — Да и ты тоже когда-то предлагала. Сколько времени с тех пор прошло… — грустно вздохнул Доктор.       — Ну нет, мой дорогой, от меня не отвяжешься! Сегодня день осуществления давних желаний! Ни за что не догадаешься, что я придумала! Ты очень удивишься! Я приготовила тебе развлечение как раз в твоём духе!       — Звучит как угроза! Помнится, твой последний подарок был просто ужасающим. Что ты опять задумала? Мне уже не нравится!       — Да я и не сомневаюсь! Тебе всегда всё не нравится! — пробормотала галлифрейка, бегая тонкими пальчиками по панели управления. — Я докажу, что стала, стала другой! И могу менять всё вокруг!       — Ой, да брось! Я верю тебе! — положив руку на плечо Мисси, Повелитель Времени заговорщически зашептал ей на ухо:       — Давай-ка лучше посмотрим на другие вселенные, а?       — Уже слишком поздно, дорогуша! — подмигнула Мистресс, дёргая рычаг. — Ка-а-а-абум! Ахаха!       — Почему-то мне кажется, что это была плохая идея! — недовольно протянул Двенадцатый, хватаясь за консоль.       — Ну естественно, милый!       ТАРДИС судорожно тряхнуло и синяя будка перенеслась по заданным координатам.

***

      — М-да, мягкая посадочка! Ты где водить училась? — проворчал галлифреец, выглядывая наружу. — Интересно, куда это нас занесло… — повернувшись, он нетерпеливо рявкнул — Мисси! Где ты застряла?       — Не ори на меня, дорогуша! — из будки вышла преобразившаяся Тайм Леди: её тёмные волосы были уложены в волнистую причёску, выполненную в ретро-стиле шестидесятых годов; светло-голубые глаза блестели задорным блеском, а ярко-красные губы она искривила в ехидной усмешке. — Как я тебе, а?       — Ничего себе… маскировочка! — удивлённо протянул Доктор. — Тёмно-зелёный костюм? Серьёзно? Куда ты меня притащила?       — Ну, ты же знаешь, что я люблю перевоплощения! — невинно захлопав глазами, Повелительница Времени скорчила гримаску и хитровато улыбнулась. — Обещаешь, что не будешь сильно ругаться?       — Посмотрим! Так, замок? Гм, что-то мне напоминает… где же я его видел? — схватившись за голову, в недоумении зашептал Доктор.       — Давай, давай, пораскинь мозгами!       — О, нет! Ты шутишь, наверное?       — Дошло, наконец? — обняв Доктора за талию, женщина уткнулась щекой ему в плечо. — Хочу всё исправить! Так же, как это делаешь ты.       — Ну естественно! Ты же Мастер! Моя карьера покоя не даёт? — вырвавшись из крепких объятий подруги, Повелитель Времени оббежал вокруг ТАРДИС и, озадаченно оглянувшись, запустил свои длинные пальцы в густую шевелюру.       — Фу, какой грубый мальчик! Хватит уже скакать как полоумный! — догнав долговязого мужчину, Мисси по-хозяйски привалилась к его плечу и довольно промурлыкала растерянному шотландцу на ухо. — М-м-м… мне так нравится, когда ты злишься! Ты такой сексуальный!       — Прекрати!       — Просто смирись уже с неизбежностью моего решения. Пора бы привыкнуть!       — Это всё неправильно! Такого просто не может быть! Как мы тут оказались? Бр-р-р… — сорвав травинку, Доктор задумчиво пожевал её и скривился. Медленно повернувшись к Мисси, он насупился и еле слышно прошипел:       — Та-а-а-ак, Мисси! Какого далека мы делаем в Хогвартсе? Да ещё и накануне Второй Магической войны?! Ну-ка объяснись!       — Ты говорил Марте Джонс, что читал седьмую часть.       — Читал, и-и-и-и? — напряжённо переспросил Повелитель Времени. — Я даже был там, но что это меняет?!       — Тем более, Доктор! Разве это справедливо?! Разве так должна была закончиться эта история?! Столько людей погибло… неужели ты не хочешь спасти всех хороших парней и надавать по шее плохим?       — Мисси, не начинай!       — И с каких же это пор ты стал у нас таким равнодушным к своим драгоценным зверюшкам?       — Они не зверюшки, а люди, пусть и ненастоящие!       — Га! Оглянись вокруг, дурашка! Мы стоим на твёрдой земле и тут даже своя атмосфера есть. М-м-м-м… — облизнув палец, Мисси кокетливо закатила глаза. — Она немного сладковатая на вкус и переливается золотым. Не похоже на выдумку, правда? Всё реальнее некуда.       — Хватит уже кривляться! Не смешно! — раздражённо огрызнулся Повелитель Времени.       — А я и не смеюсь! Ты никогда не задумывался, что мысль автора, наполненная эмоциями, взывает к Вселенной и при определённых условиях обретает плоть и кровь? — взмахнув сложенным зонтиком, она закружилась по поляне в безумном танце. — Время и Пространство, дорогой мой, бесконечны!       — Хорошо, допустим, что это какая-то неизвестная мне форма жизни. Твои предложения? — обречённо вздохнул Доктор.       — Спасти их всех! Ты ведь любишь своих идиотских людишек, чем эти хуже? — ткнув мужчину в грудь наманикюренным пальчиком, Мисси иронично приподняла бровь. — Всегда есть выход и тебе это известно, как никому другому!       — Ну и пожалуйста! Флаг тебе в руки!       — Спасибо за разрешение! — хитро прищурившись, она крепко сжала ладонь Доктора и зашептала:       — Когда-то ты спас Галлифрей, а я спасу этих людей. Пусть это будет искуплением ошибок моих прошлых жизней.       — Зачем тебе нужен я?       — Ну как же! Мне тоже нужен компаньон. Доктор Кто?       — Отстань! Даже и не думай!       — Пожа-а-а-алуйста! Только ты и я — наш Париж… — присев в книксене, Тайм Леди умоляюще заглянула Доктору в глаза.       — Я об этом, конечно же, пожалею, но ладно, держи, — мужчина достал из кармана серебряную цепочку с ключом. — Сегодня твой день, Мисси, ни в чём себе не отказывай.       — Ключ от ТАРДИС? — металл приятно холодил кожу, Повелительница Времени крепко сжала ладонь и томно улыбнулась. — М-м-м-м… будешь притворяться невидимкой, как в тот раз?       — Не-а, просто войдём в атмосферу и синхронизируемся с окружающей обстановкой. Пусть все думают, что мы всегда здесь были.       — Но Северуса этим не проведёшь, догадается.       — Естественно догадается, но не сразу! — направив звуковой зонтик в сторону подвески, Повелитель Времени улыбнулся. — Сейчас добавлю дополнительные настройки. Секунду… меры предосторожности… за тобой ведь нужен глаз да глаз! Слушай, если кто-то из нас попадёт в беду, то, нагревшись, ключик даст сигнал.       — Оу, радио-няня по-галлифрейски. Женитьба явно пошла тебе на пользу, дорогуша, ты стал покладистым и сентиментальным! — хихикнула Мисси.       — Не выводи меня из себя, Мисси! Идём! Попробуем спасти этот день.       Доктор приложил ладони к стене старинного замка, зажмурившись, открыл свои мысли и попросил впустить их внутрь.

***

      Настроение Северуса Снейпа, директора Хогвартса, было паршивейшим. Впрочем, повода для особой радости у него уже давно не было. С тех пор, как бывший декан Слизерина стал директором, его жизнь в стенах школы ещё больше осложнилась. После смерти Дамболдора от него отвернулись практически все студенты, кроме слизеринцев, но это мало волновало его.       Северус считал, что дети глупы и поверхностны в своих суждениях, а вот ненависть коллег удручала его. Прожигающие взгляды, словно острые ножи, били прямо в спину. Очень не хотелось признавать, что эта неприязнь причиняла ему боль. Он думал, что привыкнет со временем, но не смог. Просто невыносимая, давящая атмосфера сложилась вокруг него. Снейп, сколько себя помнил, всегда был одиноким, даже пока живы были родители, а после их смерти он и вовсе замкнулся.       Тогда именно преподаватели Хогвартса заменили ему семью, поддерживали, не дали сорваться в пропасть, а теперь и они стали врагами. Ему сейчас так нужна была поддержка! Чьё-то мудрое слово, надёжное плечо, но теперь не к кому было обратиться. И виноват в этом был только он сам. Хотелось умереть, но даже этого Пожиратель Смерти не мог себе позволить.       На мужчину накатила безумная усталость: его изматывали козни студентов и вынужденный шпионаж на два лагеря. Он и рад был бы всё бросить, но связанный со всех сторон обещаниями не имел права на отступление.       «Уже слишком поздно! Поздно я опомнился и глубоко во всём этом увяз», — устало вздохнув, он уткнулся лбом в скрещенные ладони.

***

      — Мисси, не дури! Куда ты меня тащишь? — кричал Доктор, безуспешно отпихиваясь от расшалившейся Тайм Леди, . — Нужно предупредить, записаться на приём, или что там в таких случаях делают? Так дела не делаются!       — Внезапность всегда была нашим преимуществом, дорогуша! Вперёд!       — Только не забывай, что Северус работает двойным агентом, — возразил галлифреец. — Приложит незнакомца так, что мало не покажется! Не думаю, что в данном случае это хорошая идея!       — Бе-бе-бе! Тебя никто и не спрашивает!       — И зачем я только на всё это согласился? — обречённо вздохнул Повелитель Времени.       — Не дрейфь, трусишка!       Резко распахнув дверь, Мисси с грохотом ввалилась в кабинет директора.       — Здравствуйте! — запыхавшись, она сдунула растрепавшуюся чёлку и присела в лёгком книксене.       — Вы кто ещё такие? — вздрогнув, слизеринец вскочил с кресла и направил палочку на незнакомцев. — И как сюда попали?       — Через дверь… было не заперто! — торопливо откликнулся Доктор, проворно пряча подругу за спину.       — Мы к вам на работу пришли устраиваться! — весело откликнулась неугомонная галлифрейка, высовываясь из-за плеча Доктора.       — Что-то я не помню, что кого-то приглашал. Почему без записи? — недовольно буркнул Снейп, настороженно разглядывая странных посетителей.       — Простите, мы не знали! — обезоруживающе улыбнулся Доктор. — Но, если вы против, то мы, конечно, уйдём…       — Постойте! По-хорошему гнать бы вас взашей, но нам действительно очень нужны люди, — задумчиво протянул Северус. Подойдя к Доктору, он прищурился и внимательно заглянул в его серые глаза, но так ничего и не смог в них увидеть. — Гм, тоже владеете окклюменцией? Интересно… давайте, я всё-таки попробую вас послушать. Ровно пять минут, а потом мне надо, гм, на совещание. Кто вы такие?       — Доктор Джон Смит, — чопорно поклонился Повелитель Времени. — Можно просто Доктор. Я преподавал в академии Коал Хилл и в колледже святого Луки, имею научные степени практически во всех областях знаний, люблю физику и математику, но могу преподавать любой предмет. Вот, возьмите наши рекомендации.       — Смелое заявление, мистер Джон Смит, а историю магии сможете вести, например?       — Не вопрос! — самоуверенно улыбнулся галлифреец. — История — мой конёк!       — Прекрас-с-сно! — прошипел Северус и обернулся к Мисси, исподлобья разглядывая симпатичную Повелительницу Времени. — Ну, а вы, мисс? Мадам? Кто будете?       — Мадам Эмилия Келлер, профессор — кокетливо стрельнула аквамариновыми глазами Повелительница Времени.       — Эмилия Келлер? — задумчиво пробормотал директор. — Когда-то давно у нас преподавал профессор Эмиль Келлер. Надо же как забавно… хорошо, я слушаю вас!       — В основном специализируюсь на естественных науках, но так же занималась исследованием пространственно-временного континуума…— прошептав короткую фразу на галлифрейском, она щёлкнула пальцами и переместилась из одной части комнаты в другую.       — Трансгрессия? Впечатляет! Ну ладно, что тут у вас? — задумчиво кивнул Северус и раскрыл папку с документами. — Академия, колледж, но мне эти названия ни о чём не говорят. Шотландия что ли?       — Нет, а какие-то проблемы? — насмешливо промурлыкала Мисси, нарочито коверкая слова. — Хотя, есть у меня один знакомый…       — Заткнись! — сердито прошипел Доктор.       — Ну, с вашими соотечественниками всегда проблемы… — монотонно протянул Северус.       Ему нравилось провоцировать людей, нравилось следить за их реакцией, но эти двое не поддавались на едкие подколки и отвечали не менее ядовитым сарказмом. Кажется, эти странные люди уже начинали ему нравиться.       — Хм, думаю, что вы прекрасно вольётесь в компанию к нашей «шотландской кошечке». Ну, садитесь что ли... — слизеринец небрежно махнул рукой в сторону бархатного дивана.       — Проблемы с Минервой Макгонагалл? — плюхнувшись на диван, Доктор весело улыбнулся и, привычно закинув ногу на ногу, расслабленно откинулся на мягкую спинку. — Я общался с ней, эх, давненько это было. Максималистка-активистка с горячей головой, всё слишком близко принимает к сердцу. Довольно внушаемая и слишком доверяет авторитетному мнению, склонна к импульсивным поступкам, м-да. Я ничего не упустил?       — Очередная миленькая блондиночка, да? — ревниво прошипела Мисси. Торопливо повернувшись к Северусу, она сочувственно протянула:       — Очень сочувствую вам, сэр. Мне с этим брюзгой тоже тяжко!       — М-да, удивительно точная характеристика Минервы. Люблю наблюдательных людей, но откуда вы её знаете?       — Шотландцы всегда своих знают, а Макгонагалл! — поджав губы, Повелитель Времени недовольно покосился на подругу. — Трудно не заметить такую женщину, правда? Она мне нравится!       — Ну, поскольку особого выбора у меня сейчас нет… — директор подвинул парочке свитки и перья. — Подписывайте контракты и можете завтра приступать к работе.       «Странно… почему же замок их пропустил? Доверяет?» — размышлял Северус.       Эти люди, взявшиеся непонятно откуда, настораживали. Ещё больше пугало то, что он почему-то хотел им верить. Слепо доверять не в его правилах, но Северусу казалось, что эти двое смогут помочь разрешить тупиковую ситуацию. Может даже спасут Хогвартс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.