ID работы: 8515843

Время помнит всё

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Карты на стол

Настройки текста
      Дробный перестук каблучков звонким эхом разлетался по коридору. В отличие от остальных преподавателей, Мисси очень любила ночные дежурства. Потому что никого и ничего не боялась и совершенно точно знала, что сможет защитить учеников от любой опасности, да и сама обязательно выкрутится, что бы ни произошло. Не впервой!       Не смотря на тяжёлое положение, Мисси продолжала поддерживать оптимистичный настрой среди коллег и учеников. Повелительница Времени привыкла мыслить позитивно. Даже в плену у безумного Давроса и его армии далеков, в самом сердце планеты Скаро, она не теряла присутствия духа и привычного сарказма. Это был её личный способ борьбы с опасностью и она хотела научить этому других.       Большинство детей были благоразумными и пусть нехотя, но всё-таки соблюдали школьные правила и после отбоя в коридоре не появлялись. Однако встречались отдельные экземпляры, которых ничего не останавливало: ни угроза сурового наказания, ни смертельная опасность, исходящая от жестоких Пожирателей Смерти. Эти нарушители постоянно лезли на рожон и своей взбалмошностью и горячностью напоминали ей Доктора. К своему удивлению она даже испытывала к этим чокнутым подросткам чувство, похожее на симпатию, хотя по-прежнему считала людей всего лишь забавными щеночками и продолжала относиться к ним снисходительно. Да, годы проведённые в квантовой комнате, даром не прошли и она очень сильно изменилась, но любовь к авантюрам была неистребима. Её прямо-таки тянуло «отколоть» какой-нибудь очередной «номер». Устоять перед искушением было сложно, и Мисси лишь старалась направить свою энергию в мирное русло, как и учил её Доктор.       Из всех факультетов Хогвартса ей ближе всего по духу был бунтарский Гриффиндор. Во-первых, его название было созвучно с Галлифреем, родной планетой Повелителей Времени и эта игра слов её несколько забавляла, во-вторых, именно «львята» поддерживали все её сумасшедшие «проекты», особенно преуспели в этом близнецы Уизли. С ними Повелительница Времени очень быстро нашла общий язык и теперь отжигала по-полной. Вместе они провернули шуточку с Амбридж и именно бурная фантазия Фреда и Джорджа переместила их в Хогсмит на её первом занятии по трансгрессии. Ей действительно понравились эти весёлые мальчишки и она считала их классными.       Долго скрывать свои не педагогичные методы обучения Мисси, конечно же, не смогла и она начала привлекать к своей персоне слишком много нежелательного внимания. Северус ругался, Доктор как обычно бухтел, а Мистресс глядя на них, веселилась от души. Мужчины были удивительно похожи друг на друга словно близнецы: вечно угрюмые, потрёпанные жизненными невзгодами скитальцы с неизбывной болью в глазах. Даже свои жутко нудные нотации они читали ей в унисон, и такое единодушие казалось ей забавным. Тем более Мисси прекрасно знала, что выгнать из замка её не смогут, ведь она защищает его обитателей, да и успеваемость студентов по её предмету на высоте.       Впрочем, опасения Доктора и Северуса были не напрасны. Практически с первых же дней своего пребывания в школе галлифрейка сцепилась с семейством Кэрроу, которое держало в ужасе всех преподавателей и студентов Хогвартс. Да, когда-то и она сама была такой же безжалостной, ей даже нравилось убивать, но теперь их поведение вызывало у неё чувство отвращения. Потому что глядя на них, ей отчётливее припоминались собственные прегрешения.       «Сколько же их было… не сосчитать! Сначала треть населения Земли во время моего правления в образе премьер-министра Гарольда Саксона; просто люди, подвернувшиеся в неподходящий момент; телохранители Клары Освальд. Я с лёгкостью расстреляла их, доказывая любимой подружке Доктора, что никогда не стану хорошей, а вон оно как вышло… изменилась всё-таки. Ну, что ещё? — Мисси вздохнула и кажется впервые за сегодняшний день стала серьёзной. — Осгуд. Храбрая девчонка в дурацких очках и нелепом шарфике. Ей так нравился Доктор, что она была готова на всё, чтобы заслужить его одобрение. Вот и поплатилась за любопытство…»       Доктору, конечно, хватило такта не напоминать о жертвах, павших от её руки. Видимо он понял, что подруга и так раскаиваетс. Мисси была очень признательна ему за это. У неё было полно времени подумать и пересмотреть свои взгляды на жизнь. Жаль, что ошибок прошлого уже не исправить, но настоящее… можно попробовать.       Вместе с Доктором она пыталась противостоять адской семейке Пожирателей Смерти и подхалимке Амбридж. Они успешно отражали атаки, подчищали память, но Мисси прекрасно понимала, что этих мизерных усилий недостаточно. Лучший друг осторожничал, Северус не мог помогать им в открытую, поэтому женщина взялась за решение проблемы самостоятельно. Нужно было придумать что-нибудь масштабное, действенное и как можно быстрее!       Эти садисты нашли себе развлечение по нраву и постоянно устраивали охоту на младших студентов факультетов Гриффиндора, Хаффлпаффа и Рейвенкло. Именно поэтому был введён комендантский час. Днём их бесчинства хоть немного сдерживал Северус, но вот ночью… пользуясь отсутствием директора, Пожиратели Смерти разворачивали настоящий террор. Небольшая группка преподавателей не представляла для них какой-то серьёзной угрозы. Всё-таки Хогвартс был учебным заведением, а со времён Первой Магической войны прошло достаточно времени, многие учителя потеряли сноровку и не могли успешно противостоять солдатам, привыкшим метать заклинания ежесекундно.       Результатами таких ночных стычек были пострадавшие как со стороны преподавателей, так и со стороны студентов. Бедная мадам Помфри уже не справлялась с таким наплывом пациентов и валилась с ног от усталости. Искренне стараясь помочь, Мисси украдкой лечила покалеченных ребят при помощи артронной энергии. Благо, что после обряда воскрешения у неё этого добра накопилось предостаточно.       Пожиратели Смерти напоминали ей далеков. Такие же злобные и одержимые желанием уничтожать тех, кто непохож на них. Её смешило их вечное бахвальство чистотой крови, нелепые чёрные плащи и картинные взмахи палочками. Поэтому она не считала этих людей опасными. Мисси вообще никогда не воспринимала человеческую расу всерьёз и, возможно, зря. Никогда нельзя недооценивать противника.       Повелительница Времени прекрасно знала на что идёт. Знала, что уже нажила кровных врагов в лице преподавателей «Защиты от Тёмных искусств» и «Магловедения». Теперь они были готовы на всё, чтобы поставить маленькую выскочку на место. Конечно, она догадывалась, что скорее всего этот сигнал тревоги ловушка, но ей же не привыкать! Тем более, женщина была абсолютно уверена, что её маленькая хитрость удастся.       В миленькой головке оча­рова­тель­ной гал­лифрей­ки уже давно созрел план. Подробностями она естественно ни с кем не поделилась. Знала, что Доктор не одобрит её методов. Потому что он по-прежнему был до невозможности правильным и скучным. Ему не нравилось эксцентричное поведение Мисси, не нравилось, что она постоянно лезет на рожон, подставляется и рискует собой, но при этом сам Повелитель Времени в нужный момент не задумываясь рисковал своей жизнью и жизнью своих компаньонов. Такие вот двойные стандарты.       Браслет на руке тихонько завибрировал и предостерегающе замигал. Вздрогнув, Повелительница Времени очнулась от размышлений и прислушалась к эху голосов. «Начинается…»       Крепче сжав в руках зонтик она прижалась спиной к стене и притаилась во мраке коридора.

***

      — Посмотрите, а кто это у нас тут попался? Рыжая соплячка Уизли! Мы тебя уж заждались! — зашёлся в злобном хохоте Амикус Кэрроу.       — Да, теперь мы повеселимся на славу! — поддержала брата Алекто. — Будет, что рассказать Тёмному Лорду.       — О-отпустите меня пожалуйста! Что я вам сделала? — испуганно пролепетала рыжеволосая девушка.       — Мимо проходила! — насмешливо протянула заместитель директора.       Взмахнув рукой, она подвесила ученицу в воздухе вниз головой.       — Как же мне надоели твои неугомонные братишки! Жаль, что они слишком ловкие и мне не удаётся их хорошенько взгреть. Ну, ничего! На тебе мы оторвёмся по-полной!       — Га-а-а-а! Ну-ка, детка? Повеселимся?! — жесткие пальцы Кэрроу грубо впились гриффиндорке в челюсть, но изловчившись, Джинни всё-таки прокусила ему руку. — Ай! Ах, ты тварь!       — Что? — засуетилась Пожирательница Смерти.       — Укусила! — сморщившись от боли просипел Амикус.       — Мерзавка! — разозлившись, слизеринка залепила девушке звонкую пощёчину. В ночной тишине она прозвучала словно выстрел. — Ну-ка, ставь заклятие на максимум.       — Сейчас я ей все кости пересчитаю! — взмахнув палочкой, мужчина громко рявкнул. — Crucio!       Оглушительный визг заполнил пустоту коридора.       — Оу, привет, мальчики-девочки! А чего это мы шумим? — неожиданно вынырнув из темноты, Мисси взмахнула звуковым зонтиком и выбила из рук Пожирателей Смерти оружие. — Уменя тут зонтик запылился, давно хотела опробовать его на вас, дорогуши! Хах!       Усилив частоту вибрации до предела, Мисси откинула семейство Кэрроу в самый конец коридора, подальше от ученицы. Убедившись, что противники оглушены и пока не представляют опасности, Повелительница Времени кинулась к упавшей на пол девушке и встревожено заглянула в её посеревшее от боли лицо.       — Оу! Дела-а-а… как ты, а? — приподняв гриффиндорку с пола, она аккуратно убрала с её лица спутанные волосы и едва слышно вздохнула. — Вижу, что паршиво! Сильно приложилась? Эх, глупенький человеческий детёныш! — вынув из кармашка пиджака шёлковый платочек, галлифрейка осторожно стёрла кровь с её лица. — Ну, какого же далека ты попёрлась куда-то на ночь глядя? До утра подождать было никак? М-м-м-м…       — Я… мне… было очень п-плохо. Запасы восстанавливающего… за-закончились… думала, проскользну… мадам Помфри недалеко.       — Понятно, слабоумие и отвага! Поздравляю, ты только что побывала на новом развлечении придурков в плащах. Говорила же не шляться по школе в одиночку!       — Ох, б-больно-то как… кажется, я что-то сломала.       — Чш-ш-ш-ш! Знаю, терпи! — ласково сжав ладони гриффиндорки, она внимательно посмотрела ей в глаза. — Так, Джейн, или как там тебя? Неважно! Слушай меня внимательно…       — Я… Джинни… Джинни… Уизли.       — О! Та самая? Мило! Мне стоило догадаться. Значит так, Джинни Уизли, сейчас я покажу тебе маленький фокус, но только никому не рассказывай, хорошо? И не бойся! Пусть это будет нашем маленьким девчачьим секретиком!       Руки Повелительницы Времени засветились мягким светом, золотистые искорки тёплой волной побежали по телу девушки, обвивая его плотной пеленой. Ранки и ссадины под действием живительного излучения затянулись, выбитые кости мгновенно восстановились. Энергетические потоки соединились в ослепительный шар, коротко вспыхнули, рассеяв мрак коридора и погасли.       — Ну? — устало улыбнувшись, женщина медленно поднялась с пола и потянула за собой ошарашенную ученицу. — Круто, да?       — Ага… а-а как Вы это сделали?       — Уметь, надо! — передразнила девушку Мисси. — Ладно, крошка, давай вали отсюда и побыстрее. Мамочке надо разобраться с плохими ребятками.       — Они сумасшедшие, они убьют Вас!       — Я то-о-оже чокнутая! И что? Разве это плохо? — хмыкнула маленькая галлифрейка. — Значит, сама ты не уйдёшь, да? Упёртая? Славненько… — стянув с руки вихревой манипулятор в виде браслета, она ловко защёлкнула его на запястье гриффиндорки и задорно ей подмигнула. — Пока, Джинни, передавай привет Фреду и Джорджу! Рада знакомству!       Щёлкнув пальцами она отправила непослушную девчонку в гостиную Гриффиндора. Подняв с пола зонтик Мисси, заблокировала портал, чтобы любопытная сестричка Уизли не вздумала вернуться ей помогать.       — Получай, стерва! Вечно ты всё портишь! Почему Северус тебя не остановит?!       Ярко-красная вспышка ударила Повелительницу Времени прямо в спину. От неожиданности она вскрикнула, выронила зонтик и неловко покачнувшись медленно развернулась в сторону нападавшего.       — Оу? «Королеве Зла» невозможно отказать, детка… — желчно протянула Мисси.       Пожирательница Смерти ожидала увидеть в глазах жертвы привычные эмоции страха, боли, гнева, но только не это… лазоревые глаза ненавистной выскочки искрились от еле сдерживаемого смеха.       — Гм, щекотно! — продолжала потешаться над слизеринкой Мисси. — Это всё? Всё на что способна великая и ужасная Алекто Кэрроу? Пф-ф-ф! Серьёзно?       — Avada Kedavra! — проревела трясущаяся от злости Кэрроу.       Безумный хохот Повелительницы Времени гулким эхом прокатился по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.