ID работы: 8515843

Время помнит всё

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

История не знает конца

Настройки текста

***

      Через сканер ТАРДИС Повелители Времени напряжённо наблюдали за разворачивающейся трагедией. Нервно кусая губы, Доктор барабанил по консоли управления, а Мисси была непривычно тихой и задумчивой.       — Ты как? — Повелитель Времени встревоженно заглянул подруге в глаза.       — В порядке! — еле слышно ответила женщина.       — Разве? — длинные пальцы Доктора ласково скользнули по руке Повелительницы Времени. — Я так не думаю.       — Ты помнишь, да? — слабо улыбнувшись, Мисси сняла украшение и протянула его Доктору.       — Конечно! Брошь из сплава тёмной звезды… я подарил её, когда твоя дочка прошла инициацию.       — Это единственное, что у меня осталось… на память о ней… — торопливо забормотала Мисси. — Знаешь, почему я вмешалась? Почему выбрала такое испытание?!       — Мисси, послушай меня! — осторожно начал мужчина.       — Нет! Это ты меня дослушай! — лихорадочно вцепившись Доктору в руки, галлифрейка с жаром продолжила свой рассказ. — Я стояла там… видела, как пала Аркадия. Видела, как горела земля… как флот Далеков окружил гражданских и расстрелял их всех. Понимаешь, всех! Даже детей… и я ничего не сделала. Я решила всё это забыть и сбежала. Стёрла себе все воспоминания и притворялась человеком.       — Мне так жаль, — вздохнув, Доктор неловко приобнял Повелительницу Времени за плечи и прижал к себе. — Мои соболезнования!       — Ты же знаешь, кто развязал нашу войну, верно? Один самовлюблённый болван… Ну и чем это закончилось? А теперь история повторяется и на это невыносимо смотреть… если есть шанс всё исправить так почему бы просто не попытаться? — смахнув набежавшие слёзы, Повелительница Времени уткнулась лбом в грудь Доктора.       — Ну-ну, успокойся, пожалуйста! — ласково погладив женщину по голове, Доктор отстранился и аккуратно приколол брошь обратно. — Я помогу тебе справиться с задачей, обещаю!       — Так, что-то мы заболтались тебе не кажется, а? — похлопав друга по плечу, Мисси подбежала к двери, высунула звуковой зонтик и нажала. — Забираем Северуса из теселекты и приступаем к завершающему этапу!       — Ну, как скажешь! — дёрнув за рычаг, Доктор переместил ТАРДИС.       Повелители Времени успели вытащить Снейпа вовремя. Из-за многочисленных повреждений системы теселекты практически вышли из строя. Прихватив с собой теселекту, Доктор сверил координаты и переместился на поляну, где должна была произойти финальная дуэль. Мисси заняла наблюдательный пост возле дверей ТАРДИС, а Доктор принялся чинить маскировочную систему корабля Департамента Справедливости.       Посреди поляны горел костер. Волан-де-Морт стоял с опущенной головой, держа в белых пальцах Бузинную палочку. Казалось, он молится или считает про себя, и Гарри, замершему на краю поляны, вдруг пришла нелепая мысль: так считает водящий, когда играют в прятки.       Волан-де-Морт и Гарри неподвижно глядели друг на друга, потом Тёмный Лорд чуть склонил голову набок, рассматривая стоявшего перед ним мальчика, и странная безрадостная улыбка искривила его тонкие губы.       — Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил.       Том Риддл поднял палочку. Голова его была попрежнему склонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше. Гарри взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы всё произошло прямо сейчас, пока он ещё стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха…       Странные завывания нарушили тишину, сильные потоки ветра сбили с ног дуэлянтов. На поляне будто из ниоткуда материализовались контуры полицейской будки. Дверь с решительным стуком распахнулась и наружу вывалились высокий седовласый мужчина и маленькая хрупкая женщина.       — Опять сбил все настройки в ТАРДИС? Глупышка! Уф, еле наладила! — насмешливо протянула женщина.       — Просто заткнись! — сердито прошипел Повелитель Времени.       — О, так, Поттер это ты! Да? Ну, будем знакомы! Я — Мисси! — весело закружившись вокруг мальчика, галлифрейка подняла его на ноги.       — Кто вы такие? — свирепо прохрипел Тёмный Лорд.       — Я — Доктор! Повелитель Времени с планеты Галлифрей, созвездия Костерборус. Мне две тысячи лет и я тот…       — Ой, начало-о-ось! — закатила глаза Мистресс. — Так, ты! Хм, питомец… быстро дуй в будку!       — Нет! Я должен… — промямлил Поттер.       — Цыц! — рявкнула Повелительница Времени. — Смотри мне в глаза и слушай мамочку! Брысь отсюда! Доктор? А ну, не стой столбом! Действуй уже!       — Почему это мне нельзя рассказывать о себе? — обиженно откликнулся Повелитель Времени. — Не видишь, человек интересуется?       — Нет времени болтать о себе, дорогуша, пора ставить точку в этом деле!       — Ловкая мас-с-с-скировка! Откуда же вы взялись? Ваша раса вымерла давным-давно! Ну, ничего! Сейчас я это мигом исправлю! — прошипел Тёмный Лорд, вскидывая бузинную палочку. — Avada Kedavra!       — У-у-упс! — ехидно пропела Мисси. — Пф-ф-ф! Вот, неожиданность, да? А мы взяли и выжили!       — Почему не работает?! — взревел Волан-де-Морт.       — Ну теперь это просто деревяшки! — всплеснула руками галлифрейка. — Мне было очень скучно, и я взломала хлипенькие алгоритмы ваших устройств. Для меня это раз плюнуть!       — Я тебя убью и так! — из ладони тёмного мага вылетела ослепительная искра.       — Ага! Ску-у-учно! — притворно зевнув, Повелительница Времени хлопком ладоней поставила силовое поле. — Убить ученицу Смерти ещё суметь надо. Если подумать, то и для тебя смерть это слишком простой выход. Поэтому мы сыграем с тобой, дорогуша, в игру! Доктор?       — Готово! — кивнул Повелитель Времени и щёлкнул пальцами. Двери ТАРДИС распахнулись и на поляне появился Северус. — Вас, Тёмный Лорд, будет судить карательная система Департамента Справедливости. Они любят таких преступников.       — С-с-северус? — прошипел Том Риддл. — Ты же мёртв?!       — Неверная информация! — бесстрастно прокомментировала фигура Снейпа. Голова Пожирателя Смерти дёрнулась и склонилась на бок.       — Я не позволю водить меня за нос! Это мой мир! — взмахнув руками, маг попытался наложить невербальное заклинание, но его тут же отбросило в сторону.       — Излучение поглощено! Базы данных обновляются— металлический голос холодно озвучивал этапы загрузки.— Произвожу идентификацию… пророчество должно быть исполнено! Поиск, поиск, поиск… найдено! Гарри Поттер… мальчик, который уничтожил Тёмного Лорда. Подтверждено… — фигура Пожирателя Смерти исказилась и распалась на маленькие кубики. Через мгновение, теселекта преобразилась в зеленоглазого гриффиндорца. — Том Марволо Риддл, за преступления перед миром, человечеством и вселенной вы приговариваетесь к уничтожению. Ваша физическая оболочка будете перемещена в прошлое и заперта там навечно. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.       Фигуру Тёмного Лорда окутала яркая вспышка и он растворился во временной воронке, будто его никогда и не бывало.       — Теперь можно вернуть кораблик Департаменту. Послужил нам на славу, да Мисси? — хмыкнул Доктор.       — А у меня только что появилась отличная идея, дорогой!       — Какая? — устало вздохнул галлифреец.       — Хочу петь и веселиться! — хитро улыбнувшись, промурлыкала Повелительница Времени.       — Только не это!       — Пошли закатим вечеринку и пусть звучат барабаны! Hey there baby, baby you are my voodoo child, my voodoo child. Don't say maybe, maybe… it's supernatural, i'm comin' undone! Ну, пожа-а-а-луйста! Не будь таким нудным? Мир спасён! Давай отметим это?       — Иди уже, ладно!       — Hey, Missy, you so fine, you're so fine you blow my mind. Hey, Missy!

***

      — Забавная у вас подруга. — Нарушил тишину Снейп, задумчиво наблюдая за женщиной через сканеры ТАРДИС.       — Я и сам был таким, но очень давно. Не хотите присоединиться к вечеринке, Северус? Я могу помочь сохранить инкогнито. — Хитро прищурившись, галлифреец вытащил из кармана подвеску с ключом от ТАРДИС.       — Меньше всего мне хочется оказаться в этой толпе, пусть даже и невидимым. Они мне надоели все! Хватило с меня, что пришлось нянчиться с этим… Поттером!       — Старые обиды покою не дают? Может, хватит? Дети за грехи родителей не отвечают.       — Легко сказать…       — Вся наша жизнь это поле битвы, которое в конце концов пустеет и остаёшься только ты. Разве старые дрязги стоят этого? Мальчик всё равно бы выполнил своё предназначение, но представляете сколько бы людей умерло? Ни одна миссия не стоит таких жертв, уж поверьте моему опыту!       — Доктор, я всё хотел у вас спросить… можно ли исправить ошибку прошлого? Вы же Повелитель Времени, верно?       — Верно, но я не бог, хотя некоторые меня так называют. К сожалению не всё можно исправить. Чем дальше произошедшее событие, тем крепче оно фиксируется во времени. Мне очень жаль, не в этот раз. Я не смогу вернуть Лили Эванс, простите! — грустно улыбнувшись, Доктор положил ладонь на плечо Снейпу и сочувственно пожал. — Я сам потерял любимую, не смог предотвратить её гибель, хотя очень старался. Я понимаю вас как никто другой, но есть такие события, над которым не властно даже само Время. Ладно! Чем планируете заняться теперь?       — Не знаю… не думал, но только не преподаванием! Не моё это, да и детей я не люблю, если честно.       — Хотите путешествовать? Я бы мог взять вас с собой? Только представьте! Всё Пространство и Время… можно посмотреть каждую звезду, каждое мгновение истории!       — Готов поспорить, что вы это каждому пассажиру говорите, а? — криво ухмыльнувшись, Северус манерно скрестил на груди руки. — Заманчивое предложение, Доктор, но моя жизнь и так была насыщена событиями. Вселенная дала мне второй шанс. Теперь хочу начать всё сначала . К счастью никто не знает, что я выжил, а значит авроры не станут меня искать. Можно найти какой-нибудь укромный уголк.       — Во Вселенной полно укромных уголков! Уж я-то знаю! — воодушевлённо улыбнувшись, Доктор поднял рамку консоли управления и положил руки Снейпа на сияющие золотом проводки. — Всё просто! Нужно подумать о том, где хотите оказаться и ТАРДИС привезёт вас туда.       — Верится с трудом, но попробовать можно… — вздохнув, Северус сжал переливающиеся проводки и зажмурился.       ТАРДИС послушно замигала огоньками и растворилась в воздухе. Дождавшись, когда гул двигателя стихнет, Северус подбежал к двери, толкнул её и выглянул наружу.       — Ха-а-а! Поверить в это не могу! Получилось! Доктор, у меня получилось!       — У всех получается! — улыбнулся Повелитель Времени. — Гм, Франция, 1989 год. Отличный выбор.       — Это ведь Земля?       — Нет, это Антихон или Глория. Древние египтяне верили, что это двойник Земли, который находится за Солнцем, но на самом деле это одна из параллельных вселенных.       — И что теперь?       — История тут развивается по-другому.       — Вы хотите сказать, что если на Земле Лили Эванс выбрала Поттера, то здесь…       — Всё в ваших руках, Северус!       — А если я встречу самого себя? Что прикажете делать?       — Не встретите, не волнуйтесь. В параллельных вселенных свои законы течения времени. История развивается в противоположном направлении. Плюс превращается в минус и наоборот.       — Значит, мама счастлива в семейной жизни?       — Да, но вот только детей у неё нет. Вы даже можетеч ней познакомиться. Не знаю, как вы это объяснять будете.       — Разберусь! Тогда есть надежда, что и с Лили всё сложится! Спасибо, Доктор! Передавайте привет Мисси! — улыбнувшись, Снейп крепко пожал Доктору руку и покинул космический корабль.       — Зовите меня, если что! Всегда рад помочь, пока!       Доктор вернуся в ТАРДИС и потянул за рычаг. Машина Времени вздрогнула и мягко завибрировав, растворилась в воздухе.

***

      — Ты опять бросил меня одну! — недовольно нахмурившись, обиженно протянула Мистресс.       — Не хотел мешать тебе веселиться! Я сам попрощался с Северусом. Кстати, он передавал тебе огромный привет!       — Как мило! Ох, бедный вуду-мальчик! Дай-ка я угадаю? Ты опять читал ему свои нудные нотации, да?       — Мисси, сегодня ты была просто великолепна! Всегда знал, что ты потрясающая.       — Спасибо, наконец-то ты признал это! Я польщена! — улыбнувшись, Повелительница Времени присела в книксене. — И теперь ты мне веришь, да?       — Конечно! — грустно улыбнувшись, Доктор торопливо отвернулся и смахнул непрошеную слезу.       — В чём дело? Становишься сентиментальным, Доктор?       — Вот, ещё! — хмыкнул Повелитель Времени. — О! Приземлились! Пора прощаться… спасибо тебе за это последнее приключение вместе! Чем планируешь заняться дальше?       — Ну, у меня есть моя ТАРДИС. Ты же к ней меня привёз, верно? — хитро прищурившись, Мисси схватила Доктора за руку. — Буду искать приключения как один мой хороший друг. А что ты?       — Я? — Повелитель Времени задумчиво посмотрел на ладонь, окутанную золотым свечением. Щёлкнув пальцами он грустно улыбнулся. — Начну совершенно новую жизнь, как и всегда. Ещё увидимся, старый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.