ID работы: 8515853

Сокровенные желания

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
170 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Тесса Прошло две недели моего проживания в Лондоне. За это время я успела побывать во многих местах, ощутить все прелести жизни и свободы. Отношения с Триш сложились просто замечательные, даже поверить не могу, что спустя столько времени, я заслужила счастье. Возвращаться домой нет ни малейшего желания, однако позвонить маме хочется, что собственно сейчас я и сделаю. Пока Хардин и Триш занимаются домашними делами, я решаюсь выйти на свежий воздух, прихватив с собой сотовый. На улице знатно похолодало, почти не осталось листьев на деревьях. Я слишком люблю это время года, для некоторых оно, возможно, связано с плохим настроением, какой-то непонятной депрессией, ну, а я получаю поистине крутые эмоции. Подхожу к одной из скамеек и смахиваю пару опавших листьев. Замечаю, как начинают дрожать руки. Не могу понять от холода или нервов, но когда в животе скручивается неприятный узел, то я понимаю, что причиной всему этому — волнение. Никогда бы не подумала, что буду бояться позвонить собственной матери. Набираю номер и слышу первый протяжный гудок, а за ним второй, третий… Уже накатывает волна отчаяния и понимания, что нет смысла пытаться с ней разговаривать. Но как только я собралась отключиться — услышала в трубке знакомый голос. — Тесса? — Привет, мам. И все, повисла неловкая пауза, продолжающаяся как минимум секунд десять. — Может что-то расскажешь? Спросишь? — Решаюсь я поинтересоваться. — Как ты, дочка? Ее вопрос меня поражает, то есть если бы я буквально не заставила ее спросить, то она бы так и молчала. — Хорошо все. Познакомилась с мамой Хардина. Она, кстати, очень добродушная женщина. А так, здесь просто замечательно, мне очень нравится. Начинаю осматривать окрестности, будто утверждаясь в своих словах. — А у тебя как дела? И…Молли как? — Почти шепотом спрашиваю я и сдираю краску со скамейки. Мои нервы берут верх. — Тесса, ты не поверишь, она идет на поправку. Медленными, но уверенными шагами. Впервые за столько время я слышу мамин голос с ноткой радости и понимаю, что по ту сторону телефона, на ее лице играет улыбка. — Да? Я очень рада! И снова тишина. — Мам… — Да? — Ты всю жизнь теперь будешь со мной так разговаривать? Ощущаю мокроту в своих глазах от накатившихся слез, но пару раз моргнув, все проходит. — Нет, дочка. Я просто…просто очень устала. — Она тяжело выдыхает. — Все свалилось так резко, как снежный ком. Мало того, что Молли в этот день узнала о том, что она не родная дочь, так еще и инвалидом осталась. Я была слишком зла на тебя. — За что, мам? Ты так говоришь, будто я намеренно совершила такой поступок. Резко встаю и начинаю ходить из стороны в сторону, кажется, этот разговор вновь набирает обороты. — Не начинай, Тесса. Мне и так плохо, я каждый день думаю о тебе и понимаю, что совершаю огромную ошибку, практически не общаясь с тобой. Закрываю глаза и глубоко вдыхаю: слезы вновь начинают литься. Я уже и не думала, что услышу подобные слова. — Значит..теперь все хорошо? Когда я приеду, все будет как прежде? Тишина вновь повисла между нами. — Мам? Алло? — Смотрю на телефон, чтобы удостовериться, что она еще на связи, — Алло? — Да. — Дрожащим голосом произносит она, — Я люблю тебя, Тесса, прости меня. Слышу, как ее голос начинает ломаться, она вот-вот расплачется. — Все в порядке, мам. Не смей плакать, я не держу на тебя зла! Слышишь? — Да. — Тогда жди меня. Я в скором времени постараюсь прилететь. А и еще… Передай Молли привет от меня, вдруг получится. — Хорошо. Попрощавшись с мамой, я поняла, что в моей жизни начали наконец-то появляться белые полосы, оказывается, они все-таки бывают. Улыбка не сходит с моего лица, а влажные от слез щеки слегка пылают. Вытираю лицо рукавом от свитера, чтобы Хардин не подумал чего-то лишнего, поджимаю под себя колени и остаюсь в тишине на несколько минут со своими мыслями. Приятный сырой аромат осени проникает в каждую клеточку моего тела, заполняя ее приятным теплом. Думаю, хорошее настроение на ближайшие пару дней мне обеспечены. Хардин Впервые за столько лет, я нахожусь с мамой на одной кухне, плюс еще и занимаюсь готовкой. Сам себя не узнаю, возможно, это Тесса так влияет на меня, но я даже не против. — Что-то Тесса решила побыть наедине. — Мама кивает в сторону окна. Подхожу ближе и вижу этот комок в огромном свитере и шерстяных носках. Она поджала под себя ноги, обхватив их руками. Не могу разобрать ее эмоции, то ли я плохо вижу, то ли она плачет? Но почему на лице улыбка? Слезы радости? — Я сейчас приду. Бросаю ложку, которая была в руке и даже не переобувшись, выбегаю в домашних тапочках во двор. Заметив меня, Тесса начала вытирать лицо рукавами свитера. Мой бег сменился быстрым шагом и вот наконец я приблизился к ней: — Что случилось? Почему ты здесь? Еще и плачешь? Не могу остановить поток вопросов, образовавшийся в моей голове. — С мамой поговорила. — Она крутит в руках телефон, уставившись на него. — Все так плохо? — Приобняв, сажусь рядом с ней. — Нет, наоборот. — Неужели помирились? Я даже могу понять рад я этому или нет. Вдруг она захочет вернуться домой и все что мы здесь строили на протяжении этих двух недель может так просто разрушиться. — Кажется, да. — На ее лице появляется слабая улыбка, а по щеке вновь скатывается слеза, — Я думала, этого никогда не произойдет. — Тесса кладет свою голову мне на плечо. — Все когда-то налаживается. Не может быть так, что все плохо, понимаешь? Обязательно наступает период в жизни, когда ты чему-то радуешься, когда ты счастлива. — Кладу руку на ее колено и слегка поглаживаю. — Мы можем вернуться? — Что? Я практически подскакиваю от услышанных слов. — Просто поговорить с мамой хочу, увидеться с Молли… — Ее глаза вновь потеряли тот огонек, который был пару секунд назад. — Мне тяжело, Хардин, все это время я не переставала думать о матери. Что бы между нами не произошло, но она была и будет моим родным человеком. Я не собираюсь навсегда туда переезжать. Всего на пару дней, ну, или неделю. — И когда ты планируешь это сделать? — Не знаю, — она убирает выбившийся локон волос за ухо, — Хотелось бы хоть завтра вылететь. — Ладно. Что я только что сказал, какого черта согласился? Мы сейчас вернемся в этот чертов город и опять что-то случится, я уверен в этом больше, чем на миллиард процентов. — Только.. — Тесса внезапно останавливается. — Только что? — Я одна полечу. — Поднимает она свои слегка опухшие глаза. — Что? Нет, ни в коем случае. — Категоричен я. — Одна ты туда не полетишь и точка. — Хардин, пожалуйста. Я просто хочу провести время с семьей. Со своей семьей. Понятия не имею, что мне делать и как быть в этой ситуации. С одной стороны, я ни за что бы не отпустил ее одну, но с другой, есть хотя бы шанс, что все будет хорошо и никакая Джессика с Зедом внезапно не завалятся к нам в дом. — Черт, Тесса! — Пинаю ногой лежащий рядом камень, — Я не знаю. У нас только все наладилось. — Почему ты думаешь, что все изменится? — Она делает наивный, словно непонимающий взгляд. Хотя на самом деле знает, о чем речь. — Да потому что нам нельзя быть далеко друг от друга. — Я тебе клянусь, все останется как прежде. Она подходит ко мне и обхватывает лицо руками, пристально изучающе мой грозный взгляд. Закрываю глаза, будто соглашаясь с ней и слегка киваю: — Хорошо, ладно. — Чешу затылок, — Только будешь звонить мне каждый час! А лучше я тебе, поняла? — Да. Тесса целует меня в щеку и хватает за руку, прежде чем я успел это сделать и мы направляемся в дом.

*Следующее утро*

Тесса — Быстрее, Хардин! Я опаздываю! — Застегиваю куртку, но молния заедает и я психанув, решаюсь идти так. — Вот твой чемодан, успокойся, все нормально. До вылета еще, — Он смотрит на время, — 4 часа. — Ты же знаешь, что я ненавижу опаздывать! Хватаю чемодан и выбегаю на улицу, но понимаю, что забыла зонтик. Плевать. Мои ноги разбрызгивают лужи по асфальту, и к тому времени, как я добегаю к такси, я уже промокла до нитки. Открываю дверь и внезапно останавливаюсь, понимая, что даже не успела нормально попрощаться с Хардином. — Девушка, закройте дверь, в салон вода капает! — Практически орет водитель. Оборачиваюсь к дому и вижу Хардина стоящего вместе с мамой в дверном проходе. Дождь льет практически стеной, меня уже можно хоть выжимать, но я стою и смотрю на них. «Возьми себя в руки, Тесса, ты всего максимум на неделю уезжаешь». Шлю им воздушный поцелуй и наконец сажусь в машину. Разъяренный водитель резко нажимает на газ и дом скрывается из моего поля зрения. Непонятное чувство на душе. Вроде бы все хорошо, но с другой стороны… Мне тяжело без Хардина даже час времени провести, долбанная зависимость. Мне кажется, что зависеть от человека, еще хуже чем от наркотиков. — Куда едем? Как только представлю, что не буду видеть его целую неделю, мне аж не по себе становится. Что он тут делать будет? Вдруг по клубам пойдет. Хотя стоп, Триш наверняка вправит мозг, если он даже попробует заикнуться на счет каких-то похождений. Не то чтобы я ему не доверяла, просто… Черт, да, я ему не доверяю, мне кажется, что он изменит мне при первой же возможности. Надо как-то избавляться от подобных мыслей и учиться доверять, ведь без доверия ни о какой любви не может быть и речи. — Девушка! — Замечаю взгляд таксиста в зеркале и непонимающе смотрю на него, — Куда едем? — Аэропорт. По пути к аэропорту, я даже умудрилась заснуть, похоже, этот таксист больше не приблизится к дому, откуда забрал меня. Я сегодня неимоверно рассеянная. Заплатив, я наконец выхожу и медленным шагом следую внутрь, осматривая все по пути. Такой красоты, я еще нигде не видела, однако внезапно спотыкаюсь и налетаю на какого-то парня, практически сбив его с ног. — Смотри куда идешь! — Я?! У тебя похоже тоже нет глаз! Он мне чем-то Хардина напомнил. Даже внешностью смахивает, только без тату, но манера общения один в один. Его голубые глаза начинают чернеть от моих слов, кажется, он не ожидал такого ответа. Парень проводит рукой по своей щетине и словно оценивая, осматривает меня с ног до головы. — Можно так не пялиться?! — Хватаю ручку от упавшего чемодана и окинув его неодобрительным взглядом, скрываюсь как можно быстрее. Придурок, мог бы извиниться хоть. Ненавижу таких парней, самовлюбленные идиоты, которые думают, что весь мир крутится вокруг них. Но тут же останавливаю свой поток мыслей, когда понимаю, что я встречаюсь с таким же. Полтора часа пролетели слишком незаметно для меня. Я успела перекусить и поболтать с Хардином. Он сказал, что будет безумно скучать и ждать моего возвращения, хотя я еще толком не уехала. Триш пожелала мне счастливой дороги и пообещала, что будет следить за сыном. В общем, хорошее настроение в дороге мне обеспечено. Смотрю в билет и ищу свое посадочное место. Клянусь, я готова была выбежать оттуда, когда поняла, что рядом со мной сидит этот наглый парень. — Опять ты. — Его самодовольная ухмылка не сходит с лица. Я решила проигнорировать и просто села молча, уткнувшись в телефон. — Да тебя же распирает, я вижу, как ты хочешь мне нахамить в ответ. — Ты прав. — Внезапно поворачиваюсь к нему. — Но не буду этого делать. — Почему? А действительно, почему? Его взгляд изучает мое лицо и останавливается на губах, сама того не замечая, я из слега закусываю. Нервы начинают сдавать. У него идеальная улыбка и в сочетании с ямочками придают ему еще больше красоты. — Что тебе надо от меня? — Поднимаю я брови. Он начинает слегка смеяться: — С чего ты взяла, что мне что-то надо от тебя. Не будь такой самоуверенной. — Подмигивает он. Ничего не ответив, я достаю наушники и ищу подходящую музыку. — Стой, ты собралась музыку слушать? — Какое тебе дело до меня? И вообще, сними кепку, во-первых, это не прилично, а во-вторых.. - зачем тебе вообще кепка? Почти зима на дворе. — И что? — В смысле и что? Кепки носят летом. — Я ношу что хочу и когда хочу. Кто тебе сказал, что кепки не носят осенью? Правильно, никто. — Но все... — Я не все. — Внезапно перебивает он меня и втыкает наушники в уши. Господи, он точно больной, мне определенно «везет» на таких. Еще пару секунд уставившись на него в полном непонимании, я хочу врезать ему, но взяв себя в руки, медленно отворачиваюсь и выдыхаю, чтобы не натворить дерьма. Надеюсь, он меня не тронет больше. Закрыв глаза, я погружаюсь в мир музыки и уже с нетерпением жду возвращения к Хардину. *** Весь полет я проспала, слава Богу, этот придурок меня не тревожил, наверно, потому что сам видел уже десятый сон, судя по его лицу. — Меня Том зовут. — Очень здорово. — Огрызаюсь я и встаю, собираюсь наконец покинуть самолет после посадки. — Как грубо. — Он буквально догоняет меня, — Может скажешь свое имя? — Парень опережает меня и встает прям на пути. — Тесса. И это последнее, что ты от меня услышал и узнал. Окинув его презрительным взглядом, я обхожу стороной, слегка задев его плечом. — Красивое имя, Тесса! — Слышу уже отдаленно его голос, но даже не оборачиваюсь. Поверить не могу, что я снова в этом городе. Родном, но таком…ужасном. Слишком много плохих воспоминаний связано с этим местом. Стараюсь позабыть обо всем и терпеливо ждать свой багаж. Надо хотя бы маме позвонить, надеюсь, она не скажет мне идти куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.