Старые знакомые
7 ноября 2019 г. в 13:08
Тесса
Спустя три часа я оказываюсь в своем районе: все такие же дома и деревья, ничего не изменилось, хотя, о чем это я, меня здесь не было всего пару недель. Для каждого человека навсегда остаются в памяти те места, где он родился и провел свое детство. И даже если жизнь однажды тебя забросит далеко, то родная улица и теплые воспоминания заманят обратно. После небольшой разлуки все кажется более родным, однако, мое сердце предательски сжимается, когда я вижу то место, где все произошло с Молли. Тишину нарушает лишь мой тихий шаг и громкое звучание колесиков чемодана. С каждым метром я все ближе и ближе к дому, внутри уже зарождается маленькое волнение и страх.
Боюсь сейчас зайти и увидеть Молли, которая лежит все время, а мама бегает вокруг нее. Боюсь увидеть в ее глазах слезы. Боюсь даже переступить порог своего дома.
Стою под дверью и не решаюсь войти. Только рука поднимается для того, чтобы постучать — я сразу одергиваю ее. И оттягивая этот момент как можно дольше, я вспоминаю, что забыла позвонить Хардину. Бросаю чемодан на землю и отхожу в сторону, чтобы мой разговор никто не услышал.
— Привет, детка, доехала уже? — Я даже слова не успела вставить, как Хардин меня опередил.
— Привет, да, уже стою под домом. И пока что…не могу зайти. Мне страшно, Хардин.
— Не волнуйся, это же мама твоя. Да, она изменилась в последнее время, но она как была так и остается твоей матерью.
— Я понимаю, но…
— Никаких «но», — перебивает он меня, — Соберись и заходи! — Практически командует Хардин.
— Спасибо.
— За что?
— За поддержку. — Тихо отвечаю я.
— Позвонишь, как обсудите все. И знай, я тебя люблю.
У меня на лице появляется слабая улыбка и я прикрываю ее рукой, будто Хардин видит.
— И я тебя.
Положив трубку, я, набравшись смелости, хватаю чемодан и стучу в дверь. Мне определенно стало легче, после общения с ним. И я полностью согласна с Хардином. Она была и будет моей матерью.
Спустя минуту, входная дверь открывается и я вижу ее. Молли. Она сидит в коляске. Готова поклясться, что я хотела убежать оттуда в эту же секунду, однако, меня приковало к земле.
— Привет, Тесса. — Практически без эмоций произносит она, что повергает меня в некоторый шок.
— Привет. — Еле слышно отвечаю я, — Как ты?
— А ты не видишь? Мне еще рассказать тебе? — Она поднимает брови. — Рассказать, как я мучаюсь все это время? Как от меня отвернулись все друзья и знакомые? Рассказать, как у меня адски все болит после малейшего напряжения? Что из этого тебе интересно?
Мне так больно. Так больно слышать и знать, что это по моей вине. Знать, что я ничем не могу помочь. Мои руки опускаются и чемодан с грохотом падает на пол. Зря я сюда приехала, ничего хорошего из этого не выйдет.
Делая шаг на встречу Молли, я обдумываю каждое слово, чтобы вновь ее не ранить.
— Давай поговорим. — Сажусь я на корточки, и оказываюсь прям перед ее лицом.
У Молли уже нет прядей розовых волос, она абсолютно без макияжа и маникюра. Эта девушка превратилась действительно в кусок мяса, ей ничего не нужно, и я это прекрасно понимаю.
Она смотрит на меня, хлопая своими глазами, начинает хмурится, от чего ее лоб покрывается маленькими морщинами и наконец отвечает:
— О чем?
— О том, что я хочу хоть как-то, но исправить наши взаимоотношения. — Я держусь крепко за ручки коляски, словно Молли куда-то может из нее деться.
— Ты серьезно? — На ее лице появляется слабая улыбка, а затем смех, и он больше похож на истерический и даже безысходный. Это боль.
— Да. Пожалуйста, Молли, дай мне высказаться и надеюсь, хоть на долю процента, но ты простишь меня.
Между нами появляется тишина, будто все мои слова слетели в пропасть, но ответного эхо я не слышу. Почему она молчит?
— Хорошо. Только позже, сейчас мама придет, не хочу, чтобы она это слышала. — Говорит Молли и скидывает мои руки, устремляясь вперед.
Смотрю ей в след и острая боль пронзает мою грудь, кажется, я ничего не смогу исправить и из-за меня она всю жизнь проведет именно так.
Хардин
Тесса сейчас так далеко и мне ее безумно не хватает. Особенно, как она будит меня по утрам своими нежными прикосновениями и поцелуями, как готовит мне кофе и как мы вместе смеемся над ее глупыми шутками. Понятия не имею, как я умудрился так влюбиться и думать о этой девушке каждую чертову минуту. Я просто хочу уснуть и проснуться тогда, когда она приедет. Накрываюсь с головой одеялом от безысходности. Возможно, надо чем-то отвлечь себя и сходить развеяться. Я как раз хотел встретиться со старыми приятелями, однако, не особо получалось, потому что была Тесса.
Даже не вылезая из-под одеяла, я нащупываю телефон и ищу знакомые номера. Прекрасно, Джаред, мой старый товарищ, давно хотел с ним увидеться. Нажимаю на кнопку вызова и терпеливо жду ответа.
— Алло. — Отвечает грубый голос по ту сторону.
— Привет, дружище, как ты?
— Это кто?
Его вопрос заставил меня посмотреть на экран телефона и удостовериться, что я правильно набрал номер.
— Хардин. — Практически неуверенно отвечаю я.
— Хардин?
Между нами повисла неловкая пауза.
— А-а, — протягивает он, — Хардин. Хардин Скотт.
Я с облегчением закрываю глаза и выдыхаю.
— Да, это я. Как ты, чувак? Не против встретиться? Уже столько лет не виделись.
— Все в полном порядке. Конечно я не против, давай хоть сегодня в баре. Помнишь, где мы постоянно зависали?
— Ты что, — смеюсь я, — конечно помню. Я там знойную брюнетку подцепил.
— Да-да, — он так же смеется в ответ, — Тогда давай в семь вечера.
— Без проблем, договорились.
Кладу трубку и у меня внезапно подскакивает настроение. С этим человеком мы не виделись несколько лет, но меня задел тот факт, что он долго вспоминал кто я есть. Придурок. Тихо смеюсь про себя и вылезаю из кровати.
На часах три дня, а мне уже не терпится выйти из дома, тут скукота неимоверная. Решаюсь спуститься к маме, может хоть разговор с ней немного все разбавит.
Спускаюсь и мне в нос ударяет знакомый домашний аромат. Кажется, мама готовит мой любимы пирог. Какая-то ностальгия, если честно, не особо люблю это ощущение.
Впрочем, как я и думал, мама стоит у плиты и что-то увлеченно делает. Облокачиваюсь о дверной косяк, скрестив руки на груди. Мое детство так и проходило, погуляв с друзьями, я всегда возвращался домой, где меня ждала мама с приготовленным вкусным пирогом или другими вкусностями. Этот домашний уют доставляет огромное удовольствие, все проблемы уходят на второй план.
Тихо смеюсь, когда вспоминаю забавную историю. Однажды, я спрятал кусок пирога в шкафу, думая, что мама больше не приготовит его. Мы просто поругались и она сказала, что это будет моим наказанием. Естественно на следующий день все забыли о нашей ссоре, прям как я забыл про пирог в шкафу. Так вот он там и «сдох» за пару недель. Маме это не понравилось. Я такой придурок был, хотя и сейчас не лучше.
— О, ты здесь? — Внезапно произносит мама.
— Да, уже предвкушаю как буду есть пирог. — Отстраняюсь от двери и сажусь за стол, — Пойду встречусь с Джаредом.
— Сейчас? — Даже не обернувшись, спрашивает мама.
— Нет, — хватаю со стола яблоко и откусываю кусок, — Где-то в шесть уйду.
— Он никогда мне не нравился.
— Я знаю, но он мой приятель.
Да, Джеред доставлял много проблем мне. Из-за него нас чуть не загребли менты, когда увидели, что тот толкает кому-то траву. Благо, что его отец смог нас вытащить из этой ситуации. Или как в школе мы постоянно дрались и нас вызывали к директору. Можно много чего вспомнить, однако, сейчас мы взрослее и надеюсь стали немного умнее.
— Не вляпайся опять во что-то.
— Ой, мам. — Возмущенно встаю я и оставляю надкусанное яблоко на столе.
***
Уже начало восьмого, а этого придурка нет на месте. Вокруг входа в бар собралась огромная толпа людей: кто-то что-то увлеченно рассказывает, кто-то дымит сигаретой во всю, а кто-то я. Оглядываюсь по сторонам и наконец вижу знакомый силуэт. Высокий черноволосый парень, мы, кстати, даже похожи в чем-то. Девушки нас иногда путали, а мы знатно веселились.
— Привет, дружище! — Закидывает он свою руку мне на плечо и нагибает вниз.
— Ах, ты, сукин сын. — Слегка бью кулаком его в живот.
— Ладно-ладно. — Вскидывает он руки, показывая, что сдается. — С тобой нельзя драться, убьешь нахрен.
Я начинаю заливаться смехом. А в чем-то он прав, меня лучше не трогать.
— Пойдем внутрь, я уже замерз пока ждал тебя.
Джаред слабо кивает и мы заходим внутрь заведения. Тут все значительно изменилось: значительно увеличилось помещение, поменялся интерьер и людей здесь поболее.
С интересом я разглядываю каждый уголок бара.
— Что, забыл как выглядит? — Прерывает мои воспоминания Джаред.
— Просто поменялось все. Непривычно. — Наконец я нахожу свободный столик и плюхаюсь на диванчик.
— Да, ты прав. — Садится он напротив. — Что будем пить?
— Я не хочу. Не планировал.
— Скотт, ты что? Столько не видеться и просто просидеть? — Вскидывает он брови.
— Я просто…
— Что, мама запрещает?
Я закатываю глаза.
— Или может девушка? Ты что, подкаблучник у нас теперь? Хардин Скотт, которому было все равно на всех, теперь изменился? — он начинает смеяться.
Придурок. Никакой я не подкаблучник.
— Да мне как было все равно, так до сих пор и есть. — Я облокачиваюсь руками на свои колени и соединяю руки в замок, — Пьем.
— Так-то лучше. — На его лице появляется ухмылка.
Я не знаю чем это все обернется, но надеюсь Тесса не узнает. Хотя, черт, лучше сразу все рассказать, чем потом выяснять почему я скрыл это. Обязательно расскажу все завтра.