ID работы: 851610

Гарри Поттер и Слизеринский принц

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
Blazer бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из личного дневника Драко Малфоя. "Кто бы мог подумать, но мне нравится быть Поттером! Мне нравится просыпаться по утрам от возни в гостиной, мне нравится, что утро встречает меня теплыми лучами солнца и криками друзей Гарри, а не холодом подземелий и храпом Крэбба. Каждый день я с удовольствием провожу в компании Рона и Гермионы, которые всегда готовы помочь, что бы ни случилось. Но больше всего мне нравится проводить вечера с Поттером. Я люблю любоваться на него, когда он рассказывает мне разные истории из его жизни или засыпать под его тихое сопение. Я люблю лежать у камина зимним вечером вместе с этим растрепанным парнем и наблюдать, как за окном медленно кружатся снежные хлопья. Мерлин, как это странно! Но я ничего не могу с собой поделать. Все это мне очень нравится, и я с грустью думаю о том, что нам осталось так мало времени заниматься. Ведь, по словам Дамблдора, осталась всего неделя, а может, и меньше, и все вернется на места. А я не хочу! Но также я никогда не смогу все это сказать Поттеру. Он не подозревает, как все-таки мне нравится его жизнь, и как я не хочу уходить из нее." Из личного дневника Гарри Поттера. "Бедный Драко. Я никогда не задумывался, каково это - быть им, но сейчас я наконец это понял. Его одногруппники слишком подлые, я не могу с ними общаться, не могу с ними сидеть и даже находится в одной комнате. По правде говоря, я ужасно расстроился, когда Дамблдор сказал, что теперь мы ночуем два дня в комнате и два дня у себя на факультете. Потому что не могу я находится там! Каждый день видеть недовольные лица Крэбба и Гойла, слушать новые гадкие сплетни Пэнси и тихие переговоры за моей спиной. Конечно, многие видели, что между мной и Драко что-то не так - естественно, видно, что мы стали вести себя немного по-другому, но это уже не наша вина. И мне искренне жалко Драко, который через неделю вернется сюда и будет жить такой отвратительной жизнью. Иногда, когда я смотрю на него в комнате в те редкие моменты, когда он засыпает на ковре, я задумываюсь. Нравится ли все это самому Малфою? Ведь в первый день встречи Драко хотел подружиться со мной, конечно, он обидел Рона, но сейчас, когда я вижу, как он общается с ним и Гермионой, я задумываюсь о том, что ему наверняка нравится быть с ними. Всю жизнь он держал себя под маской, не позволяя никому посмотреть себе в душу, но я каждый день узнаю о нем все больше и больше, и если бы мне дали еще хотя бы месяц, я бы собрал всю мозаику и узнал, кто он есть на самом деле." - Нет, Поттер! Ты совершенно не понимаешь, что делаешь! - Драко недовольно распутал галстук на шее у Гарри и отдал ему в руки. - Ты завязываешь галстук, а не морской узел. Смотри, - Драко развязал свой галстук и аккуратно стал его завязывать. Гарри наблюдал за каждым движением его тонких бледных пальцев. В голову в то время лезли совершенно нелепые мысли, поэтому гриффиндорец потряс головой и попытался понять, о чем толкует ему Драко. - Ты меня вообще слушаешь? - Драко дернул Гарри за галстук, но сам его так крепко завязал, что он не развязался, зато Гарри подался вперед, тем самым врезавшись в Драко. Блондин оказался прижатым Поттером к стене. Он сглотнул. Драко хотел было что-то сказать Гарри, но тот резко отстранился от него и покраснел. - Прости, я не хотел, - Гарри тут же отвернулся и, развязав галстук, бросил его на пол. - Вряд ли я научусь завязывать галстук так же, как и ты. По крайней мере, сегодня голова забита другим. - Чем? - не понял Драко, наблюдая за тем, как Поттер стал раздеваться, чтобы лечь спать. - Это не так важно, давай не будем об этом, - Гарри трясущимися руками расстегнул пуговицы на рубашке. Он не знал, что с ним происходит в последнее время. Он все время наблюдал за Драко. Все мысли его всегда были забиты Малфоем. И это сильно смущало Гарри, он на себя ужасно злился, ведь все это неправильно. - Ты пойдешь в душ? - Нет, можешь идти, - Гарри услышал, как Драко закрыл за собой дверь. После этого Поттер сразу сел на кровать, схватившись руками за голову. Он понимал, что смотрит на Драко не как на раздражающего его человека, не как на друга, а также, как когда-то смотрел на Чжоу или на Джинни в начале года. Это очень пугало. Гарри наконец избавился от рубашки и штанов и спрятался под одеяло. Он уснул быстро, хотя в голову продолжали лезть мысли о Драко. *** Гарри проснулся от громкого шума - в их комнату кто-то вошел. Поттер тут же вскочил и схватил палочку с табуретки. - Уберите палочку, мистер Поттер, я по делу, - сказав это, в комнату вошел Снейп. Пока Драко еще спал, профессор остановился и огляделся. - Я пришел с хорошей новостью. Дамблдор сказал, что заклятие, которое на вас наложили, спало, и с сегодняшнего дня вы можете возвращаться к нормальной жизни. Но также он попросил передать, что могут быть побочные эффекты. - Например? - Ну, одним прекрасным днем вы проснетесь не в своем теле. - Что? И что тогда делать? - Ничего, просто вернуться в эту комнату. Но будем надеяться, что этого не случится. - Будем, - тихо проговорил Гарри. - Все, сегодня от уроков вы освобождены. Приятного дня, - Снейп круто развернулся и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Гарри не хотел будить Драко, но надо было. - Драко... - Я не сплю, - Малфой говорил тихо, и по голосу можно было понять, что он подавлен. - Ты все слышал? - Да. Наконец-то я смогу вернуться в подземелье, - Драко встал с кровати, не смотря на Гарри, быстро взял одежду в руки и прошмыгнул в ванну, оставив Гарри одного. Вернулся он быстро, уже одетый и причесанный. - Мне тебя ждать? - сухо проговорил он, наблюдая за тем, как медленно и неохотно одевается Гарри. - Как хочешь, - ответил тот. Драко встал около выхода и, по-видимому, решил дождаться Поттера. Гриффиндорец, поняв это, наспех застегнул рубашку и, напялив штаны, тоже направился к выходу. - Ты дурак, Поттер, - засмеялся Малфой. Гарри посмотрелся в зеркало - рубашка была застегнута криво, из-за чего сильно сползала. Драко подошел к Гарри и стал расстегивать пуговицы, одну за другой. Поттер замер, наблюдая за действиями Драко. Тот изредка касался Гарри, но зато быстро и умело расстегивал и застегивал пуговицы. - Вот и все, пошли, - Гарри и Драко вышли из комнаты. Они вместе, молча, направились к лестнице. Там они и остановились. - Вот и все, - прошептал Гарри, на что Драко лишь ухмыльнулся. - Пока, Поттер, все-таки было приятно иметь с тобой дело, - Гарри замер, наблюдая за Драко. Тот признал, что ему было приятно проводить с ним время! Гарри хотел тоже что-то сказать, но запоздал - Малфой уже ушел, и гриффиндорец остался один на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.