ID работы: 851610

Гарри Поттер и Слизеринский принц

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
Blazer бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Рон, ты не понимаешь, просто я обещал Дамблдору! - Но мы же лучшие друзья, ты должен все рассказывать, что это за задание такое, раз ты не ночуешь с нами. - Рон, ну это тяжело объяснить, понимаешь... Я хотел бы все рассказать, но.. - Вот так всегда! У вас всегда есть какое-нибудь "но"! Ладно, договаривай уж, что за отговорки. - Ты не поймешь и убьешь меня, - Гарри вздохнул и опустил голову. Ему было тяжело объяснить, почему он раньше не ночевал в спальне, и почему вел себя так. Если Рон узнает о том, что он полгода ходил с Драко и выбалтывал ему все свои секреты, его просто-напросто убьют. - А Гермиона? Что с ее поведением, ты не знаешь? Потому что теперь она вечно от меня убегает, по вечерам уходит, а я волнуюсь. - Рон, не переживай, я уверен... - Гарри вдруг замер. Голова началась кружиться, и дыхание перехватило. В глазах потемнело, и гриффиндорец зажмурился. После того, как он снова распахнул глаза, то увидел перед собой не лицо друга, а слизеринсую гостиницу. Перед ним на коленях лежала книга, и от того, что она упала, листки помялись, а многие в гостиной смотрели на Поттера. Брюнет схватил книгу и захлопнул ее, не развернув листы, после чего тут же вскочил и направился к выходу. Ему не повезло. Проходя мимо кресла, где сидела Панси, его тут же перехватили и посадили на диван. - Я жду объяснений, - Паркинсон сидела на кресле, а Забини устроился прямо рядом с Гарри. - Что? - Ничего! Куда ты направился? Ты время видел? - Видел. - Так куда? - Панси, прошу заметить, что это не твое дело, - Гарри ожидал, что свое слово вставит Блейз, но тот молчал, уткнувшись в Ежедневный пророк. - Драко, я волнуюсь за тебя, ты последнее время сам не свой. - Последнее время? - наконец подал голос Блейз. - Ну ладно, последние полгода. И к тому же, мы твои лучшие друзья, и хотим знать, что происходит, - Паркинсон грустно улыбнулась. - Ты всегда можешь положиться на нас, - у Гарри застрял ком в горле. После этих слов ему хотелось встретиться с Роном и всё ему рассказать, но он не мог... - Спасибо, Панси, но не в этот раз, - Гарри встал, но перед тем, как уйти, наклонился к Паркинсон и поцеловал ее в щеку. Блейз оторвался от пророка и ухмыльнулся. - А меня поцелуешь? - Не в этот раз, Забини, - Гарри улыбнулся и, развернувшись, наконец вырвался из гостиной. В коридоре никого не было, поэтому он тут же побежал к лестнице, умоляя Мерлина не встретиться с Филчем. Когда наконец Гарри был на месте, Драко уже ждал его. - Привет, - лениво поздоровался Малфой. - Что ты сказал Рону? - Вообще-то, принято здороваться при встрече, Поттер. Тебя разве не учили? - Малфой, я серьезно, что ты ему сказал? - Давай сначала зайдем? - Драко протянул Гарри свою руку, и тот взял ее. Шагнув в комнату, парни отпустили руки и сели на диван. - Так что ты ему сказал? - Ничего, просто сказал, что все будет хорошо. Правда, он как-то странно на меня посмотрел и ушел. - Что? Он меня никогда не простит, - Гарри опрокинул голову на кресло и замычал. - Слушай, Поттер, не вой, все с твоим Уизли нормально. Иди лучше разберись, какое задание нам дали. - Сам иди и посмотри, ты ведь только что, можно сказать, поссорил меня с другом! - О Мерлин! - Драко встал и ушел в конец комнаты. Подсвечивая палочкой, он стал искать ту самую шкатулку. Гарри, тем временем, сполз к камину и поджег его. К моменту возвращения из конца комнаты Драко, Гарри уже лежал на ковре около камина и грелся. Драко лег рядом, ноги немного согнул, а руки положил перед собой. Гарри повернулся к нему. Так они лежали лицом к лицу, а после Малфой перехватил одну руку Поттера и сжал ее. - Это задание на сегодня, - сказал он. Гриффиндорец ничего не ответил, только лежал и смотрел в глаза блондина. В его серых глазах отражался он сам и языки пламени, которые были позади него. - Меня пугает, что ты очень похож на своего отца, - прошептал Гарри больше себе, чем слизеринцу. - Что тут плохого? Мой папа очень красивый, к тому же, это я только внешне похож на него. - Уверен? - А ты как думаешь? - Ну, за полгода узнав тебя поближе, я понял, что ты не такой. - Не такой? - Вспоминаю первые пять лет обучения - тогда ты был таким мерзким, что я даже слов не могу подобрать. - А сейчас? - Гарри замер, немного сжав руку Драко, но продолжив смотреть ему прямо в глаза. - Ты лучше, я тебе доверяю. - Доверяешь? - Ты полгода жил моей жизнью, разве может быть иначе? - Ну да, а ты моей, - Гарри улыбнулся. Они лежали так еще полчаса, пока Гарри не понял, что блондин уже отрубился. Еще минут через пять он все-таки уснул, держась за руку Драко. *** - Чего же вы добились? - Я не понимаю, чем ты недоволен? Все же отлично! Все идет по нашему плану. - Я, конечно, прошу прощения, но не по нашему, а по вашему. У меня в плане никак не было превращать Драко и Гарри в парочку геев. - В этом нет ничего постыдного. - Ну да, вы рассказывали о своем парне. - Северус... - Простите, просто я не очень доволен результатом. С того дня, как вы попросили подлить им это зелье, я сам не свой. Я волнуюсь за них. - Это не из-за зелий, это из-за камня. Ты же знаешь, стоит кому-нибудь рассказать о его значении, и Гарри тут же не станет! И поверь мне, если бы Драко не сдружился с Гарри, гриффиндорец уже давно был бы мертв. - Может, вы и правы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.