Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая, где всё становится ясно

Настройки текста
      «Это Эльза Разенграффе»… Эти слова не выходили из головы Джека весь день. Когда он рассказывал про Первую Мировую войну в девятом классе, когда он рассказывал о Древнем Египте пятому классу, когда обедал… Была середина сентября, именно в это время в основном все из студентов педагогических вузов и училищ превращаются в настоящих учителей.       «Это Эльза Разенграффе»… И когда это она успела из гадкого утёнка превратиться в прекрасного лебедя? Она была красиво одета, не так, как раньше. Когда они ещё учились в школе, девушка, похоже, даже не знала что такое мода. Она была похожа на мешок. Ужасная осанка, одежда не подходящая ей совершенно, очки, которые ей совсем не шли… Единственное, что осталось неизменным, так это аккуратная пышная французская коса, перекинутая на левое плечо.       Последний урок у Джека сегодня в одиннадцатом классе. Пять лет назад он сам сидел за партой и занимался всем, чем угодно, но только не уроками. И этот класс, у которого он будет вести историю, должно быть, помнит его как парня, который постоянно нарушал порядок во всей школе. Хотя Фроста это нисколько не смущало.       — Здравствуйте, господа-оболтусы-одиннадцатиклассники. Я ваш новый учитель истории. Меня зовут Мистер Фрост, — после слов Джека среди девушек началось шушуканье и на лицах появились улыбки. Вдруг с задней парты послушался голос:       — Оооо, это же ты когда мы в пятом классе учились, разбил окно и за это жёстко получал.       — Так. Во-первых, не ты, а вы. Во-вторых, да, это был я, но это не значит, что так нужно делать. И вообще, это вышло случайно.       Голоса утихли.       — Пишем тему урока, — Джек замолчал, — так, а это что такое?       Фрост подошёл к третьей парте и забрал тетрадь, в которой писалось что-то, явно не по теме урока.       — Литература? Как не стыдно. Даже я литературу не списывал. Если бы это было физика или математика, я бы даже слова не сказал, но литература… Двоечник?       — Да, — ответил парень, который переписывал домашнее задание у соседки по парте.       — Кто ведет литературу? — спросил Фрост.       — Мисс Разенграффе, — ответила девочка в круглых очках, которая сидела за первой партой.       «Значит она литературу преподаёт»       — Я отдам тетрадь ей, но попрошу, чтобы двойку не ставила. А теперь продолжим.

***

      После окончания урока Джек сразу же направился в учительскую. Ему повезло, Эльза была там и совершенно одна.       — Эльза, привет… — неуверенно проговорил Джек.       Девушка обернулась.       — Надо же! Ты помнишь, как меня зовут. Ну, здравствуй, Джек, — холодно ответила девушка, не отрываясь от чтения книги.       Джек не заметил холода в её голосе. То, что она ему ответила, уже было большим успехом.       — У меня тут был одиннадцатый, у которого ты литературу ведёшь, и один оболтус списывал домашку. В общем, тетрадь тебе пришёл отдать. Только ты парня не ругай и двойку не ставь, я ему пообещал.       — С чего ты взял, что я стану тебя слушать? — так же холодно и безразлично отвечала Эльза.       — Нууу, потому что мы коллеги? — Джек стал подходить ближе к Разенграффе, сидевшей в кресле, как вдруг она захлопнула книгу, встала и пошла к двери.       — Хорошо, — сказала девушка и вышла из помещения.       «Изменилась, — подумал Джек, — не только внешне, но и в характере. А мне так даже больше нравиться».       Раньше Фрост никогда не замечал девушку, но теперь он замечает только её. Теперь он настолько внимателен к мелочам, что за долю секунды успел понять, что за книгу она читает.       — Мастер и Маргарита. Шикарная книга. Как жаль, что я не любил литературу и так и не прочитал её. Надо навёрстывать упущенное, — прошептал Джек в пустоту, — пойду-ка я в библиотеку.

***

      Фрост выходил из школы, уже читая пятую страницу первой главы. Книга его заинтересовала, ведь в ней было столько глубоких мыслей, и она требовала понимания. Он даже не заметил, что следом за ним из здания вышла Эльза, и она попыталась обогнать Джека, как вдруг он решил повернуть влево и сбил бедную девушку с ног. Три книги, которые девушка несла в руках, разлетелись в разные стороны, а книга, которую девушка несколько минут назад читала в учительской, открылась на лаве, где была закладка. На главе первой встречи Мастера и Маргариты.       — Эльза, прости, пожалуйста, — проговорил Джек, помогая девушке подняться и следом собирая её разлетевшиеся книги.       — Спасибо, сказала Эльза, и… совет на будущее… никогда не читай на ходу. И вчитаться не сможешь, и людей покалечишь.       После этих слов девушка пошла вперёд, а Джек всё смотрел ей вслед.       Неподалёку Эльзу ждала Рапунцель, которая видела всё происходящее.       — Разенграффе, Разенграффе, когда я тебя с ног сбила ты меня чуть не убила, а его… Влюбилась что ли? — ехидно спросила Корона.       — Не путай. Ты меня сбила дома, когда я пыталась лампочку поменять, там я и покричать могла. А сейчас мы в людном месте, уж извините. И вообще, Фрост мне в шестом классе нравился, всё в прошлом, — сказала Эльза, хотя сама по-прежнему любила Джека и понимала, что нагло врёт подруге.       Она любила его верно и преданно уже долгие-долгие годы. Ей нравился его несносный характер, его иногда обидные шутки, его саркастичная речь. Она любила всё в нём. Только молчала и скрывала. И так же будет делать сейчас. Хотя, когда он находиться рядом, ей это делать гораздо труднее, но ведь раньше она как-то это делала, и теперь сможет. Она молчала, потому что боялась быть отвергнутой и сейчас она боится этого же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.