Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья, где жизнь делает всё за Джека

Настройки текста
      Сегодня Фрост пришёл одним из первых, что было очень необычно, ведь почти всегда он опаздывал, либо приходил точно к назначенной минуте. Тем более, сегодня у него не было первых двух уроков. Однако он знал, что они есть у Юджина, а Джек не упускал случая, чтобы пообщаться с лучшим другом.       — Флинн, привет, — сказал Джек, увидев друга.       — Джек, привет, — ответил тот, идя навстречу.       Но Фрост его уже не слышал, ведь в здание вошла Эльза. Она перекинула косу с одного плеча на другое, посмотрела в сторону Джека, но, кажется, не увидела его. На ней было тёмно-синее пальто, которое подчёркивало её глаза, а лёгкий румянец на щеках дополнял её и без того милое лицо. Фрост следил за каждым её движением.       — Ооо, Фрост, тебе не то наша Разенграффе старшая симпатична? — Юджин попытался сказать это как можно поэтичнее и возвышенней.       — А? Что? С чего ты взял? — ответил Джек, осмысливая услышанное.       — С того и взял. Ты смотришь на неё, как голодный зверь на кусок мяса. Подошёл бы, да пригласил в кино или ещё куда-нибудь.       — Знаешь, что, Флинн? — сказал Фрост, всё ещё смотря в то место, где Эльза скрылась из виду, будто надеясь, что она снова вот-вот появиться.       — Что?       — Ты бы сначала сам, — Джек резко повернулся к Фитцерберту, — Рапунцель сказал, что она тебе нравиться, а потом читал лекции мне.       — Кхм, кхм, — наиграно и довольно громко покашляла Рапунцель, от чего Фрост подпрыгнул.       — Ты чего подкрадываешься? — сказал он, обращаясь к девушке.       — Вообще-то я вчера всё ей рассказал, — ответил Юджин, прижимая девушку к себе.       — Ну, вот и стройте свою любовь, а со своей я сам разберусь! — сказал Джек и ушёл от них.       Он открыл дверь в учительскую. Там было пусто. Фрост сел в кресло, которое стояло прямо напротив двери, в котором вчера сидела Эльза. Достал из сумки книгу, которая была уже наполовину прочитана. Прозвенел звонок на первый урок, и шум, раздававшийся в фойе, постепенно стих. Теперь тишина нарушалась только звуком перелистывания страниц и прерывистым дыханием Фроста. Урок пролетел очень быстро, и вскоре Джеку пришлось покинуть учительскую. Ведь туда вошли две неугомонные и шумные подруги — Мерида и Анна, которые дружили с самого первого класса. Всю перемену, хотя она и была довольно короткой, Фрост проговорил с Иккингом. Когда ещё учась в школе, Джек и Юджин ссорились, зачастую даже просто так, Фрост общался с Иккингом, что сейчас так и не поменялось. Джек знал, что Хэддок его никогда не осудит и всегда выслушает, потому что он хоть и был ещё той сорвиголовой, но обладал пониманием и терпением, которого нет у многих людей в зрелом возрасте.       После звонка Фрост решил вернуться в учительскую и продолжить чтение, но когда он туда вошёл, то увидел плачущую Разенграффе старшую.       — Эльза, ты чего? — спросил он тихо и заботливо.       Девушка вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от чувства стыда, затем подняла голову и вытерла слёзы. Расстроенным голосом она ответила:       — Ничего, всё в порядке.       — А если честно? — вновь спросил Фрост. Он знал, что Эльза была ещё той плаксой, но она никогда не делала этого на виду у всех, как это произошло и сейчас, — просто так не плачут. Что случилось?       — Тот одиннадцатый… который у нас общий… они такие несносные… совсем ничего не слушают и не делают… а ведь потом я нагоняй получу, за то, что они ничего не знают.       Мокрые дорожки от слёз блестели на её щеках, немного потекла тушь.       — Не плачь, я с ними поговорю. У меня как раз следующий урок с ними. Класс ведь гуманитарный, у меня почти каждый день появляются.       — Нет… не нужно. Я сама.       — Да, я вижу. Поговори лучше со мной на литературные темы. Вот я вчера увидел, что ты читаешь «Мастера и Маргариту» и сам тоже решил прочитать.       — И что же интересного ты узнал? — спросила девушка. Лицо было заплаканным, но из глаз слёзы уже не лились.       — О, много интересного. А кот вообще просто бесподобен, — искренне восхищаясь ответил Джек.       В ответ Эльза засмеялась.       Они проговорили так до конца урока, а когда прозвенел звонок на перемену, и пришло время идти по своим классам, у Джека оставалось ещё очень много вопросов по роману. Когда он выходил из учительской, Эльза сказала ему «Спасибо», от чего Фрост улыбнулся и пошёл к злосчастному одиннадцатому классу.

***

      — Итак, доброе утро, господа оболтусы, — сказал Джек, приветствуя класс, — перед началом урока я хотел бы провести нравоучительную беседу.       По классу прошёлся гул недовольства.       — Во-первых, я запрещаю вам сдавать экзамен по истории в конце года. Я посмотрел ваши личные дела и был просто в шоке от ваших знаний. Вы его просто не сдадите. А если кто-то и решит сдавать этот несчастный экзамен, то будьте уверены, что вы будете сидеть у меня здесь до полуночи и решать тесты. Всё ясно? — начал говорить Джек.       — Мистер, Фрост, с вами я согласна здесь сидеть хоть всю ночь, — послышался голос какой-то девушки, а по комнате прошёлся смешок.       — И кто это там такой умный? Будьте уверены, юная леди, что вы сбежите отсюда после первой же контрольной работы. Но сейчас не об этом, — Джек сделал небольшую паузу, — во-вторых, я вам так же запрещаю сдавать литературу. Вы думаете, что можете так себя по-хамски вести на уроках мисс Разенграффе, а потом успешно сдать экзамен. Я думаю, среди вас точно есть те, кто хочет поступить на журналиста или ещё кого-нибудь, а там без литературы никуда. Поэтому будьте добры уважать мисс Разенграффе, она ведь ваш преподаватель.       — А вы в неё влюбились что ли? — снова тот же голос.       — А вот это уже не ваше дело, — ответил Джек.

***

      — Рапунцель, привет, — сказала Эльза с улыбкой на лице.       — Привет, — ответила зеленоглазая.       — Как вчера прошло свидание с Юджином? — спросили Разенграффе.       — Ты знаешь, просто отлично, — радостно ответила Рапунцель, — а ещё ты знала, что нравишься Фросту?       Разенграффе немного обомлела от данного факта, но всё же поинтересовалась:       — А ты откуда знаешь?       — Мне Флинн сказал.       — Да мало ли, что он сказал. Может ему показалось просто. А может их очередная шутка с Фростом, — ответила Эльза.       — Нет, я уверена, что это правда.       — Посмотрим, но я всё равно не верю.       Однако в душе Эльзы поселился маленький комочек с именем Надежда. Слабая вера в то, что это может быть правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.