Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четвёртая, где всё хорошо заканчивается

Настройки текста
      Эльза бежала к главному входу в школу, ведь через три минуты начнётся первый урок, а она ещё даже не в школе. Вообще, Разенграффе никогда не опаздывает, но сегодняшний день стал исключением.       Следом за девушкой бежит Джек, который опаздывает почти всегда, но Эльза его не видит, потому что сосредоточена на своём. Фрост её всё-таки догоняет, но перед самым входом.       — Эльза… — на выдохе говорит он.       — Да?       — Привет.       — Здравствуй.       — Минутку, отдышусь, — сказал Джек быстро вдыхая и выдыхая холодный воздух, — я километра три сейчас пробежал точно.       — Фрост, давай быстрее, пожалуйста, я не хочу опаздывать на урок, хотя уже опоздала. Что ты хотел?       — Секундочку…       — Это всё говорит о том, что нужно раньше вставать, чтобы всё успевать и хотя я сама сегодня опоздала, это всего один единственный случай. И вообще… — Эльза не договорила, потому что её слова были прерваны нежным поцелуем. Фрост не мог больше просто смотреть на неё. Как она была хороша! Умна, красива, неповторима…       — Ч… что это было? — спросила Разенграффе поражённая произошедшим.       — Поцелуй, искренний и настоящий…       — Джек, ты знаешь, что мы стоим в школьном дворе во время своих уроков?       — Да, и что? Я должен был сделать это ещё лет шесть назад. Но затупил, приходиться исправлять сейчас.       Эльза приподняла одну бровь.       — Мисс Разенграффе, вы свободны сегодня вечером?       — Да… — тихо ответила девушка.       — Тогда до встречи, — сказал Джек, и они вошли в здание.       Прошлым вечером…       Фрост лежал на кровати, дочитывая последнюю главу «Мастера и Маргариты». Вдруг его телефон засветился и вместо привычного всем имени «Юджин Фитцерберт» появилась другая — «Флинн Райдер». Джек принял вызов и включил громкую связь.       — Фрост, я кое-что узнал.       — И что же это за очередная безумная суперважная вещь?       — Под подушкой у Эльзы Разенграффе лежит твоя фотография в рамочке. Рапунцель лично видела.       — Не верю.       — Я тебе на электронную почту фотку скинул.       — Сами подложили.       — На фотке написано «Мой любимый Джек» и стоит подпись Эльзы.       — Подделали.       — Ты её подпись видел? Её невозможно подделать.       — А вы смогли.       — Короче, не хочешь — не верь, но ты заставляешь страдать и себя и её.       Юджин нажал на кнопку завершения вызова.       — Ну, как, думаешь, коронная последняя фраза произвела впечатление? — торопливо проговорила Рапунцель.       — Уверен.

***

      Эльза стояла напротив зеркала, примеряя новое, нежно-голубое платье, подчёркивающее её фигуру. Волосы не были собраны в косу, как обычно, вместо этого они платиновыми волнами лежали на плечах. Послышался звонок в дверь. Девушка последний раз взглянула на себя в зеркало, а потом пошла открывать.       — Добрый вечер, — сказал парень протягивая Эльзе букет из белых роз.       — Спасибо, — смущённо ответила девушка, — я поставлю их в воду, хорошо?       — Да, конечно.

***

      Эльза и Джек сидели за столиком в ресторане. Джек признаётся, как влюбился в неё в тот день, когда они встретились как коллеги, а не как одноклассники. Как ждал каждой встречи с ней. Как боялся, что она никогда не будет с ним.

***

      — Фрост, ставлю пятьсот баксов на то, что такая культурная девушка, как Эльза, не пойдёт замуж за такого шалопая, как ты.       (с) Юджин

***

      — Эльза, выходи за меня…       (с) Джек

***

      — Согласна ли ты, Эльза Разенграффе, взять в законные мужья Джексона Фроста?       — Согласна       (с) Эльза

***

      — Если у нас родиться сын я научу его играть в футбол и никогда не разрешу работать учителем.       — А если дочь?       — Её тоже научу играть в футбол, а ещё драться, чтобы ни один из таких оболтусов, которые учаться в нашей школе к ней не подошёл.       (с) Джек и Эльза

***

      — Поздравляем, у Вас дочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.