ID работы: 8516270

Встань на ноги. Подними голову.

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 151 Отзывы 61 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
С тех пор Шалёна буквально прописалась в доме Старка. Питер же, наоборот, старался проводить в нем как можно меньше времени, задерживаясь в патрулях допоздна. Он больше не был нужен Тони. Иллюзия обретения семьи в лице мужчины развалилась как карточный домик. Это было горько, больно, Паучок ощущал себя преданным и все чаще вспоминал Пеппер: как она, несмотря ни на что, заботилась о Тони, тащила на себе компанию, следила, чтобы миллиардер вовремя ел и спал. Прощала все его загулы. Неужели она тоже сталкивалась с такой мерзостью? Наверняка. Как же она терпела? Святая женщина. В очередной раз вернувшись глубокой ночью, парень услышал доносящийся с кухни обеспокоенный голос Тони. Заволновавшись, но не желая снова натолкнуться на очередной порно-сюрприз, он поинтересовался у Пятницы, что случилось. – Мистер Старк только что вызвал врача, – парень выронил из рук костюм. – У мисс Александровой заклинило челюсть. – В смысле – заклинило? – В смысле, она не может закрыть рот, – Питеру показалось, или в голосе ИИ послышался сарказм? – Очевидно, она делает какие-то инъекции для лица. Они влияют на эластичность мышц. Их просто свело, и теперь мистер Старк ждет, когда придет медик и введет что-то, снимающее спазм. – Я даже не хочу знать, как это произошло. Паркер решил, что ему незачем видеть все своими глазами и, приняв душ, лег. Он в который раз задумался над своей реакцией на эту… девушку. Ведь ему доводилось встречать много отталкивающих людей. В школе к нему относились как к мусору. Он ежедневно сталкивался с преступниками на улицах города. Танос устроил катастрофу вселенского масштаба. Но даже к нему Питер не испытывал такого всепоглощающего презрения. Он ни разу в жизни никого не оскорбил, даже мысленно. Хотя уроки Нат в свое время запомнил, как оказалось – не зря. И теперь эта шала… Шалёна пробуждает в нем какие-то отвратительные липкие эмоции, о существовании которых парень даже не догадывался. Что же Старк в ней нашел? Размышления незаметно сменились тревожным сном, в котором Тони захлопывал дверь перед Питером, и из-за нее доносились похабные стоны. На завтрак парень спустился, чувствуя себя абсолютно разбитым. Шалёны на кухне, хвала Одину, не наблюдалось, а допивающий свой кофе Старк окинул Питера недовольным взглядом, сложив руки на груди: – Ты похож на выжатый лимон. Во сколько вчера вернулся? – Около полуночи. Устал, поэтому сразу лег спать. – Ничего не слышал? – Да, как раз хотел спросить, к нам кто-то приходил? – Питер бросил осторожный взгляд на Тони, закрытая поза которого ясно говорила о том, что он желает отгородиться от парня. – Пришлось вызвать штатного медика. Алёна вчера… ела, и… – Отравилась? – невинно распахнул глаза Паркер. – Да, вроде того, – мужчина перевел взгляд на окно, стуча пальцами по столешнице, а Питер напрягся. Он уже видел такое поведение миллиардера. Тони явно принял решение, которое вызывает у него некоторый дискомфорт. – Паучок, я хотел предложить тебе кое-что. – Слушаю, мистер Старк. – Не мистерстар… впрочем, неважно. У меня есть квартира на Манхеттене, и я предлагаю тебе перебраться туда. К школе ближе, патрулировать легче. Опять же, ты теперь совершеннолетний, будет, куда привести друзей, девушку. – Вы выгоняете меня? – нельзя сказать, что парень был сильно удивлен, все к этому и шло. Но как же больно! Как обидно! – Нет, Питер, я не выгоняю тебя. Просто Алёна чувствует себя неуютно в доме с подростком. Это не значит, что мы не будем видеться, ты можешь в любой момент прийти в лабораторию, в офис… – В офисе тоже Ш… мисс Александрова. Она еще при первой нашей встрече ясно дала понять, что подросткам в SI делать нечего. – Она же не знала, что ты мой… стажер, – услышав эту заминку, Питер судорожно вздохнул. Его захлестнула тоска по несбывшемуся: «Ты мог бы стать для меня кем-то большим, чем просто стажер, но ты недостаточно старался, не занял в моем сердце должного места, ты не блондинка, раздвигающая ноги по первому требованию, так что, увы». – … очень важно для меня, она сказала, что хочет детей. – Детей, Тони?! – терпение Паучка лопнуло и все напряжение, копившееся последние несколько недель, вырвалось наружу. – Какие дети?! Да на ней же пробу ставить негде! Она… – конец фразы потонул в хрусте ломающегося носа. – Не смей! – взревел Старк, прижимая Питера к стене. – Она моя женщина, а ты не имеешь никакого права ее оскорблять. Твою мать, Паркер! – он яростно саданул по стене кулаком. – Какого хера?! Казался вежливым, скромным… Притворялся?! Всегда был такой сволочью? Поиметь меня хотел, да?! Костюм, дом, бабки! Блядь! Как я мог так проебаться? Каждое слово разъяренного мужчины казалось Питеру выстрелом в самое сердце. Он действительно так думал? После того, как парень, не задавая вопросов, поехал за ним в Германию? После Титана? После всех этих месяцев, проведенных вместе? Бессонных ночей, когда Питер укачивал беззвучно плачущего мужчину? – Пошел вон. О, Паучок отлично помнил эту интонацию, этот взгляд. Ровно с тем же выражением разочарования на лице Старк отобрал у него костюм после парома. Только на этот раз вряд ли все наладится. Не после того, что прозвучало на этой кухне. Питер выскользнул из захвата мужчины и направился к двери. – Дайте мне пять минут, мистер Старк. Я соберу свои вещи и уйду. Он уложился в три минуты. Все вещи, включая костюм, уместились в одну сумку. Подумав, Паркер сложил в рюкзак реагенты, необходимые для создания паутины, и покинул место, которое он, пусть и недолго, считал своим домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.