ID работы: 8516270

Встань на ноги. Подними голову.

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 151 Отзывы 61 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Внедрение Флэша в жизнь Питера и Неда произошло достаточно гладко. Когда хотел, Томпсон мог быть вежливым и милым. Впрочем, свое мнение он высказывал всегда жестко и, как правило, в грубой форме. Так или иначе, но уже через несколько дней Паучок, получив серьезные ранения во время патрулирования, впервые позвонил Флэшу и попросил о помощи. Парень примчался через каких-то пятнадцать минут, помог Питеру устроиться на пассажирском сиденье (которое обзавелось защитным чехлом синего цвета) и увез его к себе домой. Была уже глубокая ночь и Паркер не мог не спросить, где же в такое время его родители, на что Томпсон равнодушно ответил, что отец весь в работе и обычно ночует в квартире на Манхеттене. В этот момент Питер понял, что Флэш одинок. Еще через неделю, в воскресенье, Томпсон обнаружился на пороге дома Конноров. С большим пакетом продуктов и тортом в руках. С извиняющейся улыбкой и пояснением, что ему не с кем отпраздновать день рождения. Нед тут же заворчал что-то о «лжецах, подхалимах и вообще-то популярных парнях, которые могли бы устроить разгульную вечеринку на своей вилле» и скрылся в своей комнате, а Паучок представил именинника дедушке с бабушкой. О том, что сегодня действительно день рождения Флэша, он помнил. Флэш остался до самого вечера, напоследок нагло завалившись в гараж. Немного поговорил с дедушкой Тедди о его разработках, потом заинтересованно склонился над монитором Неда. Лидс начал было отфыркиваться, но скоро все же решил рассказать о своем проекте, который увлек его настолько, что парень безвылазно торчал в гараже уже несколько недель. Все же, каким бы ни был засранцем Флэш, мозги у него были что надо. – Жених моей сестры Элис исчез, и теперь она постоянно пересматривает сохранившиеся видео с ним. С учетом наших последних исследований и работы над костюмом Человека-Паука, я хочу написать программу немного похожую на ИИ, но не такую продвинутую. Просто я залью в программу все видео с Джорджем, проанализирую голос и манеру говорить, далее надо будет поработать над распознаванием голосовых команд, но это ерунда. Затем запрограммирую на простые ответы, и у Элис будет, эм… собеседник с голосом Джорджа. – Ты действительно сможешь это сделать? – удивился Томпсон. – Чувак, полтора года назад я лично взломал костюм Человека-Паука! – А недавно доломал окончательно, – закивал Паркер. – Теперь улучшает, не без помощи старшего поколения, конечно. – Ясно, – задумчиво кивнул Флэш и переместился к столу Паучка. – А что у тебя? – Пытаюсь повысить скорость распада паутины. Застрял пока на отметке в полчаса. Часть паутины все равно будет долгоиграющей, потому что я использую ее как путы, но летать буду с новой. – А она не стала менее прочной? – поинтересовался гость, рассматривая нечто металлическое, лежащее на полу рядом с паяльником. – Наоборот, она стала крепче и более упругой, это отлично сказывается на летучести. Но пока я летаю с обоими картриджами в шутерах, на всякий случай. – А что это? – все-таки указал на куски металла Томпсон. – Это… Понимаешь, дедушке Тедди тяжело ходить. А я немного представляю, как работает костюм Железного Человека. Хотя в данном случае более интересен экзо-скелет Воителя. Конечно, у меня нет таких технологий, как в SI, но должен получиться неплохой поддерживающий модуль. Он возьмет на себя лишнюю нагрузку с ног, а также облегчит шаги. От небольшого импульса механизм будет приходить в действие и как бы шагать за него. Не нанотехнологии, конечно, но жизнь немного облегчит. – Как назовешь? – Э? А зачем мне его как-то называть? – Мда, – вздохнул Флэш. – Вроде мозги есть, а пользоваться ими не умеете. Оба. Ладно, неудачники, я ушел! Черт! – неожиданно засмеялся он. – Я внезапно понял, почему ЭмДжей вас так зовет! Короче, всем до завтра! Мистер Коннор, большое спасибо вам за этот день. Миссис Коннор, вы замечательно готовите и проводите апгрейды супергеройских костюмов. До свидания. Томпсон стремительно покинул гараж, а дедушка Тедди задумчиво прищурился ему вслед: – Этот парень своего не упустит. У него есть хватка. То, чего не хватает вам, мальчики. Дружите с ним. – Вот еще, дед! – возмутился со своего места Лидс. – Флэш – тот еще говнюк, он постоянно доставал Пита в школе! Я вообще не понимаю, почему мы его сегодня пустили в дом! – А по-моему, Питер не против общения с ним. Правда, ребенок? Питер помедлил с ответом, аккуратно переливая реактивы из нескольких пробирок в одну и плавно перемешивая. Флэш ворвался в его жизнь стремительно и, несмотря на это, прочно занял в ней место, и место правильное, словно недостающие паззл. Казалось, что он был рядом всегда. Но Питер понимал, что со стороны такая резкая смена его отношения к Томпсону выглядит как минимум странно. Рассмотрев получившуюся массу, он оставил кольцо на стол и, тщательно подбирая слова, ответил: – Мне кажется, он высказывает здравые мысли, хоть и в грубой форме. Мэй учила меня, что нужно смотреть на мир с добротой и справедливостью, но не научила, как защищаться, если этот мир враждебен. Думаю, из Томпсона может выйти неплохой репетитор. Он, кстати, тоже любовью не избалован, Нед. – Это заметно, – вздохнула склонившаяся над костюмом Человека-Паука бабуля. – По нему видно, что мальчик одинок. Он не такой как вы, но вы вполне можете стать хорошей командой. Нед угрюмо промолчал. Что бы он ни думал, но к мнению деда с бабушкой прислушивался всегда, считая их самыми мудрыми людьми. А после того, как герой и всеобщий любимец Тони Старк повел себя по-свински, вполне можно было допустить, что у такой сволочи, как Флэш Томпсон, есть сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.