ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последнее что я помню это своё имя и женский голос который говорит: П.О.Р.О.К — это хорошо. Я не понимаю что такое П.О.Р.О.К, и не знаю куда я лечу в этой железяке переполненной кучей припасов. В какой-то момент я вырубилась. -Это что девчонка? -Чур моя! -Заткнись Минхо. Ньют спустись к ней — именно эти голоса я слышала, очнувшись. -Эй, я Ньют.Давай я вытащу отсюда, ладно? -произнёс парень с пшеничными волосами и протянул мне руку. В ответ я лишь кивнула. Мне было страшно.Я ничего не помнила и попала на какую-то лужайку с кучей неизвестных мне парней. Парень по имени Ньют вытащил меня из лифта и я бросилась бежать. Пробежала я метров 10 и меня поймал в буквальном смысле этого слова, парень азиатской внешности. -Отпусти меня немедленно! -Успокойся, мы тебя не тронем-с улыбкой сказал азиат и отпустил меня — Я Минхо. Ты наверное не помнишь своего имени, но... -Я Джейн — перебила я Минхо -Классно что помнишь. -МИНХО, ХВАТИТ ЛЯСЫ ТОЧИТЬ.НЕСИ ЕЁ СЮДА! -орал один парень со светлыми волосами и высокого роста. -Галли, не пугай её! -Может объяснишь где я?! — чуть ли не кричала я. -Сейчас, только давай подойдём к ребятам и Ньют тебе всё расскажет. Мы подошли к кучке парней.Вперед вышел темнокожий парень и представился: — Меня зовут Алби.Это Минхо, с ним ты уже знакома, Ньют, Фрайпан, Уинстон и Галли. Ты находишься в Глэйде, кстати если не помнишь своего имени... -Я Джейн. -Очень приятно Джейн. Ньют проведи экскурсию для новенькой. — Пошли — сказал Ньют и привёл к странной башне (если это можно так назвать) -Залезай, отсюда всё хорошо видно. Вслед за Ньютом я поднялась на башню. — Смотри это — строители, не очень сообразительные парни, но руки у них золотые. Куратор-Галли. Это -Слоперы, они занимаются уборкой в Глэйде. Чистильщики выполняют функцию охраны. Это у нас Билли и Джексон. Повара готовят и следят за продуктами. Куратор-Фрайпан. Копачи работают на Плантациях. Куратор-Зарт. Мясники работают на живодёрне, куратор-Уинстон. Медаки — врачи. В основном они перевязывают мясников. Это Клинт и Джеф. -А это что? — спросила я, указывая на стены обхватывающие Глэйд. — Про это лучше не спрашивай.-внезапно лицо Ньюта помрачнело.   Мне стало интересно,что там токого, что парень не хотел говорить мне. -Почему? Там опасно? -Ещё как.Это лабиринт. И раз уж начали,то вот,смотри,это-бегуны. Минхо — куратор бегунов. Каждое утро врата в лабиринт открываются и бегуны его исследуют, запоминают, записывают, ищут выход. — Выход из этого места? — Именно. Мы здесь уже три года. Каждый месяц вот в том лифте привозят одного парня, ну, а на этот раз девочку. Первым был Алби и ему было нелегко. Но когда через месяц привезли меня, а затем и других Глэйдеров он всё понял. Кстати сегодня вечером праздник в честь твоего прихода. -Ясно-сказала я не отрывая взгляд от лабиринта- Ньют, а как стать бегуном?   Я чувствовала,что я должна попасть в этот Лабиринт.Любой ценой. -Даже не думай! В бегуны берут самых быстрых и выносливых. -А я по твоему медлительная слабачка? -Ты же девочка. -Ты меня недооцениваешь. -Всё равно в лабиринт лучше не соваться, это слишком опасно. Сейчас Чак покажет тебе Хомстед. Я последовала за Чаком (ему на вид было лет 12) и он сказал что моя койка между койками Минхо и Ньюта. Я приняла душ и выйдя, увидела на своей койке одежду с запиской: «Когда выйдешь надень это. Минхо.» Одев на себя футболку и джинсы которые оставил мне Минхо , я вышла на улицу . Там шла подготовка к сегодняшнему вечеру. Пока я смотрела как ребята готовятся , меня втолкнул внутрь Минхо. -Эй, можно осторожнее?-возмущалась я . -Можно, но так ты меня побьёшь - усмехнулся бегун - зайди внутрь, мы не хотим чтобы ты увидела наш сюрприз. -Ладно . А тебе что нравится когда тебя бьют ? - я вскинула вверх бровь .- Ты в курсе что это извращение ? - Если меня побьёт красивая девушка, то никакое это не извращение . -Извращение,ещё какое,-сказала я и ударила кулачком в грудь парня.   Тот ухмыльнулся и сказал: -Обещаешь что ты будешь сидеть здесь и не соваться на улицу? -Нет . -Тогда я останусь с тобой .- парень по прежнему улыбался. -Кстати спасибо за одежду и я хотела кое-что сказать тебе . -Говори , я не кусаюсь. -Я хочу стать бегуном. Минхо резко поменялся в лице. Я не могла понять,что именно он чувствует. Страх,злость, беспокойство? -Что? Ты спятила? Никто не хочет быть бегуном , а ты сама просишься?Ты хоть понимаешь насколько это опасно?! -Я хочу узнать что скрывается за этими стенами, чего так все боятся и найти выход отсюда! -Если хочешь знать, то там внутри адские чудовища , мы их зовём гриверами и после встречи с ними никто не выжил чтобы о них рассказать. -Минхо перешёл на крик. -Успокойся. -Прости . Мы потеряли стольких ребят в этом лабиринте и я не хочу потерять единственную девушку в Глэйде. Может твой приход это знак. -Минхо, всё нормально?- в комнату вбежал Ньют .-Вас с улицы слышно. -Всё нормально. -Джейн, как у тебя дела? -Всё хорошо. -Если что-то случится, зови меня . -Эмм... ну ладно. - я удивилась его словам . Он вышел из комнаты. -Что это с ним?-спросила я у Минхо. -Не знаю.Никогда его таким заботливым не видел. Может влюбился мальчик? -Минхо, чушь не неси, я ведь и побить могу.-сказала я с усмешкой, угрожая кулаком . -Ладно, ладно.- бегун поднял руки вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.