ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Время приближалось к вечеру. Я лежала в своём гамаке и размышляла . Почему я ничего не помню кроме собственного имени?Зачем я здесь ? Что случилось с моей семьёй и была ли она у меня вообще. В этот момент зашел Ньют.Я уже сидела на гамаке и отвлеклась от своих мыслей. Причиной был парень с пшеничными волосами . Такое впечатление будто я его знаю . -Джейн, всё почти готово, ты скучаешь? -Нет, мне же тут одной офигеть как весело. - Ты со своим сарказмом, мне Минхо напоминаешь. Кстати вы подружились? -Да , а почему тебя это так волнует?- почему я стала такой наглой и резкой?Сам не знаю. -Просто поинтересовался,-пожал плечами,явно растерянный парень.-Всё готово,пошли! Ньют взял меня за руку . Она была такой тёплой и мягкой . Через мгновение мы оказались на улице . Я увидела огромный плакат с надписью: «Добро пожаловать в Глэйд , Джейн !» Глэйдеры подожгли чучелу и началось веселье. *Спустя 1 час Галли дрался с ребятами , но без всякой агрессии. Они веселились , ели , пили и им было клёво . Я сидела уперевшись о камень и смотрела на лабиринт. -Ты уверена? - голос сзади заставил меня обернуться . Я увидела Ньюта . -Я не хотел тебя напугать. - Присаживайся . Так ты о чем? - Ты уверена что хочешь стать бегуном? -Да. -Если что я могу поговорить с Минхо. -Спасибо Ньют . Что это вы пьёте? -Это? - спросил Ньют, указывая на банку с жёлтой жидкостью. - секрет фирмы Галли. Хочешь попробуй. -Нет,спасибо . Я еще планирую немного пожить . -Да ладно тебе, попробуй. В итоге мне пришлось выпить эту дрянь.Ну как выпить,так как сделав глоток я почувствовала адское жжение , я просто выплюнула эту гадость . Сидящий рядом Ньют просто заливался смехом . Я скорчила обиженное лицо и отвернулась от него, после чего тот извинился и добавил: -Серьёзно?Тебе не понравилось? -Нет конечно! Как вы пьёте это? -Уже привыкли как-то. Может тебе присоединиться к нам? Праздник же в твою честь . - Нет , мне и тут нормально , а если ты хочешь то можешь уйти. -Я хочу остаться с тобой .- сказал Ньют и мило улыбнулся. Я почувствовала некое тепло внутри и тут же постаралась отогнать от себя навязчивые мысли.Чувств не должно быть.Только не здесь и не сейчас. Сидели мы так минут 15 , пока нас не позвал Уинстон со словами : « Эй голубки, хватит там сидеть вдвоём! Идите к нам .»

***

После вечеринки я пошла спать . Ну как пошла , я заснула на плече Ньюта и он донёс меня до спального местечка . Во сне я видела лабораторию , странные большие комнаты и детей. Одна из них была точь в точь как я . Каштановые , волнистые волосы ,большие карие глаза и длинные ресницы ,веснушки на щеках и носу , пухлые губы и милые ямочки на щеках. Также там было три мальчика -кареглазый блондин ,голубоглазый брюнет и азиат . Двоих я узнала,но вот не смогла понять кем был брюнет.Я видела как оказалась в комнате одна и ко мне подошла женщина с белыми волосами . Она положила руку мне на плечо и сказала : П.О.Р.О.К.-это хорошо. Крик . Я слышала крик какой-то девочки .Он пронизывал до самых потаённых уголков души,мне казалось,что я чувствовала то,что чувствовала эта девочка. На этом жутком моменте я проснулась и не обнаружила в соседнем гамаке Минхо. Выглянув на улицу я увидела как он с Бэном вбегают в лабиринт . Я зашла в душ и выйдя оттуда пошла пошла в лес ( по крайней мере это место было похоже на лес ) . Я сидела на траве и чувствовала абсолютное спокойствие , несмотря на то что мы все заперты в странном месте , окружённым не менее странным лабиринтом . Почувствовав на всоём плече чью-то ладонь , я повернула голову и уже собиралась врезать этому челову , но к счастью им оказался Ньют . -Привет , чего не спишь ? -Не хочется,а ты?-я постаралась натянуть на лицо маску безразличия,но получилось,похоже, не очень хорошо. -Тоже. -Слушай , прости за то что вчера уснула на твоём плече . -Всё нормально , не переживай . Кстати как только вернётся Минхо , мы с ним поговорим . -Серьёзно?-я ощутила чувство некой уверенности и даже...радости? -Да , я ведь обещал . -Я думала что ты немного перепил Галлиной гадости и бредил. -Ну спасибо - усмехнулся парень - Я спрошу тебя в последний раз , ты уверена что хочешь?Это очень опасно. -Да Ньют , я уже всё решила. -Ладно пошли , скоро завтрак . Мы с Ньютом пошли на завтрак и вновь говорили о лабиринте , до тех пока к нашему разговору не присоединился Алби. -О чём говорите? -Да так неважно - пытался скрыть тему нашего разговора Ньют. -Ньют не ври , у тебя не очень хорошо получается . Так ты Джейн хочешь стать бегуном ? -Так и есть . Мы думаем как об этом рассказать Минхо. -Это конечно очень храбро , но в то же время безумно. Никто из парней не хотел бы стать бегуном , а ты ... -Алби , не хочу показаться грубой , но я не парень и уже решила что просто обязана стать бегуном и исследовать лабиринт . -Ладно , раз так , то если у вас не получится я сам поговорю с Минхо. Кстати а вот и он. Мы с Ньютом вышли на улицу и увидели Минхо с Беном . -Бен, смотри ка у нас появились фанаты .Вы давно нас ждёте ? Ох уж эти шуточки Минхо.Я невольно поморщилась от мысли того,что парень вроде как уже взрослый,а ведёт себя как маленький ребёнок. -Ага с шести утра,-ответила я на его немного глупую шутку. -На самом деле Джейн права. Минхо разговор есть.-сказал Ньют , уводя меня и Минхо в сторону.   Отойдя в сторону , мы с Ньютом переглянулись и я решила начать первой. -Минхо, я хочу стать бегуном. -Я уже слышал это от тебя и в прошлый раз как и в этот мой ответ - НЕТ! -Я могу доказать что я выносливая,быстрая и сильная. -Ну допустим, а ты что об этом думаешь, а Ньют? Неужели ты подпустишь её близко к воротам? -Думаю ей надо дать шанс . Мы ведь можем её. -Ньют , ты сейчас серьёзно? Она же девушка! -Минхо, пожалуйста. Я не подведу . - сказала я , смотря на друга умоляющими глазами . -Ладно. Через час будет проверка. -Спасибо-он словно исполнил мою мечту. Спустя час началась так называемая проверка. Ну как проверка , я просто бегала с некоторыми глэйдерами на перегонки.Осталось перегнать Бэна ,что было самым сложным. -Стоп !-крикнул Минхо-Алби, слово за тобой . -С завтрашнего дня Джейн официально бегун. -Вы что спятили ? Она девчонка ! - предъявлял претензии Галли. Клянусь,в один прекрасный день я набью рожу этому придурку с идиотскими бровями.Что он имеет против девушек?!Хотя лучше буду держать себя в руках.С сумасшедшими не связываются. -Заткнись Галли - Ньют бросил на него злобный взгляд. -А то что ? Заступаешься за свою девчонку, да Ньют?   После этих слов Ньют чуть не набросился на Галли , но я и Минхо остановили его. -Не обращай внимания. На больных не обижаются.-сказала я и кивнув , Ньют отошёл в сторону. -Спасибо Минхо , и тебе Алби . -Ты главное не убейся в этом лабиринте.-улыбнулся Минхо.-Завтра утром мы с тобой и Беном отправляемся в лабиринт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.