ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
    -Мы вместе работали них. На Создателей.   -Что? Этого не может быть.   Я не могу поверить в то,что мы работали на этих садистов и тиранов. Мы не могли, мы не плохие люди. -Это правда,-уверяла девушка. -Зачем отправили нас , если мы одни из них? Я требую объяснений.   От моего строго тона, давший понять то что шутить я не собираюсь, девушка поморщилась.   -Ты,я и Том участвовали в создании Лабиринта. У нас не было выхода, мы хотели ...хотели лишь помочь человечеству. А потом они отправили тебя сюда. После долгих уговоров,Том прибыл сюда вслед за тобой, а я вслед за ним.   -Почему? Тереза,объясни мне пожалуйста зачем нам надо было создавать Лабиринт,почему мы и этот ПОРОК не могли жить в нормальном , спокойном мире?   Девушка опустила голову,но я видела что её глаза наполнены слезами. Это не предвещало ничего хорошего. -Мир не так прекрасен, как ты думаешь. Ровно 13 лет назад солнце спалило нашу планету. Люди , немногочисленные выжившие жили в палатках и подобно этому местах. Затем правительство приняло решение выпустить на волю не до конца изученный вирус, дабы сократить население Америки. Программа оперативного реагирования общемировая катастрофа-это ПОРОК. Эта организация была создана для того чтобы найти лекарство от вируса, превращавшего людей в зверей. -Бен,Алби, они были...? -Да, они были заражены. Так вот ПОРОК искал множество методов для создания лекарства, и тут они узнали о существовании Иммунных-таких как мы... Они обладали иммунитетом от этой болезни. Они решили провести так называемые испытания над ними,а мы были завербованы. Конец истории. Что за? Если всё что говорит Тереза правда, то я боюсь представить что будет если мы выберемся. -Ты знаешь что будет дальше? Что будет когда мы найдём выход отсюда? -Нет. Я тебе рассказала всё что я знаю. Джейн этот мир за пределами ужасен, но мы должны его спасти. Мы его последняя надежда. -Тереза,я ...я не расскажу ничего парням и ты молчи .Пока не выберемся отсюда никто не должен знать о катастрофе. Не все отреагируют нормально, многие не захотят выбираться отсюда. Тереза одобрительно кивнула   -И...как ты это вспомнила?   -Я не знаю. Всё как то само, и не сразу.    Я увидела как веки моего брата подергиваются и жестом указала Терезе молчать и не продолжать разговор. Также к нам приближались Чак, Минхо и Ньют. -Как он?-спросил Минхо -Эй,ты в порядке?-спросила Тереза у Тома, нависая над ним. Том открыл глаза и рассмотрел помещение и друзей. -О ЧЁМ ТЫ ТОЛЬКО ДУМАЛ?-крикнул Чак. Том приподнялся,непонимающе уставился на Чака, затем спросил: -Что произошло? Лица трёх глэйдеров помрачнели, Минхо посмотрел на Ньюта ,будто взглядом говоря «скажи им» и тот начал: -Галли теперь главный. Он дал нам выбор:присоединиться или быть изгнанным с вами. Тяжело вздохнув, Том поднялся. -И что другие согласились? -Галли убедил всех что всё это из-за нас, в частности из-за тебя,-сказала Тереза. -Да, в чем то он прав. Получается Томас вспомнил... -О чём ты говоришь?-не понял Минхо. -Это место, не то что мы думали. Это не тюрьма,а проверка. Все началось когда мы были детьми. Они устроили испытание, экспериментировали на нас. А потом, ребята начали пропадать. Один за другим, каждый месяц. -Создатели отсылали их в Лабиринт?-спросил Ньют. -Да,но не всех нас. -В смысле? -Я был один из них. Из тех кто отправлял вас сюда. Я работал с ними , и не только я , но и Тереза и Джейн. Мы наблюдали за вами несколько лет. Всё время что вы здесь,мы были по другую сторону. -Но зачем? Зачем вас сюда отправили?-повторил мой вопрос Терезе,Чак. -Это уже не важно. -Он прав,-подтвердил Ньют.-Это не важно, всё это, потому что те кем мы были до попадания в Лабиринт, их уже не существует. Создатели всё сделали для этого. Но что важно-это то кем мы стали и что делаем прямо сейчас. Ты пошёл в Лабиринт и нашёл выход.   -Какой ещё выход,о чём он Том?-не поняла я.   -Мы с Минхо вчера нашли выход отсюда,именно из-за этого ворота не закрылись. Именно из-за этого Алби и ещё не мало глэйдеров погибли. Останься я тут ,Алби был бы жив.   -Возможно,-ответил Ньют.-Но я уверен,будь он здесь он говорил бы тебе тоже самое. Поднимай свою задницу и закончи то что начал. Если мы ничего не сделаем, то Алби погиб зря, а этого я не допущу.   По лицу Томаса было понятно , то что он знает что делать.   -Хорошо,но скачала нам нужно договориться с Галли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.