ID работы: 8516404

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Никто не понимал что происходит . Почему врата так и не закрылись ? Каким образом всё это произошло ? Почему гриверы решили атаковать нас? Это всё было как минимум странно. Они раньше никогда такого не делали, насколько мне известно. В Глэйде творился полный хаос . Всё вокруг пылало в огне, здания рушились, домики крушились , а кровожадные гриверы убивали глэйдеров одного за другим. Я , Тереза, Минхо, Том, Клинт, Джефф, Ньют, Чак и Алби спрятались в одном из уцелевших домиков. Я отчётливо слышала звуки металических конечностей, но вот только не могла понять где же это чудовище? Ответа долго ждать не пришлось, ведь беспощадный монстр разрушил половину крыши своей металлической клешнёй, которой он схватил Чака. Мы все пытались разрубить клешню, но все наши старания были крайне безуспешными. Неожиданно для всех Алби , который со всей силой и накопившейся злостью начал бить по металлической конечности , сломал её и освободил Чака. Чудовище скрылось . -Спасибо Алби,- еле проговорил мальчик . Мы думали что всё кончено, но не тут то было. Внезапно гривер , вернувшись схватил Алби, а он в свою очередь сказал Тому : -Спаси их. После этих слов гривер утащил Алби. Внутри я чувствовала лишь пустоту и ... злость. Мне не было грустно,нет, наоборот, я хотела мести. Мне не хотелось верить в то что Алби не стало. Но к сожалению это было правдой, а не страшным сном, как хотелось бы. Так мы потеряли нашего лидера. Когда мы вышли из домика к нам приближались Галли и его малосоображающие друзья . Подойдя к Тому, птице-бровый резко ударил его в нос и вполне мог бы и продолжить если бы Минхо, Клинт и Джефф не удержали его . -Это всё из-за тебя, - начал Галли . - Если бы не ты всё было бы по-другому, новичок! Это ты во всем виноват !   Как же этот говнюк меня достал! Мы только что потеряли Алби, а он опять взялся за своё и решил поругаться с моим братом. -Заткнись Галли!- сказала со всей собравшейся в душе яростью я.- Как ты вообще можешь кого-то еще обвинять?Ты - чёртов тупица с узким умишком, который не хочет понимать того что никто в данной ситуации не виноват. Ни Том, ни Тереза! Тебе лишь бы перекинуть на кого-то вину, вот и всё. Алби не стало, а ты тут отношения решил выяснять? -Да ты просто заодно со своим братцем и его новой подружкой! Глупая, ни черта не соображающая девчонка! -Закрой рот Галли - вмешался Минхо. -Не смей! Не смей слышишь, с ней так разговаривать ! Краем глаза я увидела как Томас воткнул в себя жало гривера и упал на пол. В этот момент из меня вырвался крик. - ТОМААААС! НЕТ! -Унесите салагу и двух девчонок в кутузку. - сказал Галли и подойдя ко мне гадко прошептал.- Посмотрим как ты завтра заговоришь, бесстрашная дура . После слов смотрителя строителей ко мне подошли двое из его друзей и завязали мне руки. -Эй,отпусти её,немедленно.- угрожающе произнёс Ньют . -А то что? Унести их, а особо разговорчивую стукнуть по башке , что бы помалкивала.- сказал и мерзко ухмыльнулся Галли ,кивнув своим друзьям. Последнее что я видела , это то как Минхо пытался подбежать ко мне, а Ньют кинуться на Галли, но не успели, так как через секунду уже лежали на полу в бессознательном состоянии. А после я провалилась во тьму.

***

Тебе нечего бояться Джейн,ты молодец. Естественно ты меня не помнишь,да и не важно это сейчас. Прости за тот случай с «самоубийством»,так надо было, чтобы проверить эмоции твоих друзей. А6 ,ты все же удалась,хоть и некоторые говорили что ты никуда не годишься. Тереза запустила процесс Окончания, скоро всё изменится .Надеюсь у тебя и твоего брата всё получится. Желаю удачи и помни моя дорогая ПОРОК-это хорошо. Что это было? Я помню что я отчетливо слышала женский голос, но вот ничего не видела.Что происходит? Почему меня окружает одна тьма? Я не чувствую себя и это меня очень сильно напрягает. Неужели я умерла,но как? -Джейн?Джейн очнись. По голосу можно было догадаться что это была Тереза. Я попыталась открыть глаза и сесть. Вокруг всё плыло,в ушах стоял еле уловимый звон, а голова ужасающе болела.Раскрыв глаза,я наконец смогла разглядеть то,что меня окружало. Тереза,лежащий на ее коленях Томас,а самое ужасное то , что мы находились в Кутузке. Класс. Я решила заговорить с девушкой и спросить у нее интересующие меня вопросы. -Тереза,что произошло и почему мы в этой яме? Синеглазая покачала головой, тяжело вздохнула и ответила: -Галли. Этот кусок вшивого идиота посчитал нас виновными и решил кинуть нас в это место.   Вот же сволочь! -Я его убью,честное слово...А что с Томми? -Он ввел в себя яд, если это можно так назвать,гривера. Я успела вовремя ввести ему сыворотку, которая была у меня в кармане,когда я очнулась. Но...Том так и не очнулся,я...очень сильно волнуюсь за него. Я заметила то,как Тереза держала за руку моего брата. Что ж,возможно любовь это единственное что может нас спасти на данный момент. Начав о любви,я вспомнила ЕГО. Где же сейчас Ньют? Где он когда так мне нужен? В последнее время между нами произошло столько всего странного,но...черт возьми я не могу перестать любить этого человека. Я понимаю что просто не смогу без него. Единственное чего мне сейчас хотелось,так это просто взять и крепко-крепко обнять Ньюта. Но в глубине души я понимала что мы должна сначала как то выбраться из Кутузки с Терезой и Томом ,а потом и из этого ужасного места. «Надеюсь у тебя и твоего брата всё получится.» Так сказала женщина в моей голове. Что же могло это значить и что могло значить «Тереза  запустила процесс Окончания»?Какого ещё окончания, что вообще происходит? На самом деле из сказанного ею я ничего не поняла. Что такое А6 и почему эта дама меня так назвала. Или тот случай с самоубийством. Неужели ПОРОК управлял моим разумом? И она сказала что я не помню ее, получается что я знала ее. В прошлой жизни. Боже,сколько же вопросов. -Что будем делать?-спросила Тереза. -Я не знаю.   Заметив то что солнца нет я посмотрела из решетки на небо. Его и вправду не было. Светило, некогда освещающий Глэйд, просто-напросто исчезло, оставив вместо себя серый потолок. Неужели солнце всё это время было лишь искусно созданной имитацией? Ведь настоящее солнце не могло угаснуть. Иными словами,солнце,которое два года освещало Глэйд,давало тепло и жизнь всем его обитателям, оказалось вовсе не солнцем, а подделкой.   Я увидела как глэйдеры мотаются в панике по поляне и кричат что-то непонятное.   -Тереза, что ты натворила?   -Что?-девушка с начала ничего не поняла, а потом увидя серое небо ответила.-Я...я не знаю.   -Ложь! Отвечай какой к чёртовой бабушке процесс Окончания  ты запустила?   -Без понятия. Джейн,я в тупике. Когда я очнулась я подумала что в сумасшедшем доме:какие-то мальчики толпились над моей кроватью, вокруг всё плыло, в голове гудело,да еще и с памятью полная неразбериха. Попыталась ухватится за какие-то воспоминания ,но в голове были лишь эти слова :«Лабиринт-это код» и «ПОРОК-это хорошо». Я действительно не понимаю что это значит. -Ты ведь говорила что ничего не помнишь помимо женщины в белом. -Прости, я не хотела сразу говорить, а сейчас поняла кое-что.   Я ей поверила. Возможно зря, но почему что я верила этой девчонке с большими, синими и наполненными храбростью глазами.   -Джейн, ты, я и Том были друзьями до попадания сюда. Это я точно помню.   -О чем ты?   -Мы вместе работали них. На Создателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.