ID работы: 8516572

Проклятье наследия

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог .

Настройки текста
Снова. Один и тот же сон. Это не кошмар, но и хорошим сном его не назовешь. Слишком много болезненных воспоминаний. Сначала идут тёплые, яркие, приятные моменты из прошлого. Из самого давнего времени, тогдашний я, был самым счастливым на свете! Но по закону подлости, тот кто счастлив, всегда должен расплатиться за это самое "счастье". Затем, вспоминаются холодные, мрачные, черные пятна, в моей кинопленки жизни. В этих маленьких картинках, навсегда останутся темные силуэты, из-за которых, вне зависимости от времени, я буду слышать эти нескончаемые крики, истерики и тихие удаляющиеся шаги. После, наступают нейтральные цвета. Они ассоциируются со школьной порой. Хотя многие скажут, что это не так. У кого-то эти годы были "золотые", а у кого-то мрачнее "бездны ада.".. Но. Каждый человек - индивидуальность. Поэтому каждому своё... Если говорить на чистоту, то всё годы средней и старшей школы, я провел за книгами, пополняя свои "знания". Но были и такие моменты, где я могу выделить такие цвета, как тепло-оранжевый. Наверное, этот оттенок ассоциировался у меня с чувством первой влюбленности. Первой, и как я думал, последней. Но у судьбы были другие планы, которые не совпадали с моими. Хотя я рад, что не сказал про эту влюбленность. Возможно, у меня на подсознательном уровне, таилась тревожное предчувствие, а может тогда я сам понимал, что с ней ничего не выйдет... Ну теперь это не особо важно. Наши пути разошлись после окончания средней школы. Она попала к героям, я же к злодеям. Ничего не обычного. Просто решил пойти по стопам матери. На этом мой сон обрывается. В тот год мне исполнилось ровно 16 лет. С 16 лет, я официально начал карьеру злодея. Злодея по имени "Деку".

***

Скрип металлических дверей, неприятным эхом пронесся по маленькому помещению. Серые, ободранный стены, грязный спальный мешок, сломанная табуретка, треснутый стол и измазанные в разных веществах полы. Вот такой интерьер открылся взору, не высокому, худощавому юноше. Черная толстовка висела на нём мешком, серые джинсы облегали бедра, но ближе к коленям шли в ширь, обувь составили красные кеды, а голову и лицо закрывал капюшон толстовки. В помещении никого не было кроме юноши. Серость комнаты и её тишина дарила покой, но расслабляться и оставлять бдительность юноша не рисковал. Пускай руки и были в кармане толстовки, но взгляд мутного изумруда, без остановки кидался из угла в угол, поджидая кого-то. И этот, некто не заставил себя долго ждать. - Расслабься. - хриплый голос раздался за спиной. Юноша не спеша делает три шага вперёд, после чего резко разворачивается, встречаясь взглядом с горящими безумием рубиновыми глазами. Говорить не очень-то хочется. - Напугали - спокойно, без крика, едва переходя на шепот, произносят в ответ незнакомцу. Потрескавшейся губы растягиваются в подобие улыбки, но алые глаза выдают далеко не дружелюбие. Человек напротив пугает. Но убегать нельзя. Перед врагом опрометчиво отступать. Когда ты уже на его территории. - Прости, не хотел спугнуть интересного гостя. - отвечают все так же хрипло, но тихо. Словно удав, неспешно берет в кольцо. Ведёт в спрятанную ловушку, где съест целиком, не подавившись. Именно это чувство возникает у юноши. Ком застревает где-то в горле, не позволяя словам выходить и преобразовывать мысли. - Так, как тебя зовут? - молчание оборвал незнакомец, делая первый шаг к знакомству, или для осуществления корыстного плана? Юноша не решаясь ответить, говорит : - Может сначала представиться нужно вам? - не слишком уверенно, но произнес все четко. Не запинаясь. Можно гордиться. - Хах, ты забавный! - насмешливый тон, - Томура Шигораки.- губы растягиваются в широком оскале. И теперь уже, новый знакомый протягивает руку для рукопожатия, но насторожило то, что был согнут мизинец. Именно эта деталь в знакомстве показалось странной. Не привычной. Пугающей. И после минутной паузы взвешивания за и против, юноша протягивает руку, на которой была кожаная, черная перчатка. - Деку. - тихим, ровным голосом ответил юноша, спеша добавить. - Вам же знаком Всемогущий? - улыбка сама собой расползается на лице. В красных глазах на против вспыхнул огонёк, схожий с искрой начинающегося лесного пожара. Одним словом, Шигораки безумец, за которым теперь, пойдет и Деку. - Вижу, у нас общая цель. - заинтересованность в голосе, это последние чего стоило добиться. Мгновение и от страха остались только угольки потухшей тревоги. Глаза в глаза, они жмут руки. Оскал на лице Томуры становится ещё шире прежнего. Деку прикрывает свои мутные изумруды, чтобы снова открыть глаза и показать злодею, блеск зеленного пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.