ID работы: 8516572

Проклятье наследия

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осколок первый. Флешбэк

Настройки текста
В детстве, всё мечтали кем-то стать. Врачом, полицейским, политиком, учителем. Но окружавшие меня дети мечтали быть героями. Я тоже хотел им быть, думал, "если стану героем, мама улыбнется и похвалит". Но лишь со временем я понял, как ей было тяжело, жить с ребенком героя. Смотреть на отродье человека, которого когда-то любила. Правдива фраза о любви, где говорится, "от любви до ненависти, один шаг". И этот самый шаг, был глубокой пропастью обмана. Герой не полюбит злодея, тьма не очарует свет. Злодей предаст, герой отступит, а первое семя ... Без солнца завянет во мраке забвения... Худая, маленькая, женская ладонь гладит по голове, так приятно. Её руки так сильно напоминают мамины, холодные, мягкие, родные. Будучи в полудрёме, я не осознанно потянулся к её рукам, в поисках родного, давно позабытого тепла. Не успев толком открыть глаза, я едва уловимо проговорил: - Мама... - шёпот, на пороге отчаяния, слезы застыли комом в горле. Сон единственное место, где я могу поговорить с мамой. Вспомнить её образ. Поговорить с фантомом прошлой жизни. Но к моему разочарованию эти руки не принадлежат матери, их хозяйка, моя напарница. - Проснулся, я тебя разбудила? - её голос взволнованный, тихий, в золотистых глазах влюблённый блеск, тонкие бледно-розовые губы растянуты в полуулыбке. Смотреть на неё такую приятно, мне нравится Тога, но о любви речи тут нет. То что я к ней испытываю, это маленькая доля любопытства вперемешку с симпатией. И всё, но играть с её чувствами не хочется. Не хочется быть похожим на отца. Поэтому игнорировать её влюбленность я не могу. - Нет. - это не ложь, но и не правда, мои потрескавшейся губы еле тянутся в подобии улыбки, но ей похоже это нравится. - Деку, - она медленно наклоняется к моему лицу, её дыхание едва уловимое, но тёплое. А холод её маленьких рук, обжигает даже через рубашку. - Я люблю тебя... - горячий шёпот проносит по телу мелкую дрожь. Внутри меня всё стягивает в тугой узел. Я противен сам себе. - Ты мне тоже Нравишься. - в один момент она нависает надо мной, её глаза горят неподдельным восторгом, тонкие губы чуть приоткрыты, её учащенное дыхание, заставляет воздух вокруг нас резко повысить градус, а светлые длинные пряди волос, золотистым водопадом упали с её плеч на мою грудь. Она была в эйфории. А я утопал в ненависти к себе. - Деку, поцелуй меня. - просьба, но для меня приказ. Медленно, она садится ко мне на колени, а я не свожу глаз с её лица. Её длинные худые руки оплетают мою шею, словно змеи, а мои скользят по её талии. Когда между нашими лицами останется три сантиметра, она прикрывает глаза, а я перевожу взгляд на её губы. В сантиметре от поцелуя она прошептала: - Почему, любовь так жестока...? - на её вопрос я не ответил. Наши губы слились в поцелуе без страсти. Медленный и тягучий. С горечью и сладостью мазохизма. Поцелуй вышел долгим, но приятным. Для себя я давно кое что понял. Я не могу без Тоги. Если её не будет рядом, я умру. Но к ней я ничего не чувствовал, кроме симпатии, просто мне она напоминала маму. Была её заменой. И теперь мне тошно от самого себя.

***

В лиге злодеев, я пробыл уже неделю. Меня не сразу ввели в курс дела, но намечавшийся визит в академию юных героев меня заинтересовал. Вот только роль наблюдателя меня мало чем устраивала. Хотя пришлось смириться и с ней. Моя причуда малоэффективна в ближнем и дальнем бою. Но сражаться на средней дистанции вполне себе возможно. Да, вся беда в доверие. Шигораки безумец, но тип не из доверчивых. Поэтому сперва соберу данные по героям, а дальше заработаю авторитет и поднимусь в рейтинге доверенности. Отличный план. Вот только, я не знал, что встречу в академии, фантомные чувства прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.