ID работы: 8516572

Проклятье наследия

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осколок второй.

Настройки текста
Предрассветные сумерки, громадной тенью, нависали над городом Токио. Казалось, он никогда не затихает, даже на секунду жизнь в нём не прекращается. Поэтому, сейчас, пока сумерки неспешно, медленно ползут к другому концу света, Мидория наблюдает из окна своей маленькой квартирке, чьё расположение это небольшой спальный район, что входит в один из самых отдаленных от центра. И это время обожал Изуку. Он был влюблен в тихий, утренний Токио. Но время этих свиданий, очень мало и жестоко ограниченно. С восходом солнца, вся сонливость города, в быстром темпе сходит на нет, и до глубокой ночи интенсивность не продает. Словно бессмертный, прозрачный импульс, который с лёгкостью может вскружить пустующую голову. И под предсмертные вздохи старенького чайника, юноша встречает первые лучи рассвета. Они обжигают его бледное лицо, а мутный изумруд в его глазах превращается в черный уголёк. Так начинается утро. Так начинается жизнь мальчика, что устал считать бессонные ночи. Но, у Мидории нет прав на возмущения. Ибо такие "ошибки" не должны существовать в мире, где герой почитаемая профессия, а карьера злодея хуже мафии. А так, можно охарактеризовать его вид деятельности, как опуститься на дно, хотя нет, по ощущениям Изуку , его он давно проломил. Теперь он находится где-то между черной дырой и концом самой бездны. Ну, вы поняли, вся его жизнь - это сгусток противоречий. Которых, он кстати, терпеть не может в других людях. И поэтому, отношения между лигой злодеев строятся не ахти. Мидории, каждый раз приходится лезть из кожи вон, что бы не сорваться. Его истерзанные руки, дрожат от предвкушения скорой мести, но Шигараки не торопит события. Лидер преступной группировки, выжидает удобный момент для атаки. А его цепные псы, с покорностью включают режим ожидания. Хотя более мозговитые участники, вообще не появляются в привычном бар-штабе. И эти единицы составляют : Даби и Архитектор со своей эдакой странной бандой. А если на чистоту, то Изуку вполне себе мог поступить в ЮЭЙ. Но не на факультет героев, а скорее механика и дизайн, вот его стиль борьбы. Да только, если бы его причуда была более агрессивной, то может быть, лет эдаких пять назад, Он бы одобрил его зачисление в академию. Но, этому не бывать. "Сын ведьмы, такая же дрянь." Слова, брошенные на ветер одним из тройки героев, плотно засели в детском подсознании. "Белая, кривая дорога, которая изначально была как хрусталь, треснула, стоило сделать шаг к чистому, прозрачному небу." В такие моменты он вспоминал цитаты из любимых книг, что подходили к его истории. Вот, последний луч рассвета лизнул щеку парня, как бы прощаясь и благодаря за компанию, но мальчишка отворачивается от яркого солнца, и обращает свой взгляд к усопшему, черному чайнику, что с характерным щелчком сообщил о наличии кипятка. - Чтож, пора и чашечку кофе выпить. - тихий смешок раздался в однокомнатной квартире в которой, почти не было мебели. *** Шигараки не любил день и вечер. Ему больше по душе ночь и первые лучи рассвета. Он не любил резкий шум, хотя чаще всего, именно он являлся источником этих шумов. Но ему об этом, мог сказать только Курогири, остальные не получили должного авторитета. А вот, маленький, смышлёный брокколи, ему был по душе. Хотя, ещё рано подключать новичка к давно разработанному плану, ибо проблемы, которые несомненно будут, решить по запасному плану не получится. Остаётся только выждать момент, когда паренёк сможет показать себя в действительности. А это означает, что скорый визит задержится на неделю. - Шигараки, Босс просил передать .... - Знаю. - хриплый, будто прокуренный голос разбивает уютную тишину, маленькой, темной комнаты. Воспалённые, и отдающие алым глаза, смотрят в окно, не отрываясь от рассвета. - Уже скоро, зайдет кровавое солнце... Тихий шепот стал окончанием диалога. *** Если бы у Изуку был шанс вернуть на несколько мгновений в прошлое, то наверное он вернулся в тот последний год средней школы. Где-то в начало весны, когда ещё цветет сакура и на улице летает атмосфера лёгкой эйфории, и такое чувство как любовь не ново. Но он, не нашел в себе силы признается. Да и сомневался, что сможет сказать эти глупые строки. Он не верил в любовь, да и сейчас убежден, что любовь это всего лишь выброс эндорфинов. Но, с наступлением новой весны, на Изуку снова навеяло ностальгией старой влюбленности, хотя ощущения были другими. Тоска, что он испытывал в то время, казалась, отдает глухой болью в районе горла, но от неё не тошнит. А раньше, может быть и захлебнулся бы, в противоречивости своего собственного я. Вот только, жалеть себя выше его сил. Изуку прогулочным шагом шёл по тихой, пустующей улице. Грея свое бледное лицо лучиками дневного, по весеннему тёплого солнца. И вдыхая полной грудью сладковатый запах цветущих деревьев. Юноша шел, и думал о своем, но что-то заставило его оглянуться. Изуку резко остановился, поворачивая корпус в влево, где стоял Он. Но тот был не один. Рядом стояла она, первая, яркая эмоция средних классов, отдающая оранжевым фоном, но его портил кислотно-желтый. Цвет с которым ассоциировался Всемогущий. - Как же я тебя ненавижу. Этот шепот, походил на шипение раздражённой гадюки, перед тем как атаковать свою жертву, она предупреждает. Вот и Мидория Изуку, предупредил Его. Он не имеет прав, прикасаться к Ней, своими грязными руками. Не имеет прав, улыбаться фальшивой и стандартно-дежурной улыбкой. - Не имеешь прав, вмешиваться в жизни других.... Потемневшие изумруды, снова показали свое зелёное пламя. Они горели желанием мести, но мозг отчётливо повторял, "дождись момента". Парень накинул на голову капюшон черной толстовки. И больше не оборачивался, ушел прочь, растворяясь в темноте узких закоулков. Но он не успел встретить знакомый взгляд, ярко алых глаз. - Так вот вопрос, проиграет ли гадюка, ненавистному барсуку? - Кто знает, кто знает... Мидория Инко злодейское имя магнит. Психиатрическая больница 13. Палата 16. - Я скоро увижу тебя, Всемогущий.... Страстный шепот походил на безумный крик. Стоящая рядом медсестра, попыталась вколоть лошадиную дозу снотворного, но у неё это плохо получалось. От того пациентку вырубили рукоприкладстве, да вот, улыбка истинного удовольствия не сползла с её губ, даже после потери сознания. Мидория Инко считается мертвой, а Мидория Изуку никогда не появлялся на свет. Но Деку существует. Деку, чья цель месть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.