ID работы: 8516618

Во власти боли и отчаяния

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Яшида, который не Яшида

Настройки текста
- Као-тян, как думаешь, призраки существуют? - внезапно спросила меня Сао. От неожиданности у меня гречка изо рта выпала. - Принцесса Хрюшка, - отпустил комментарий в мою сторону Яшида, но на это никто, наверное, и не обратил внимания. - Я...ннг... Нет, наверное... - я поёжился и тут ко мне пришло озарение. - Нет, призраки не существуют. А если и существуют, то их нет. Потому что существует только то, от чего отражается свет, только то, что мы видим, а свет от призраков не отражается и мы их не видим, значит их не существует... Кифуми, Яшида и Моэ тут же прыснули со смеху. - Не думала, что ты такой умный, Каору, - сказала Моэ, давясь от смеха. - Прости, Као-тян, но Сао не поняла, что ты сказал... - грустно сказала девочка. - А с чего вдруг такие вопросы? - поинтересовался Кифуми. Сао радостно опрокинула на скатерть свою тарелку и положила на неё сверху ложку. - Мне сон приснился! - гордо сказала она, понимая, что Кифуми впервые в жизни задал ей вопрос. Кифуми же, которому сны никогда не снятся, снова грубо хихикнул. Тут в дверь вошёл отец Моэ - Миочика Кото. Он был уставшим. Он прошёл по коридору через кухню, остановился и посмотрел на нас. Он долго стоял и рассматривал нас всех. Меня и Наруми он уже знал, ведь мы были здесь самыми частыми гостями. Сао он явно не считал угрозой. Его взгляд остановился на Яшиде. Хотя Кифуми был повыше и, возможно, выглядел более пугающе, он пялился именно на Яшиду. - Кто ты? - напряжно сказал Миочика-сан. - Комурасе Яшида, к Вашим услугам, - парень встал изо стола и даже поклонился. - Лжец. Вон из этого дома, - мужчина выпрямился и встал руки в боки. - Но ведь... - стала упираться Моэ. - Он лжёт. Это не его имя. Я как раз шёл мимо кладбища, чтобы навестить покойную Амиосу и наткнулся на могилу Комурасе Яшиды, парень кстати, очень похож на тебя. Либо ты призрак, либо лжец! И в том и в другом случае я не намерен терпеть тебя в этом доме. - Но ведь призраков не существует! Као-тян так сказал! - крикнула Сао. Она из услышанного поняла только то, что какой-то неизвестный ей парень называет кого-то из нас призраком. - Именно. Значит ты - лжец! - Миочика-сан свёл брови Яшида посмотрел по сторонам. Мы все смотрели на него. - Говори своё настоящее имя или уходи, - Кото стоял на своём Яшида взвесил в своей голове за и против и... И выбежал через дверь, крепко схватив меня за руку. Я, конечно, сопротивлялся, но Яшида был сильнее и тянул меня за собой. Тогда я попытался использовать Властитель, но ничего не вышло. Я вырвал свою руку из его руки как раз, когда мы были у стены. Бинты с моей руки посыпались на землю. - Зачем я тебе?! Отпусти! - Нет. Я... потом всё тебе объясню, - Яшида вышел через проход. Хода назад ему уже не было. - Пожалуйста, пойдём со мной? - Каору! - Наруми вылетел из дверей дома и побежал за мной - Быстрей, идём, - Яшида схватил меня за руку и мы побежали от Наруми. Я перестал сопротивляться. Я уже перестал что-либо понимать. Почему Яшида (?) испугался Миочики Кото? «Комурасе Яшида» - не его настоящее имя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.