ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё лучшее покупается лишь ценой великого страдания. Колин Маккалоу “Поющие в терновнике” Смеркается. Тёмная ночная дымка опускается на землю, укрытую холодным белоснежным покрывалом. Далёкие звезды сопровождают молодую луну к её почетному трону. Снежные заносы в темноте как-то по-особенному блестят белоснежной чистотой и для людей в теплых одеждах совсем не кажутся холодными глыбами, скорее наоборот – уютными зимними декорациями, которые как нельзя кстати подходят к праздничным магазинным витринам. Мороз напоминает о себе лишь красным носом и щеками. Ох и трудный же сегодня был день! Хорошо, что впереди целая неделя выходных. Возвращаясь вечером с работы, Питер Фронтэли был очень доволен собой. Он провернул не абы какое дело и совершил то, чего не удавалось ещё никому: заключил сделку с надоедливым капризулей Фельдспаром, представителем крупной лесозаготовительной компании. На работе его точно ждёт повышение, а на Рождество дадут отпуск, и он поедет на курорт, самый дорогой, какой только есть. Весёлые и слегка пафосные мысли не покидали Питера всю дорогу. Он ни на минуты не прекращал думать о работе, даже тогда, когда, увлеченный планами на будущее, случайно наступил на хвост белой кошке, шерсть которой так некстати сливалась с серебристым снегом. Жалобно мяукнув, она отскочила в сторону. Дома Питер поужинал тем, что нашёл в холодильнике (ни жены, ни детей в свои 35 лет он не имел, так как выбрал карьеру). Включив электрообогреватель, мужчина упал на кровать и заснул беспробудным сном… 20 декабря, 7:00 Свет резко ударил в глаза, а гудение машин, словно надоедливая рождественская песенка, действовало на нервы. Вставать нет никакого желания, но какой смысл лежать, если уже не спишь? Да и холод пробирает до самых костей. Должно быть, отключили электричество, и обогреватель не работает. Иногда, открыв глаза, трудно поверить в то, что видишь. Особенно, если ты засыпал ДОМА, а проснулся… НА УЛИЦЕ! Как это понимать? Что такое? Может, это сон? Ох, как же хочется есть! В животе урчит, как будто кто-то играет на губной гармошке. Спина… Всё чешется и ноет, как у побитой собаки. Наверное, вчера я всё-таки выпил лишнего и не дошёл домой. Какой позор! Надо встать, ведь на улице зима, можно и воспаление лёгких заработать. Моя нога… Нога… Шерсть?.. Рыжая шерсть… Что? Как это? Как это так?! Боже, что это?! Я весь в шерсти! Я ей оброс. А может, это моё одеяло и я просто сплю? Ну же, просыпайся! Я стою на четырёх лапах… Это собачьи лапы! И, кажется, там сзади висит хвост. Я… Я – собака?! О, нет!!! - Помогите! – хотел крикнуть я. - Гав, гав, гав! – вылетело из моего рта. Я точно собака. Спокойно, спокойно! Всё можно объяснить. Меня сглазили? Чем-то напоили? Мне это сниться? Я в коме! Боже, я собака, живая собака! Без паники. Сейчас я засну, а потом снова проснусь в своей комнате. Но заснуть оказалось непросто. Когда шок прошёл, заработал здравый смысл. Или это только казалось? Я стал собакой и не знаю почему. Мириться с этим не хочу. Но и изменить что-то я не могу. Так что же мне остаётся? Быть… собакой… Только не это!!! 8:30 Умираю с голоду… Это звучит абсурдно, но мне пришла в голову мысль украсть где-нибудь сосиску или ещё что-то, только бы этот проклятый живот перестал урчать. Тогда можно продолжить думать, хотя и не знаю зачем. Я на бульваре, возле городской парковки, нужно попасть на рынок. Ходить на четырёх лапах очень странно, хотя, должен признать, удобно. Одно только покоя не даёт: лед, и снег всё время обжигают лапы своим лютым холодом. Никуда от этого не сбежишь. Не знаю почему, но все только то и делают, что пялятся на меня. С этого ракурса люди кажутся другими, они как будто живее, счастливее и больше. Или у меня просто паранойя? Господи, как же так вышло? 10:00 Наконец-то я добрался до рынка. Машины – это просто убийцы на колёсах! Если ты не человек, то водители не очень то и хотят останавливаться, даже если ты находишься на расстоянии двадцати сантиметров от этого железного монстра. Все почему-то думают, что собаки могут в один миг раствориться в воздухе и не попасть под колёса. Может быть, настоящие – да, но не я. Ох и устал же! Отовсюду так вкусно и заманчиво пахнет! А-а-а, горячее пирожки с мясом… Жареная курочка… А в сумке у той девочки вкусные сосиски. Все проходят мимо и не замечают моего голодного взгляда и слюны изо рта. Ну, конечно, у всех свои дела: семья, работа… и никому нет дела до грязной, блохастой бродячей собаки. 12:00 Мне повезло. Официантка из кофейни вынесла объедки капризных клиентов: погрызенные, но ещё вполне теплые булочки и чуть-чуть печенья. Не сосиски, конечно, но тоже вкусно. Тем более ничего другого мне не оставалось: либо съесть это, либо умереть с голоду. Никогда бы не подумал, что я, успешный менеджер мебельной фабрики. В свои тридцать пять лет буду есть объедки и искренне этому радоваться. 15:00 На улице так холодно, что просто невозможно ходить, хорошо хоть, что бонусом к шерсти стали не только блохи, а и густой подшерсток. Всё это время я просидел под подъездом многоэтажки, пытаясь думать о чем-нибудь хорошем. Но о чём можно думать, если только вчера, да и вообще всю жизнь был человеком, а теперь вдруг стал собакой? А может, и не было никакого человека Питера Фронтэли, и всё моё прошлое было просто сном? Долгим, увлекательным сном, который так не вовремя закончился. Да нет же! Я же мыслю как человек. Значит, я всё таки… А кто его знает, как мыслят собаки? Так, не раскисать! Из любой ситуации всегда есть выход, даже из такой абсурдной, как у меня. Вспомнил! В фильмах, где люди внезапно теряли своё обличье, они обращались к родным и знакомым, и те их узнавали и пытались помочь. Может, и у меня получится? Возможно, если бы у меня были эти самые родные и знакомые. Уже смеркается.Я больше не хочу оставаться собакой ни на минуту, поэтому я просто обязан что-то придумать. Если буду сидеть на месте, ничего не произойдёт, так что я, пожалуй, поброжу по окрестностям. 17:00 Кажется, я заблудился. Если ты собака, то вероятность совершения твоих намерений резко снижается на 50 %. Уже почти совсем стемнело, и улицы освещает только слабый свет фонарей. Это просто какой-то кошмар! Меня дважды чуть не переехали, и только ослепительный свет фар и пронзительный сигнал автомобиля спасли от гибели. К тому же, снова хочется, есть, а поблизости нет никого, кто мог бы помочь. Я даже не знаю, где я. Все мои стремления обречены. Неужели я так и останусь замёрзшей рыжей собакой? Ну нет, неудачам никогда не сломить Питера Фронтэли! Я обязательно найду выход. 18:30 А есть то как хочется! Желудок закручивается в спираль. На улице ни души, как будто все живые существа в одно мгновение просто вымерли. Не видно даже ни одной кошки. Становиться темнее с каждой минутой. Холодная мёрзлая земля, смешанная со снегом и льдом, впивается в лапы, и хочется выть от отчаяния. Глаза становятся тяжёлыми и горячими, а веки сами опускаются. Я уже не владею собой...Просто лежу на холодной земле и надеюсь, что завтра всё это закончится, и я опять стану человеком, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.