ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
21 декабря, 6:00 Просыпаться от того, что желудок молит о срочной помощи, для меня не в новинку, и раньше такое бывало, но сегодня… Никогда в жизни я не хотел ТАК есть! Наверное, все чувствуют это впервые, когда становятся собаками. Интересно, а много ещё таких, как я? Мне срочно нужно поесть. Но сначала стоит понять, где я. Вокруг какие-то каменные глыбы, покрытые белым холодным снегом, кое-где кресты. О, нет! Кажется, я знаю, где я. На кладбище! Не могу поверить, я спал на кладбище! На земле, в которой лежат сотни скелетов. Которые когда-то были людьми! Почему я раньше не заметил? Неужели я так сильно устал? Надо убираться отсюда. 7:30 Не знаю, как я нашёл силы добраться до рынка, но сейчас вижу кофейню, возле которой меня накормила милая и добрая официантка. Кто знает, может и сегодня повезёт? Двери кофейни не открывались уже целых 15 минут, и я всё ещё жду чьей-то доброты. 9:00 Я так ничего и не съел. Никто даже не обращает внимания на голодную бродячую собаку. Живот крутит, как будто там поселилась огромная длинная змея, которая всё время шевелится и никак не успокаивается. Ветер становится всё сильнее, холодные снежинки взлетают в воздух. Людям это кажется волшебным, ведь они скоро зайдут в свои тёплые, уютные домики и будут наблюдать за метелью оттуда. В животе начинает что-то печь от мысли о том, что меня может замести снегом. Если уж и есть какая-то инструкция о том, как из собаки превратиться в человека, то в ней, скорей всего, нет пункта “замёрзнуть насмерть”, так что мне лучше поискать себе убежище. 13:00 Не знаю, где прячутся другие собаки, но от всего сердца желаю, чтобы им повезло не меньше. чем мне. Я сижу в подъезде какого-то старого дома, недалеко от рынка. Попал я сюда лишь благодаря удаче, никто даже и не подумал впустить меня, так что я пулей залетел внутрь перед какой-то тёткой в толстой дублёнке и чуть не сбил её с ног. Она пыталась выгнать меня и сильно ударила своей тяжёлой сумкой, которая буквально рвалась по швам от того количества вкусняшек, что она вмещала. Какие же наглые и эгоистичные люди живут в этом мире. Надеюсь, я был не таким. 21:00 Судя по звукам, которые долетают до моих ушей, метель ещё не закончилась. Она бушует и вряд ли успокоится в ближайшее время. Мне только и остаётся, что здесь сидеть и надеяться на то, что кто-то неравнодушный выйдет и кинет мне хотя бы кусочек хлеба. Из квартиры напротив слышно рождественские песни. Скоро праздник, а по самые уши зарос собачьей шерстью и не смею даже надеяться на то, что завтра все изменится. Неужели я навсегда останусь собакой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.