ID работы: 8516695

Как я провёл Рождество, или Дневник четырехлапого человека

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
31 декабря, 11:17 Сегодня последний день этого странного, бешеного года, который укусил меня в самом конце и в корне всё изменил. Я так и не понял, что это было, но точно знаю зачем. Я должен был понять смысл жизни, и сделать это можно было только такой ценой. С сегодняшнего дня всё будет по-другому. Я больше не буду встречать Новый год в одиночестве. У меня нет семьи, да и друзей особо тоже, но некоторые коллеги, у которых тоже нет компании, придут, и мы отпразднуем Новый год вместе под яркие вспышки фейерверка и крики “ура!”, как когда-то в детстве. Моя жизнь едва не стала адом в фальшивом раю. Я с ужасом представляю, что до сих пор сжигаю себя в огне карьерного костра. Эти десять дней (да, я посчитал) в собачьем обличьи научили меня большему, чем вся моя 35-летняя жизнь. И я не жалею, что так вышло, потому что “всё лучшее покупается лишь ценой великого страдания”. 5 лет спустя Лапчатые снежинки в волшебном танце кружатся за окном. Распустив свои ажурные юбки, они элегантно спускаются вниз. Белые, голые деревья, словно зимние стражники, угрожающе выпятили свои ветки-рога, которые любому напомнили бы оленя. На улице было холодно. В квартире Питера Фронтэли яркими огнями блестела высоченная рождественская ёлка, с которой так хотел поиграть Джек, дворовой щенок, который наконец-то обрёл дом. Бумажные ангелочки, венки из омелы и красные Санта Клаусы уже густо облепили все стены, но Жанна никак не могла успокоится, будто в экстазе вырезая белые снежинки.Она дизайнер. Они познакомились с Питером на новогодней выставке пять лет назад и влюбились с первого взгляда. Вскоре они поженились. Карьера обоих была вполне успешной, но настоящее счастье крылось не в этом. Два месяца назад Питер впервые в жизни взял на руки свою новорождённую дочь. История с собакой была уже почти забыта, и только белый длинный шрам на боку и частый гость – мужчина, который приютил бродячего пса в одну холодную зимнюю ночь, - напоминали Питеру про десять дней одного странного месяца декабря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.