ID работы: 8516713

Твое истинное лицо

Слэш
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

3 Глава. «Forgotten Children»

Настройки текста
Примечания:
      Время так скоротечно. Но мы не замечаем этого. Вроде, оно есть, но вот оно уже течет сквозь твои пальцы, словно вода. Я не являюсь исключением.       За плечами остался целый месяц. Всё шло, как обычно. Но с голубоволосым я так и не сблизился. Ничего не узнал. Да, мы часто сталкивались в апартаментах или универе, но Сал тут же сбегал, точно боялся. Кажется, даже тот пыл подостыл, а в голове всё чаще крутилась мысль: «Зачем навязываться, если паренек не хочет?». Да и желание сдружиться с голубоволосым становилось всё призрачней с каждым днем.       - Ты специально выбрал этот костюм, чтоб нихрена не делать, - жаловалась Эш, попивая холодную колу.       Сейчас мы уже битый час бродим по торговому центру в поисках нормального костюма для подруги. Я уже завидую Тодду, который остался со своим парнем. Я, конечно, не против помочь, но у меня уже ноги болят, да и морально я умер. Шоппинг - намного утомительней абсолютно любого вида спорта.       Совсем скоро вечеринка по поводу Хэллоуина, а эта мадам только сейчас проснулась, мол у нее нет наряда, а со своим парнем она не желает ходить по магазинам, ведь тот не должен видеть ее костюм. Я же давно решил, что выряжусь призраком, то есть, попрошу Эш наштукатурить меня до болезненного вида, хотя, если не поспать, то можно и грим не наносить. А одежду я даже покупать не стану. Зачем?       - Ты раскусила меня, - усмехаюсь, облокачиваясь о спинку скамьи.       - Перестань, Гарсия, - пихает меня в плечо, закатив глаза. - Что лучше? Оборотень или кошка? - выкидывает пустой стаканчик, с нетерпением смотря на меня в ожидании ответа.       - Собака, - хмыкаю, заранее отклоняясь в сторону, ведь подруга мигом решила мне хорошенько вдарить.       - Сам ты собака, - надувает губы. - Оборотень! - недовольно цокает.       - Как скажешь. Ты ж всё равно наоборот сделаешь, - мотаю головой, закидывая одну ногу на другую.       Да всегда так происходит. Эш спрашивает у нас с Тоддом, что лучше, а потом делает всё с точностью да наоборот.       - Да нет же! Просто кошка более женственная... Да и, если честно, вкуса у тебя нет, - вполне серьезно произносит, задумчиво водя указательным пальцем в воздухе.       Новый вид стеба, что ли? Или она не шутит? Хотя какая мне разница? А вдруг именно из-за этого вкуса мои картины хреновые?       - Эш, а это правда? - туплю взгляд, сжав губы.       - Чего? - подруга непонимающе вскидывает брови, косясь на меня. - Ты что скис-то? - наклонившись вперёд, заглядывает в мое лицо, как вдруг завизжал ее телефон. - Ой, прости. Алло, - принимает вызов, выпрямляясь на скамье.       Глаза Эш начали буквально светиться, а руки непроизвольно сжимать всё, что им попадется. Да и легкий румянец на щеках кое-что говорил всё-таки. Значит, ей точно Трэвис позвонил. Ну, ее парень. Счастливая. Неужели, все влюбленные такие?       - Послушай, в общем, тут Трэвис недалеко сейчас, и он предложил погулять. Ты же сможешь один добраться? - неловко спросила подруга, почесывая висок.       - Конечно! Без проблем, - пожимаю плечами, улыбнувшись.       - Спасибо! Ты самый лучший! - выставляет два больших пальца и подмигивает, вскочив на ноги.       - Иди уже, - усмехаюсь, мотнув головой.       - До завтра! - радостно машет на прощание и убегает.       - Ага, - выдыхаю в пустоту.       Интересно узнать, что такое любить. Да, я писал о ней картины, но, мне кажется, что в них слишком мало чувств, ведь я понятия не имею какого это. Но ведь просто так нельзя же влюбиться, поэтому не знаю, когда смогу изведать.       Поднимаюсь со скамьи и, оглядывая всех вокруг, направляюсь к выходу. Это профессиональная привычка: изучать людей.       Вот кто-то спорит, обсуждает, осуждает, смеется, думает. Так интересно наблюдать за окружающими. Иногда мне кажется, что я испытываю то же, что и они, точно их чувства передаются мне.       (Песня: Tokio Hotel - «Forgotten Children»)       Подойдя к переходу, я услышал музыку. Игра на гитаре, заглушаемая двигателями моторов. И этот голос. Неуверенный, но громкий, эмоциональный, проникающий в душу. Кажется, что поющий погрузился в песню целиком, будто она течет по его сосудам.       Поворачиваюсь и замечаю кого-то, сидящего на скамье за фонтаном. Силуэт размыт водой, поэтому я не могу узнать.       Медленно, будто боясь спугнуть, подхожу ближе, дыша ртом и через раз, впиваясь пальцами в толстовку на груди, ведь сердце билось слишком быстро, привлекая внимание. Я должен узнать его. Этот голос...       Присаживаюсь на край бортика фонтана, удивленно охая. Это тот голубоволосый.       Не моргая слежу за ним. Как всегда, васильковая копна небрежно лежит на хрупких плечах, привлекая внимание, глаза закрыты, а губы... Они будто не шевелятся, точно Сал поет сердцем. Может, уже зрение садится? Тонкие пальцы бегают по струнам так ловко и изящно. Невольно засматриваюсь, восхищенно раскрывая рот и сглатывая.       Хочу нарисовать его...

«It shouldn’t really be the way (Так не должно быть)»

      Так тихо и обреченно.       Я услышал лишь последние строчки песни. Думаю, я не смогу их забыть. Они западают в душу, отзываясь в мыслях. Такие глубокие и проникновенные.       На его запястьях выступили вены от напряжения, а голос перешел почти на срывающийся крик. Прохожие кидали мелочь в футляр для гитары, лежащий рядом, не обращая внимания на самого артиста.       Люди стали слишком черствыми, слишком холодными, слишком серыми. Всё слишком. Они возводят стены вокруг себя, боясь, закрываясь. До них не достучаться.

«We see (Мы видим) We feel (Мы чувствуем) Believe (Верим) Just like you (Как вы) We’re laughing (Мы смеемся) And crying (И плачем) Wanna live free (Хотим жить свободно) We see (Мы видим) We feel (Мы чувствуем) Believe (Верим) Just like you (Как вы) We’re laughing (Мы смеемся) And crying (И плачем) Wanna live free (Хотим жить свободно) Just like you (Как вы)»

      Это крик... Точно его душа, а не голос. Слишком правдоподобно. Так нельзя играть, можно лишь чувствовать.       Закончив петь, парень отложил гитару на скамью и закрыл лицо ладонями, откидываюсь на спинку.       Ему нужны деньги? Но зачем? У него же есть родители, наверно. Тем более можно было бы устроиться на нормальную работу.       Поднимаюсь, чуть пошатнувшись. Слишком поражен. Эмоции кипят внутри, воспламеняя всё. Кажется, даже руки немного подрагивают.       Подхожу к нему и замираю, неудобно перебирая шнурки толстовки.       Опять проснулось желание помочь Салу, подружиться, узнать.       - Сал, - тактично кашляю, привлекая внимание парня. - Привет, твоя песня, - неуверенно произношу.       Голубоволосый положил инструмент в футляр и поднялся, закидывая на плечо гитару. Его взгляд был пустым и устремлен куда-то за мою спину.       - П-привет, - заикается, стуча ступней по земле. - Гарсия, - поправляет лямку на плече.       Ух ты! Он мое имя запомнил. Я думал, что голубоволосый забыл уже.       - Называй меня по имени. Просто Ларри, Сал, - в его глазах появились искорка страха и волнение. Необычный, но не более.       - Х-хорошо, - кивает головой, а я убедился, что со зрением у меня всё офигенно, ведь его губы действительно не шевелились!       Что. За. Хуйня.       - Э, чувак, что с твоим ртом? И зачем ты деньги собираешь? - задал я самые интересующие на этот миг меня вопросы.       - Не твое дело, - шикнул сквозь зубы, резко срываясь с места       Я не промах, поэтому попытался его поймать, но Сал оказался ловче и быстро удрал к переходу, где загорелся зеленый свет.       Я увязался за пареньком, но, во-первых, светофор был на стороне голубоволосого, а, во-вторых, Сал прыгнул в подъехавший автобус.       Вот опять. Ну, что за ерунда такая? Кажется, будто все и всё против меня.       Перейдя дорогу, плюхаюсь на скамью под козырьком, тяжело вздыхая.       Да почему я не могу поладить с ним? Почему Сал сбегает всегда? Я ж не больно что предлагаю, а дружбу. Впервые такое, и это выбивает из колеи, и даже огорчает.       Домой я вернулся только к семи, ведь по дороге попал в пробку. Повезло, что наушники не забыл, иначе бы свихнулся, наверно.       Я решил сварганить приличный ужин. Вкусно поем и успею подумать. Включаю музыкальный центр, вставив в него кассету. Радио не очень хочется слушать.       Пока на сковороде тушились овощи, я притащил на кухню ноутбук и включил его.       Не, маме звонить не буду. У них уже ночь, а вот посмотреть полный текст песни хочу. Не зря же Сал ее эмоционально так исполнял.       Я довольно быстро отыскал нужное и начал внимательно вчитываться в слова. Кстати, называлась песня «Забытые дети»       Текст такой же проникновенный и эмоциональный, как сама мелодия. Мне кажется, что эта песня о детях из приюта, но Сал-то не похож на них. Точнее... Не знаю. Сироты ощущаются по-другому, будто седьмое чувство, в общем.       Тогда же что с ним случилось, раз голубоволосый чувствует себя брошенным? Хотя это глупый вопрос, ведь с ним никто не общается. Ничего не понимаю. Легче будет у него спросить или положить болт на паренька. Да не собираюсь я сдаваться! Это уже дело принципа.       Может, у него дома проблемы? Это правдоподобно, в принципе. Кстати, блин, совсем уже из головы вылетело. А что он на крыше-то делал? Вдруг это всё связано одной причиной? Да и петь он мог шарную песню... Хотя нет, не мог. Нельзя левую музыку так эмоционально исполнять. Я должен это выяснить.       Из мыслей меня резко вытащил запах гари.       Вот черт! Какой же я идиот всё-таки.       Мигом вскакиваю, выключаю плиту и переставляю сковороду в раковину, обреченно вздыхая и закатывая глаза.       Да серьезно! Мне опять придется есть сраную лапшу быстрого приготовления?! Видать, лох - мое кредо.       Заварив ужин и вырубив ноутбук, сажусь в гостиной перед ящиком, включая его.       Выбор остановился на каком-то кинце про школьников и подростковые проблемы. Кстати, фильм меня даже завлек. Давно такого не было, хотя и не помню, когда я в последний раз смотрел кино. Времени то не было на это.       В фильме подросток хотел покончить с собой из-за несчастной любви. Да ну, ерунда... Как я могу так говорить, я ж не любил? Всё равно глупо. Между прочим, может, Сал именно из-за разбитого сердца закрытый такой? Да и на крыше хотел покончить с этим? И эта версия правдоподобна...       Ой, блин. Я уже запутался. Спать бы пойти, а то завтра к первой перется.       Как только лег в кровать и уж глаза закрыл, начал бренчать мой телефон.       Забыл выключить, дурень, теперь страдай. Не, лень, не буду. Но звонивший оказался слишком упертым, поэтому спустя даже десяти тщетных попыток не угомонился.       - Бля! - недовольно стону и встаю, ползя в гостиную.       - Ты охренел, Гарсия?! - громко долбанул по ушам голос Эш.       - И тебе привет, - потираю переносицу, смотря на часы.       Какого органа?! Уже 11!       - Кароче я тут всё нашла для макияжа призрака, - невинно произносит. Я уверен, что сейчас она хитро ухмыляется или скалится.       - Ты издеваешься?! А завтра сказать нельзя было? - да тут даже бы Будду прорвало.       - Нет. Просто я только сейчас с свиданки пришла, а за ночь бы забыла, - оправдывается, а потом вдруг воодушевленно вздохнула. - Это месть. За собаку. Кстати, я и для костюма кое-что нашла... - подруга плюхнулась куда-то.       Ой, не, только не это. Я не вынесу пустой болтовни сейчас, к тому же голова уже с мозгами в отключке.       - Так, Кэмпбелл, я спать. Спасибо за информацию, конечно, но спать вкуснее, - с этими словами отключаюсь и вырубаю телефон к чертовой бабке.       Кое-как добравшись до кровати, падаю и тут же практически засыпаю.       В ту ночь я впервые за долгое время не забыл свой сон.       Помню, как Сал парил наверху, а мы находились в помещение, похожее на небо. Везде темнота и звезды... Прекрасно. Но паренек превратился в голубой огонек, начиная дрожать и сужаться. А затем всё вмиг потухло. И внутри будто та же пустота. Странно. Затем я ощутил, как сквозь пальцы течет вода. Холодная, но приятная. Щекотно.       Когда же звезды вновь осветили мрак, то Сала не было, как и голубого огонька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.