ID работы: 8516713

Твое истинное лицо

Слэш
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

10 Глава. Первый снег

Настройки текста
      - Идем уже, - недовольно бурчал Сал, когда я пытался отыскать на своем столе простой карандаш, где помимо него хранился тысяча и один предмет канцелярии. - Я сейчас со скуки помру.       - Подожди еще немного. Мне нужно найти, а это не просто, - хмурюсь и облегченно вздыхаю, когда наконец нахожу искомое. - Ура! Всё, давай к делу приступим.       - Хорошо. В какую позу мне встать? - спрашивает, оглядывая студию в очередной раз.       - Не, не встать. Сейчас, погоди, - закусив уголок губы, быстро сбегал на кухню за стулом и поставил его прям перед окном, спиной ко мне. - Давай, - Сал неуверенно сел боком. - Нет, перекинь ногу и сними кеды с носками, - задумчиво смотрю на свою натуру, представляя позу, о которой думал всю эту неделю.       - Дальше что? - выполнив веленное, парень неуютно поежился.       - Поставь локти на спинку и держи протез, закрой им часть рта и щеку, - отдаю Салу «второе лицо», лежащее до этого на столе. - Вот так. Расслабься, - довольно улыбаюсь, показывая другу большой палец.       - Тебе легко говорить. Мне сколько так сидеть неподвижно? - Сал отвел глаза, опуская руки.       - Не знаю. Как дело пойдет. Загадочно улыбнись еще, - отхожу к мольберту, прикидывая масштаб и центр экспозиции.       - Гарсия, ты издеваешься? - недовольно цокает, но нужную позу принимает.       - Ни в коем случае, - собираю волосы в хилый хвост, еще раз оглядывая свою натуру. Однако ж красиво получилось: фигура Сала нежно утонула в дневном свете, но при этом видна каждая деталь. Похож на ангела из-за этого. - Кстати, спасибо, - делаю первые линии, намечая центр.       - Отблагодаришь, когда нарисуешь, - буркнул парень, удобней устраиваясь на стуле.       - Как скажешь, - пожимаю плечами, после чего отдал всего себя процессу, сосредоточенно закусывая губу.       Это чувство никуда не делось за эти дни. Я по-прежнему помню вкус его губ и просто не мог оторвать взгляда от них. Это так сложно. Возможно, это что-то и говорит, но я попытался внушить, что это всего лишь наклонности художника: мне просто понравились их контур, симметричность. Но ведь я не только пялился, хотел вновь их коснуться. А это на что списать можно? На нехватку секса? Но я ни о чем таком не думаю, всего лишь поцелуй. Кстати, а почему именно с Салом? Почему именно его хочется поцеловать? О других я так точно не думаю.       Конечно, идея с симпатией здесь смотрится очевидно адекватно, но неправильно. Ты ведь должен хотеть человека, который тебе нравится, разве нет? А к Салу я не испытываю подобного. Может, шило эксперимента в заднице заиграло? Что-то поздно: подростковый возраст прошел уже.       - Ларри, алло! - громко произнес парень, недовольно хмурясь.       - А? Что, прости? - неловко усмехаюсь, отвлекаясь от наброска. Хорошо, что хоть на автомате что-то черкнул.       - Я устал и хочу есть. Может, перерыв? - тяжело вздохнул и уронил голову на сложенные локти, испытующе смотря на меня.       Достаю из заднего кармана телефон, чтобы время посмотреть. Так, уже 12. Нифига себе.       - Да, но солнце сейчас будет на другой стороне, поэтому после можно сходить куда-нибудь, - откладываю на стол карандаш, потирая лицо. - Я тоже устал.       - А о чем ты думал? - Сал поднялся на ноги, разминаясь и кряхтя.       - Да ни о чем. Сможешь на следующих выходных? - как ловко, однако, я перевожу темы. К счастью, друг ничего не заметил.       - Да, конечно. Может, в приставку порубимся? Не охота никуда идти, - парень подходит ко мне и кратко улыбается.       - Мне нравится твоя идея. Но сначала еда, - усмехаюсь и направляюсь на кухню.       - Ты прав, - смеется где-то за моей спиной.       Хорошо, что вчера я умудрился потушить овощи, поэтому сейчас не ударю в грязь лицом.       - Кстати, я специально для тебя листовой чай купил, - достаю из навесного шкафа не открытую упаковку, пока Сал ставил в микроволновку одну из порций.       - О, как это мило с твоей стороны, - мычит, радостно улыбнувшись и взяв чай в руки. - Ароматизированный, - читает, задумчиво надув губы. Вот опять я засматриваюсь на них. Никогда не думал, что может быть так трудно смотреть человеку в глаза. При этом не потому, что я провинился.       - Ага. Чайник вскипел, поэтому заваривай, - ставлю вместо согревшейся тарелки другую и в ожидании сажусь за стол.       Я заметил за собой странность. В последнее время я полюбил чай, совсем как он.       - Приятного нам аппетита, - весело произносит голубоволосый, поставив передо мной порцию с ложкой.       - Ага, - выдыхаю и приступаю к овощам.       С обедом мы покончили быстро, ведь хотели наконец поиграться в приставку, поэтому я даже не почувствовал вкуса еды, замяв всё за пару минут и убежав включать телик с игровой консолью.       - Давай в ту драчку, - Сал схватил со стола один геймпад, плюхнувшись на диван.       - Чего? - я непонимающе нахмурился, повернувшись к нему, а затем неконтролируемо заржал, поняв, что голубоволосый имеет в виду. - Хорошо, - задыхаясь, кое-как отвечаю.       - Эй, перестань! - сильно пихает меня в плечо, когда я сел я рядом.       - Ну, не обижайся, - успокоившись, треплю его по волосам. Ой, а как лицо от смеха горит. Это ж пипец.       - Да перестань! Готовься, я сейчас надеру тебе задницу! - выбирает любимого персонажа, садясь удобней.       - Сам готовься, - хмыкаю, наконец повернувшись к экрану.       - Блять! Что за подстава?! Ты охуел! Какого?! - Сал гневно бросил геймпад на диван, скрестив руки на груди, после хрен знает какого по счету проигрыша.       - Просто это опыт, детка, - усмехаюсь, а взгляд голубоволосого так и кричал о том, что он сейчас убьет меня.       - Малыш, блять, - раздраженно выпаливает, сжав губы. - Мог хотя бы поддаться один раз!       - Ну, ладно, не дуйся, - приобнимаю его за плечи, прижимая к себе.       - Чур тогда сейчас в другую игру, - резко вырывается, отодвигаясь на край и садясь на колени. - В гонки.       - Хорошо, - умильно улыбаюсь и включаю другую игрушку, пока Сал что-то еще там пыхтит под нос.       На этот раз я решил проиграть ему, пусть порадуется, но утомился я знатно, поэтому решил хлебнуть чай голубоволосого.       - Ты решил у меня теперь и чай спереть? Тебе моей чести не хватило? - возмущенно спросил Сал, а затем рассмеялся, ведь от шока у меня открылся рот, и весь чай вылился на футболку.       Почему мой больной мозг видит в этом пошлую двусмысленность? Да и получается это непрямой поцелуй, раз он тоже пил из этой чашки? Похоже, я слишком много играю уже, раз голова перегрелась.       - Блин! - шиплю, вскакивая на ноги. Этот сладкий напиток неприятно пропитал ткань и начал липнуть к коже. - Ща, подожди.       Бегу в ванную, где кинул футболку в корзину с грязным бельем и быстро плеснул воду на грудь, а затем направился в спальню и, наконец переодевшись, вернулся в гостиную.       - Прости, не знал, что ты так отреагируешь, - Сал виновато отвел глаза, а всё его лицо было красным. И ведь я даже не могу понять из-за чего: смеха или смущения.       - Ой, ничего. Давай дальше играть, - махаю рукой, берясь за геймпад. - Но теперь пощады не жди, - лукаво усмехаюсь.       Мы дотемна рубились в приставку, да, наверно, до утра бы играли, если б Салу не позвонил его отец. Я чуть ли не уснул, пока прощался с другом. Всё-таки это дело утомляет.       Включив свет в студии я долго рассматривал набросок, совершенно ни о чем не думая. Только после этого я пошел спать, а перед глазами уже стояла стена картинной галереи, на которой висел законченный портрет Сала.

***

      Этот месяц выдался мучительным для меня. С каждым днем я всё больше осознавал, что перенимаю привычки Сала, да и находиться рядом с ним становилось сложнее, ведь желание касаться его возрасло в несколько раз, иногда оно брало верх надо мной, но оставалось контролируемым. Да и многие действия голубоволосого казались мне намеками.       Я не знал, что делать. Я буквально сходил с ума от этого. Я боялся делиться с кем-то, поэтому пытался разобраться в этом сам. Я даже не хотел рассказать всё это Тодду, который бы точно смог дать мне ответ. В последнее время я спал меньше из-за мыслей, стал более раздражительным.       Я почти закончил работу над портретом Сала. Я писал только тогда, когда голубоволосый был рядом, ведь он любил наблюдать, а я не мог отказать ему, хотя присутствие парня напрягало меня и заставляло волноваться.       - Ларри, мы ведь закончим картину в эти выходные? - с улыбкой поинтересовался голубоволосый, когда мы возвращались домой от остановки.       Сегодня было необычайно прохладно. Мне даже пришлось надеть шарф, чтобы не застудить горло, зато на парне было неизменное большое пальто. Надеюсь, он не заболеет. Конечно, я хотел отдать ему свой аксессуар, но постеснялся это сделать. Теперь я боюсь: Сал может понять, что нравится мне. Да, нравится, ведь другого оправдания этим ненормальным проявлениям я не смог подобрать.       - Да, наверно, - пожимаю плечами, пряча пол-лица под шарфом. - Я мог бы и без тебя закончить, там дел на один раз, - смотрю под ноги. Главное - не на него. Я боюсь не сдержаться, ведь из-за парочки энергетиков на взводе. Мне снова не удалось поспать нормально.       - Ну уж нет. Я обязан видеть, как будет закончено это произведение искусства! - гордо воскликнул, резко появляясь передо мной, из-за чего я вздрогнул, сделав шаг назад.       Вот черт! А сердце быстрее забилось далеко не от испуга. Может, конечно, энергетики тоже отношение к делу имеют. Его призрачно-голубые глаза так обеспокоено смотрят на меня, а я боюсь лишь одного вопроса. Как трус.       - Ларри, что происходит? Ты стал какой-то другой. Мешки под глазами появились, и больше не такой радостный и веселый, как раньше, - быстро произносит, приближаясь.       Нет, только не это! Делаю шаг назад, сжимая в кулаки ладони, скрытые карманами куртки.       - О, снег, Сал! - резко выкрикиваю, облегченно выдыхая, ведь смог отвлечь его внимание.       - Красота! - восхищенно огляделся.       Я громко сглотнул, с умильной улыбкой наблюдая за Салом, который принялся ловить кристаллики воды руками, иногда подпрыгивая и что-то бормоча себе под нос.       Я смог успокоить дрожь во всем теле и расслабиться, тоже начиная вглядываться в первый снегопад, ведь это по-другому и не назовешь. Плотные строи снежинок не спеша опускались на землю, стелясь тончайшим слоем. Он такой нежный: его легко можно разрушить.       - Смотри, - Сал встал напротив, протягивая мне уже влажную ладонь. - - Ой, растаял, - по-детски удивился, охнув. Он уже хотел возвращаться к недавней забаве, как я остановил друга, схватив тонкое холодное запястье.       - У тебя одна на ресницах, - несмело касаюсь протеза, чтобы снять его. Сал не сопротивлялся, но лишь прошептал: «здесь люди могут быть». Я только ответил, что эта улица всегда пустует.       Между нами повисла особая, но какая-то напряженная атмосфера. Кажется, что я могу всё. Желание дотронуться обострилось, я просто не мог сдерживаться. Протез оказался в его руках, а моя ладонь - на его щеке. Я ласково гладил шрамы подушечкой большого пальца, глотая воздух ртом от волнения.       Я не совсем понял как. Его глаза искрились, точно отражали блеск снежинок. Я наклонился и коснулся своими губами его лишь на миг. Такие мягкие, как и в прошлый раз. Они не изменились. Я до сих пор помнил их вкус, ведь его я никогда не забуду. Я осмелел и коснулся их второй раз.       Внутри что-то зашевелилось. Стало так тепло и спокойно, будто так и должно быть.       - Н-н-н, - вдруг Сал вздрогнул и отстранился, испуганно смотря на меня. - Нет, Ларри!       Он тяжело дышал, ошарашенно раскрывая и закрывая рот, пытаясь что-то сказать. Но вместо членораздельной фразы голубоволосый резко развернулся и побежал в сторону апартаментов.       Я не мог пошевелиться, будто меня парализовало, я мог лишь смотреть в удаляющуюся спину, которая совсем скоро скрылась в снежном бесчувственном вихре.       Неужели, я всё сломал?       Закутавшись в шарф и придя в себя, я направился домой, шагая совершенно автоматически, ведь все мысли занимали его губы и потерянная дружба. Я просто взял и разрушили ее, как этот тонкий слой снега своим ботинком.       Зато я уверен, что он мне нравится. Я ведь теперь не хочу без него, а, видно, придется привыкать.       Из груди наружу просился отчаянный крик, но я смог сдержаться, лишь безнадежно простонав.       Господи, что я натворил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.