ID работы: 8516713

Твое истинное лицо

Слэш
R
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

12 Глава. Чай для двоих

Настройки текста
      - О, у меня есть отличная идея! - резко ударяю ладонями о стол, решительно кивая. - Давайте сегодня у меня посидим. Ну, тип дружеская тусовка.       Сейчас по расписанию обед, потому мы тусуемся в столовке, да и на улице не очень погодка для гуляния.       - Чё за бред, Гарсия? - Эш непонимающе изогнула одну бровь, чуть ли не подавившись салатом, который ела.       - Ну, я бы теоретически мог... - неопределенно начал Тодд, но голос неожиданно подал Сал       - Вы идете, и это не обговаривается, - ух ты! Он может быть таким строгим и прямолинейным! - Лар даже план придумал занятий на вечер, правда? - тяжело посмотрел на меня.       - Конечно! - отмахиваюсь. Черт, ничего у меня нет. - Спасибо, - шепчу ему, но все это услышали.       - Тебе повезло с парнем, нюня, - просюсюкала девушка, сложив губы трубочкой.       - Можете пригласить Трэвиса и Нила, - Сал пожал плечами, совсем не прибывая в курсе всех вещей и особенности нашей компании. Из-за его фразы мы втроем начали неистово ржать. - Вы совсем с катушек съехали? - он нахмурился и пихнул меня в плечо.       - Нет, просто... - смахиваю слезинку, хватаясь за живот, начавший болеть от смеха.       - Просто это нереально, - закончила Эш. - Тогда это будет не уютный вечер, а вечные крики, - хмыкнула, закатив глаза.       Сал до конца перерыва больше не раскрывал рта, наверно, изображая обиду. Да и мы без него без умолку болтали.       Пары я выжил, а после них мы с голубовласым отправились в апартаменты, по пути обсуждая планы на вечер. Решили устроить просмотр фильма и печь печенье, чего я ни разу не делал. Надеюсь, всё не испорчу.       За час до посиделок я сбегал в супермаркет за нужными ингредиентами и попкорном. Провел в очереди добрые двадцать минут своей жизни, а затем вернулся в квартиру, у двери которой меня поджидал Сал.       - И сколько я должен ждать тебя? Почему на звонки не отвечаешь? - ворчал, раскладывая пакет с покупками, когда мы переместились на кухню.       - Звук выключен, наверно, - вздыхаю, вставая сзади Сала и обнимая его поперек талии, положив подбородок на голубоволосую макушку.       - Да ты стебешься, что ли? - оттолкнул меня, прожигая взглядом.       - Что с твоим настроением? Может, его нужно поднять? - улыбаюсь, пытаясь развеселить Сала, но, к сожалению, причиной его смеха стал не я.       - Лучше б себе кое-что другое поднял. Ах да, забыла, ты уж нас девушка теперь, - на кухню вошла Эш и плюхнулась на один из стульев, закидывая одну ногу на другую.       - Эй, откуда ты здесь? - непонимающе хмурюсь, пока парень давился ржачем.       - Забыл дверь опять закрыть. Тодд в коридоре, - нагло берет яблоко из посудины, начиная его есть.       - Так ты опять обувь не сняла? - возмущенно смотрю на подругу, которая безмятежно чавкала.       - Привет, - к нам присоединился Тодд, тоже садясь за стол. - Какие у нас планы?       - Печенье, а потом фильм, - ответил за меня Сал.       - Чур я не участвую в этой фигне, - выдохнула Эш, кладя на стол огрызок.       - На самом деле. Может, просто фильм посмотрим? - поддержал ленивец ленивца, блин.       - Нет, - усмехнулся Сал.       Я уж не совсем понял как, но он реально заставил их печь сладость, при этом с энтузиазмом. Вот это я понимаю дар убеждения. Где же Сал раньше был? Как нам его, оказывается, не хватало.       - А теперь хотя бы можно ничего не делать! - радостно воскликнула Эш, зажав целую упаковку попкорна и занимая кресло.       Мы же втроем уселись на диване, разделив одну пачку.       - Надеюсь, твои вкусы изменились, Гарсия, и это не очередной высер кинематографа, - усмехнулась девушка, когда первые титры появились на экране.       Я не стал отвечать, игнорируя колкое замечание. Улыбаюсь, когда Сал подвинулся ближе, укладывая голову на моем плече. Как же хорошо и уютно!       И как раз больше всего над тупой комедией ржала Эш, но всеобщий смех быстро сменился паникой, когда до гостиной добрался запах гари.       - Твою мать! - воскликнул Сал, тут же подрываясь, мы последовали за ним.       Кое-как достав противень с печеньем, точнее с угольками, мы тяжело вздохнули, недовольно переглядываясь.       - В общем, ничего нового, - изрекла Эш, выбрасывая в мусорное ведро наши старания.       - Зато мы точно не отравимся, - я решился разрядить обстановку, но остальные лишь убийственно посмотрели на меня.       - Надо идти домой, - Тодд достал из штанов телефон. - Уж девять.       - Да, - поддержала девушка, зевая и прикрывая ладонью рот.       - Ну уж нет! Слишком дохрена, чтобы одним идти, - запротестовал я, ощущая, как слипаются глаза.       - Уговорил, - девушка закатила глаза. - Но я утром рано встану, поэтому сорри, если разбужу.       - Если не утруждаю, - ответил Тодд, а потом помогал достать с верхних полок запасное постельное белье.       Поскольку время было позднее, я оставил друзей на ночь у себя. Сал будет со мной спать, а Эш облила ведром сарказма Тодда, отжав диван в гостиной. Бедному парню пришлось умоститься на полу.       - Не стесняйся, мы ж оба парни, - зажатый Сал сидел на стуле, пока я расправлял кровать, иногда кидая на него взволнованные взгляды.       Говорю так, а сам дрожу от ситуации. Всё-таки это слишком откровенно, хотя мы всего будем спать в одной постели. Мы ж не больно что делать будем.       - И что? Мы же не просто друзья, - ворчит, садясь на заправленную кровать и смотря на меня снизу вверх.       Черт, как же хочется его поцеловать, аж губы чешутся. Ну или чего большее. Я почему-то не боюсь секса с ним, парнем, может, я был латентным геем?       - Перестань похотливо смотреть на меня! - недовольно хмурится. - Руки оторву, если попытаешься домогаться, - строго произносит и ложится к стене, повернувшись ко мне спиной.       Если б у меня смелости еще хватило для этого, я б с удовольствием. Но мне б самому тут с ума не сойти от этой близости. Целую ночь вместе. Надеюсь, я усну.       Выключив свет, тоже ложусь, предварительно стянув футболку. Прижимаясь к спине Сала, перекинув руку через его плечо и переплетая наши пальцы.       - Сладких снов, - интимно шепчу и утыкаюсь в его затылок, прикрывая глаза.       - Придурок, - бурчит в ответ, ближе приникая ко мне и расслабляясь.       Боже, дай мне силы. А еще молю, чтобы утром у меня стояка не было.

***

      Взволнованно сжимаю пальцами кисть, боясь сделать лишнее движение. А ведь только подпись осталась!       Да я взмок весь, еще Сал так смотрит. Не моргает при этом. Как неловко-то!       - Ну, ты скоро? - нетерпеливо качает ногами, из-за чего стул раздражающе скрипит. Хочется наорать, но я не могу.       - Всё, - облегченно выдыхаю и тяжело сглатываю, смахивая пот со лба. Жесть.       - И ты это полчаса делал? - возмущенно пробурчал парень, становясь рядом и недоуменно смотря на картину.       - Да, - неуверенно отвечаю, отводя взгляд. - В общем, я сейчас в душ схожу, и мы к озеру пойдем.       - Стоять! - как только я развернулся и сделал шаг, Сал схватил меня за футболку. - Очень красиво получилось. И главное - с чувствами, - буквально вырастает передо мной, лукаво улыбаясь. Что он задумал? - Ты молодец, - быстро чмокает меня в щеку, а затем молниеносно смывается куда-то.       Так. Что это было? До меня спустя несколько секунд только дошло, что Сал поцеловал меня. Черт, а ведь мы этого и не делали больше. А тут так резко. Хотя мне надо набраться смелости. Решено! Сегодня я точно его поцелую!       - Послушай, - захожу на кухню, где голубоволосый уже напялил протез и поставил чайник. - А почему ты уже надел этот?... - описываю круг указательным пальцем перед своим лицом.       - Ларри, иди мыться, иначе мы не успеем: темнеет рано, - отвечает, недовольно смотря на меня.       - Окей, - усмехаюсь и качаю головой, облизав губы. - Только чур в лесу ты снимешь протез, - вскидываю брови.       - Иди уже мыться! Иначе из-за тебя мы не погуляем! - возмущенно почти верещит и недовольно прожигает меня взглядом, скрестив руки на груди.       - Да иду уже, - закатываю глаза и засовываю руки в карманы штанов, уходя в ванную.       Мне хватило минут 20 на всё. Я успел собраться и стоял возле входной двери, ждя Сала, который мучился со своими шнурками.       - Ой, скоро стемнеет, мы ничего не успеем, - передразниваю его, облокотившись спиной о стену и усмехаясь.       - Лучше бы промолчал, Гарсия, - бурчит, наконец расправившись с ботинками и подходя ко мне, из-за чего я начал смеяться, ведь злой вид при маленьком росте выглядел не очень убедительно. - Да ты... - голубые глаза стали буквально полыхать негодованием. - Ты издеваешься?!       Выходит из квартиры. Кажется, даже его походка наполнена возмущением.       - Ну, Сал, ладно тебе, - закрыв дверь, обнимаю его поперек груди со спины, пока ждали лифт.       - На дураков не обижаются, - невинно улыбается, расслабившись в моем захвате и запрокинув голову на мое плечо.       - Вот и словно, - щелкаю его по носу пальцем и прохожу в открывшиеся створки, слыша позади обреченный вздох.       Черт, он, наверно, думал, что я поцелую. А я обломал. Ну, я сам пока не готов к этому.       Мы опять долго шли сквозь лес к этому озеру, на этот раз мне только почему-то было легче. Не стану заострять на этом внимание. Тучи с самого утра нависли над городом, а деревья опасно качались под напором пронизывающего ветра. Ни единой птицы слышно не было, что немного напрягало, но странные истории из детства Сала отвлекали меня от всего. Нет, он не рассказывал о том, как его били или обзывали сверстники. Это скорее были всякие дурацкие, но смешные случаи.       За утреннее голубоволосый пару раз присылал мне ветку в лицо, пока мы двигались в наше место. Это не очень приятно, но и не слишком больно, потому я не собираюсь как-либо мстить в ответ.       Придя к озеру, мы не стали заходить в пещеру, а сразу разместились на берегу, на старом пледе, который я прихватил с собой, сразу доставая термос с чаем и сэндвичи.       Пейзаж был не хуже, чем в прошлый раз, хотя сегодня он был пропитан осенью. На прозрачной глади плавали цветные листья, точно маленькие корабли. Туман не наблюдался, хотя тучи создавали особую атмосферу поэтичной грусти. Иногда ветер пробегался по воде, волнуя ее и подгоняя к берегу, заставляя пениться и шипеть, точно обороняясь.       А ведь довольно романтично, но не думаю, что Сал такого же мнения, потому что сижу и внаглую громко чавкаю.       - В тебе есть хоть капля такта? - раздраженно выпалил он, гневно уставившись на меня.       - Конечно! Ты должен уважать мои привычки, - мило улыбаюсь, положив на колени пакет с сэндвичем.       - А ты мои нервы! - недовольно кривит губы, наклонив голову в бок.       - Хорошо, ты победил, - закатываю глаза, а Сал тут же засветился, а от былой злости и следа не осталось. Чего это он?       Растрепав его волосы, вновь возвращаюсь к еде, так и не найдя сил поцеловать его. Какого хрена? Я ведь могу и хочу это делать. О, черт!       - Ты издеваешься? - недовольно буркнул Сал, а затем отвернулся, отдавая всего себя изучению пейзажа.       - Знаешь, я хотел бы сделать бодиарт тебе, - резко перевожу тему, даже сам со своей тупости фигею.       - Возможно. Это ж не больно? - недоверчиво косится на меня.       - Не, только щекотно может быть, - усмехаюсь, засовывая в рот оставшийся сэндвич.       - Ну ладно. Кстати, какой сезон ты любишь? - резко поворачивается ко мне, улыбаясь и переплетая наши пальцы.       - Даже не знаю, - смущенно отвожу взгляд, крепче сжимая его ладонь.       Оставшееся время, да и дорогу до квартиры Сала мы болтали о всякой чуши, узнавая больше о друг друге, ведь начало наших отношений было каким-то спонтанным и непонятным.       У его двери, я замялся, из-за чего парень непонимающе смотрел на меня. А внутри так жарко, и всё дрожит. Я должен!       Резко делаю шаг вперед, буквально срывая лишний в данный миг протез, и касаясь его губ, совсем несмело и невесомо. Сал за шиворот прижал к себе, углубляя поцелуй, перехватывая инициативу в свои руки и протискивая свой язык меж моих губ, но задумался я ненадолго,тут же сильно сжимая его талию и с небывалой страстью продливая ласку. Сал громко вздохнул, перемещая ладони на мои волосы и оттягивая их. Вмиг стало душно и невыносимо горячо.       - Ларри, - он смущенно отстранился, забирая протез. Даже за многочисленными шрамами можно разглядеть румянец. - До завтра, - неожиданно освобождается из объятий и исчезает в своей квартире, хлопнув дверью.       О, черт! Впервые за столько времени буду дрочить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.