ID работы: 8516773

Космосоциолухи

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сыщики

Настройки текста
Робер Сент-Клер был очень даже неплохим частным детективом, именно поэтому его и нанимала Кира Гибульская когда пропадали киборги, которых ОЗК планировало брать под крыло. Сейчас исчезли сразу несколько, что само по себе было странно. Боб прекрасно разбирался в психологии киборгов в основном потому, что его напарник тоже был (как, впрочем, и остался) киборгом серии DEX-6. - Хью, как думаешь, куда твои собратья могли бы рвануть? Крепкий темноволосый мужчина лет тридцати с внимательными карими глазами неразборчиво хмыкнул. - Что, совсем идей нет? – усмехнулся Боб. - Только насчет серии Bond, других мы, скорее всего, на свалке найдем, - отозвался все-таки Хью. Вообще-то изначально киборга звали Лёша, но на родном языке Боба это означало «кот», так что он предпочел выбрать имя, основываясь на внешнем сходстве напарника с актером конца ХХ века – тот тоже был высок и красив, да еще и весьма спортивен. Как бы там ни было, имя подходило здорово. Итак, Боб и Хью отправлялись на Новый Бобруйск, туда же собрался в отпуск капитан грузовика «Космический мозгоед», которого Кира уговорила подбросить с Кассандры своих агентов. Хорошо, что не придется тратиться на промежуточные рейсы, просто оплатить по тарифу транспортник. Сыщик гуляющим шагом прошел в рубку, по дороге погладив кошек (сию фамильярность позволил ему только ар-кун, вторая зло зашипела) и приветственно махнув поглощенному художествами второму пилоту. Сейчас Бобу до зарезу нужно было потолковать с навигатором, поскольку тот был «на слуху» у беглых киборгов, а потому ему скорее доверились бы, нежели если бы доступ запросил напарник. Хью достаточно просто прочесать город в поисках беглецов, а вот «брать» их следует Воронцову. - Денис, могу я вас побеспокоить? Киборг скроил вопрошающую физиономию так и не вынув ложку изо рта (на пульте перед ним стояла банка сгущенки). - Это по поводу нашей миссии, - пояснил Боб. Ложка плюхнулась в банку. - Зовите меня Дэн, - предложил рыжий, - так привычнее. - Разумеется, - Боб присел рядом. – Я вас точно не отвлекаю? - Нет, я просто пытался разобраться в одной этимологии.., - киборг кивнул на экран. Несмотря на то, что стихи написаны были по-русски, Сент-Клер прекрасно их понял, он свободно владел всеми основными языками Земли, по-другому успешно не поработаешь. Вот только что же тут киборгу не понятно? В глубокой древности На почве ревности Дома крушили, Людей душили. И в современности У нас, однако, На почве ревности Бывало всяко. Да ведь рыжий хитрит! Скорее всего, если верить Мэй, это банальный «тест на вшивость», ведь именно этот DEX-6 выжил в свое время благодаря сообразительности и наблюдательности. Сейчас он явно хочет знать, способен ли частный сыщик Робер Сент-Клер понять, искренне ли биомашина чего-то не понимает или просто прикидывается глупым ребенком. Как бы отреагировала на что-то подобное Трикси? - Ну, это может быть художественный вымысел, кроме силового обрушения жилища и обеспечения механической асфиксии, - вдохновенно начал плести Боб, - а что по поводу некоего нездорового чувства собственности… увы, я тут не эксперт. В голубых глазах навигатора светился тщательно сдерживаемый смех, но лицо так и не дрогнуло ни единым мускулом, он лишь задал резонный вопрос: - Значит, если Теодор… - А что сразу Теодор! – возмутился первый пилот, глаза которого тоже так и плясали. – Ты лучше Котьку для примера возьми… - Если я ее возьму, механическую асфиксию мне обеспечит Станислав Федотович, - подхватил игру Дэн, - это его движимое имущество. Боб не выдержал первым и заржал на всю пультогостиную: ребята на «Мозгоеде» оказались бесшабашно веселыми, как только корабль еще летает, по всем правилам уже не должен. На общий хохот выглянула сгорающая от любопытства Полина: - Что у вас такого смешного? – ярко улыбнулась девушка. Боб с удовольствием обозрел ее ладную фигурку – он страшно устал от тех глистообразных девиц, что в изобилии населили все близлежащие планеты. Полина была действительно хороша собой, но не напоминала при том модель, как большинство киборгов. Уютная «домашняя» красота, столь ценимая нормальными мужчинами. Тед, сгибаясь от хохота, проикал подруге их последнюю шутку, Полина тотчас захихикала фальцетом как девчонка, чуть было не выманив вечно нелюдимого при посторонних Михалыча, который, проходя мимо, все же поинтересовался: «Чгсмтсь?» - Тед попросил Ланса повторить технику «на бис», тот прошел за ним следом, послушно воспроизведя сказанное голосами участников (сам «котик» мало что понял, кроме значения самих слов, и уж совсем не понял, что тут смешного). Михалычу тоже понравилось. Боб невольно позавидовал такой семейной обстановке на борту, поскольку сам месяцами общался с одним только Хью. Напарник парень неплохой, но шутить еще не научился, именно над этим и бился Сент-Клер, ведь юмор тоже неотъемлемая часть социализации. Хотя… есть и люди без чувства юмора, но, как правило, они не великие разумники, Хью гораздо умнее. Одним словом, все складывается очень удачно. Вот только не ошиблась ли Кира, когда говорила, что на Новом Бобруйске жил некий конструктор, у которого оказался разумный киборг? Нет, конструктор жил, затем умер, киборга класса Irien с нежным именем Дуся получила по завещанию его соседка, но относительно разумности вышеупомянутой Дуси у Боба был весьма здоровый скепсис. Вся надежда на Воронцова… то есть, Дэна, который по паспортной карточке алькуявец, а по факту самый что ни на есть разумный киборг, один из первых, осознавших себя и сформировавших собственную личность без посторонней помощи. Да уж, тогда никто и не мог знать, что мифический «синтез Гибульского» на самом деле непреложный научный факт. В общем, сначала киборга надо найти, потом проверить, а тогда уже по обстоятельствам, заодно и других поищут. Боб замурлыкал себе под нос: - Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт. Давай, давай, Дуся, эх, Дуся, выжимай, Давай, давай, Дуся, эх, Дуся, прибавляй… Как бы там ни было, дело представлялось если не простым, то уж точно не скучным, так что шел Боб на него с энтузиазмом, а там уже будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.