ID работы: 8516801

Голос Тени

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мила! Мила, посмотри!       Маленькая неугомонная егоза дёргала меня за рукав домашней кофты, призывая сфокусировать взгляд на экране. Я нехотя заворочалась и, поправив сползшее с плеча одеяло, посмотрела в указанную младшей сестрой сторону.       Улыбка на лицо напросилась сама, впервые за это утро украсив мой жалкий внешний вид лёгкими искорками оживления. — Какое ироничное… совпадение, — тихо и хрипло выдохнула я ожидаемый комментарий, с трудом разомкнув сухие синие губы.       Нимира от моей реакции неестественно сильно воодушевилась и буквально просияла, сопроводив каждое моё слово энергичным кивком. А затем вновь уставилась в широкий экран телевизора, возвращаясь к игре, ради обращения ко мне прерванной ненадолго. Маленький подконтрольный ей герой зашевелился и побежал дальше показывать неугомонной девочке глубины вымышленного королевства.       Позади остался мило поющий жучок-шахтёр, имя которого так неожиданно совпало с моим.       После этого момента я старалась не упускать связи с реальностью и, испытав неожиданный интерес к занятию сестры, начала наблюдать за её действиями. Раньше мне не доводилось видеть, как Нимира проводит своё свободное время в пространстве видеоигр. Она слишком часто закрывалась в своей комнате и не желала, чтобы её кто-либо отвлекал от любимого занятия. Даже молчаливые наблюдатели со стороны умудрялись её раздражать.       Но в последние недели девочку будто подменили: когда мне внезапно и сильно стало хуже, Ними перестала отходить от меня. Кажется, она действительно начала беспокоиться обо мне. И всеми силами старалась развлечь.       Я пыталась соответствовать её стараниям, однако даже такая простая задача давалась мне с трудом. Внимание очень часто рассеивалось, связь с реальностью истончалась. Стоило глазам устать от яркости постоянно сменяющихся картинок или музыке вызвать головную боль, как я начинала быстро и неотвратимо засыпать. Многие любимые сестрой игры мне не подходили — слишком шумные и волнующие. На самых тихих и спокойных я становилась ужасно невнимательной из-за сонливости. В итоге видеоигр, которые можно было пройти в компании со мной, осталось крайне мало. Даже удивительно, что Нимира такие нашла и не бросила своё занятие после многих неудачных попыток.       Раньше мне казалось, что моя сестра ужасно нетерпеливая и вспыльчивая. Но, видимо, я сильно ошибалась на этот счёт…       Раздался резкий громкий стук и, вздрогнув, я перевела помутившийся взгляд с экрана на психанувшую девочку, с трудом вернув картинке перед глазами естественную чёткость. Хотя нет, я поторопилась — Ними всё такая же раздражительная, как прежде. Это ко мне она как-то научилась проявлять терпение. К локациям в игре она такого же трепета не испытывала. — Бедный джойстик… — заметила я, едва набрав достаточно воздуха для тихого короткого смешка.       Сестра смутилась и шустро подобрала игрушку, которую чуть не разбила об пол. Правильно. Не кипятись, девочка, твой гнев кислоту не обезвредит, а место пройти надо, чтобы продолжить игру.       На секунду буквально я прикрыла глаза и глубоко — сквозь болезненное давление в лёгких — вдохнула. Выдохнула медленно. А после посмотрела на собственные ладони, неподвижно уложенные на колени. Кожа стала уже совсем сухая и серая и тесно обтянула кости пальцев — совсем скоро стану скелет напоминать.       Ничего, перспектива умереть живой мумией меня уже давно не пугала. Хотя бы дома буду до конца, в тепле и уюте. Может даже успею успокоить родных, чтобы не смотрели на меня временами такими жалостливыми взглядами. И не убивались слишком сильно после моего ухода.

***

      Я умерла через месяц.       Обезвоживание, истощение и постоянные боли доконали меня, и в один день моё сердце не выдержало. Я умерла тихой и спокойной смертью — в один мирный зимний день просто не проснулась утром.       Не знаю, кто меня нашёл и первым узнал печальную новость. Хотелось бы, чтобы это была не Нимира. Она так надеялась на чудо, слишком сильно сблизившись со мной в последние месяцы болезни, что моя внезапная смерть стала бы для неё ужасным ударом. Но, наверное, моим надеждам не суждено оправдаться — мы совсем недавно закончили разбирать историю маленького Полого рыцаря, который неожиданно сильно увлёк нас обеих. Уверена, что она захочет поделиться со мной новыми мыслями, едва вскочит с постели.       Только бы мама проснулась раньше…       Собственного пробуждения я не ожидала. Даже когда засыпала — уже чувствовала, что проснуться следующим утром мне не суждено.       Однако мой разум после смерти тела не угас. И совсем не помутился, хотя в реальности такое со мной несколько раз случалось. Вместо этого я чётко осознала себя в каком-то пустом — полном непроглядной черноты — пространстве. «Так вот какая она — смерть», — подумала я сначала, легко отпустив лишь слегка тронувшее разум удивление.       С чувствами у меня были большие проблемы. Непробиваемая флегматичность и мягкий философский взгляд на происходящие со мной вещи стали необходимой частью характера. Они берегли разум в последние полгода жизни и остались со мной после смерти.       Спокойствие не отпускало. Оно предотвратило рождение паники и вездесущих безответных вопросов. Зато любопытство утихомирить у него не получилось. Очень скоро мне, лишённой ощущения собственного тела, стало скучно висеть в пустоте без движения. И я отправилась на поиски приключений…       Поправлюсь — решила отправиться на поиски приключений. Сначала нужно было понять, как перемещаться в этом странном не-пространстве. Размышления заняли очень много — не считала, но, кажется, много — времени, однако по их окончанию я смогла сделать хоть какой-то вывод.       Я не имею совершенно никакого представления о том, как здесь можно передвигаться.       Задача в какой-то момент начала казаться нерешаемой — не хватало то ли условий, то ли каких-то способностей, то ли не пойму чего ещё. Я зашла в тупик. Потом потратила ещё какое-то время на попытки придумать эффективный выход из сложившейся ситуации. Ничего, однако, не пришло в голову. Хотя в этот раз я даже толком подумать не успела.       Ставящее в тупик не-пространство в один прекрасный момент начало трещать по швам. В буквальном смысле — сверкающие бледным светом ломаные линии прошили пустоту росчерками молний и с ощутимым треском в клочья разорвали ставшее почти привычным окружение.       Когда мне удалось оправиться от ослепляющей вспышки, открывать глаза пришлось уже в реальности. Непривычной, но болезненно знакомой. Теперь происходящее ещё меньше походило на какое-никакое посмертие. Либо меня отправили в очень странный рай.       ... а мимо, тем же временем, по каменистому уступчику деловито простукивал множеством маленьких ножек невозмутимый ползун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.