ID работы: 8516801

Голос Тени

Джен
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда глаза — или что у меня теперь вместо них? — оправились и привыкли к полумраку пещер, в которых мне довелось появиться, я начала осматриваться. Чёткого понимания, что делать, не было, поэтому в голове воцарилась лёгкая растерянность.       Удивления как такового не было. Я помнила рассказы, которые сестра читала мне вечерами, когда мама в воспитательных целях отнимала у неё приставку. В них несчастные люди часто устраивали истерики или носились по округе с вопросами. Но у тех персонажей были причины горевать и нервничать: их вырывали из родного мира произволом автора и помещали в непривычные условия. Мне в этом плане было легче. Особенно если считать реальность, в которую я попала, если не раем — то хотя бы чистилищем.       Я понимала, что мир Полого Рыцаря — не самое дружелюбное место. Но и нарочно жестокой эта игра, насколько помню, не была. На мой взгляд, идея провести здесь какое-то время выглядела даже интересной. Особенно в свете знания, что других людей мне встретить больше не доведётся.       Последней мысли я даже невидимо улыбнулась. Однако тут же вынуждена была отпустить едва проклюнувшееся веселье: инстинкт, не знакомый мне, но очень сильный, резко потянул тело в сторону. В следующее мгновение с камнями в том месте, где только что была я, звонко столкнулась сталь. С задержкой по сознанию холодком скользнула дымка страха: наверное, удар острым, пусть и маленьким, оружием вышел бы болезненным, соверши его обладатель успешную атаку.       Откликаясь на агрессию, моё новое — очевидно не родное — тело потянуло из-за спины собственную железку. Странно — постороннего веса я на себе не ощущала. Лёгкое недоумение замедлило жест, и до того, как тело бросилось в атаку, мне удалось взглянуть на тянущуюся к затылку конечность. Лапка — маленькая, на вид полноватая и четырёхпалая — была полностью чёрной и мало общего имела с настоящими материальными объектами. Больше похоже было на плотный влажный пар чернильного цвета. Значит, живым существом или новым персонажем в мире я не стала.       Маленький противник, тем временем, выждав момент, напал вновь. За попытками выяснить свою сущность я пропустила момент для ответной атаки. Пришлось снова отлетать в сторону. Гвоздь, так и не сформировавшийся из части моего тела, пропал, и занесённая назад, чтобы поймать его рукоять, лапка упала вниз ни с чем. Я не расстроилась — с самого начала бить в ответ не хотела. Судя по тому, что у меня получалось успешно уворачиваться от ударов, необходимости развивать драку не было.       В третий раз с траектории чужого удара я ускользнула уже сама, не прибегая к помощи незнакомого инстинкта. Возможно, это был инстинкт самосохранения. И руководить телом он перестал, как только с моей стороны пошли осознанные попытки уберечь себя от травм. Весьма действенные попытки.       Мы с маленьким жучком — маленьким призраком, что не удивительно — кружили по небольшому пятачку каменистой площадки весьма продолжительное время. Он упорно хотел вернуть себе свою тень, а я не выказывала особого желания поддерживать его в этом стремлении. Умирать мне было не страшно, но чувствовать боль не хотелось. Как и проверять, что произойдёт, если кроха-сосуд отвоюет своё. Он без меня многого не потеряет. Не должен, по крайней мере.       Наше противостояние закончилось внезапно. В мою пользу, к счастью: рыцарь, вымотавшийся в попытках стукнуть меня гвоздём, в какой-то момент запутался в ногах и упал с нашей площадки на соседнюю с ней, нижнюю. Находящийся там ползун, путь которого как раз лежал в сторону моего противника, не упустил возможность куснуть внезапно привалившую добычу за плечо. За что почти мгновенно поплатился: хрупкий хитин мелкого жучка податливо хрустнул под острием старого оружия. Я поморщилась — собственная лапка в том месте, куда укусили рыцаря, неприятно заныла. Так сразу и всплыл главный минус бытия чьей-то тенью. С другой стороны, мне было очевидно не так больно, как сосуду, получившему урон напрямую.       Хотя маленький призрак открыто свои чувства не показывал. Расправившись с мелкой угрозой, он резво и невозмутимо вскочил на ноги. Однако я каким-то образом чуяла, что ощущения у него остались не из приятных.       Одновременно с этой мыслью я вдруг поймала на себе нечитаемый взгляд заполненных пустотой глазниц крошки-рыцаря. Стало немного не по себе, тело напряглось, и, убрав ладонь с источника фантомной боли, я приготовилась к новому раунду игры «догони меня кирпич» в местной локализации с гвоздём. Но маленький призрак удивил: выдержав многозначительную паузу, он вдруг развернулся и продолжил путь, оставив меня позади.       Наверно, ему действительно не так уж сильно нужна собственная тень.       Для меня мирное разрешение конфликта было только в радость. На одну опасность меньше в этом уютном, но всё-таки не слишком добром мире. Если не лезть в «горячие» места, можно будет избежать и других проблем и провести отведённое мне время с удовольствием. Пока, правда, не знаю, чем буду себя занимать…       Несколько минут я оставалась на прежнем месте, пытаясь придумать цель на будущее. Однако вскоре разум — за неимением мозга, видимо, начавший тупить — заработал как нужно, и в голову постучалась одна очень здравая и занимательная мысль.       Маленький призрак, верно, ушёл, понимая, что начавшая проявлять своеволие тень вернётся к нему в любом случае. Главное дождаться, пока та столкнётся с препятствием, которое её убьёт. Однако в обратную сторону эта схема должна, по идее, работать иначе: если сосуд где-то погибнет, согласно правилам игры, у него появится новая тень. А старая… старая — развоплотится.       Проникнувшись перспективами, я сразу поняла, какой интересной и насыщенной вдруг пообещала стать моя жизнь. И быстро обзавелась целью на ближайшее будущее.       Кажется, кроха-рыцарь ещё не успел слишком далеко уйти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.