ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1 (д о ж д ь)

Настройки текста
За окном идёт дождь. Сильный ветер раскачивает верхушки деревьев, будто бы намереваясь сломать ветки. Девочка, сидящая на подоконнике, поморщилась. Она любила природу и не любила, когда погода становилась такой, будто бы желая уничтожить всё живое. Поморщившись ещё раз, она собиралась слезть с подоконника, но тут раздалось громкое урчание. Она стиснула зубы. Это урчал её живот. Маленькая девочка вздохнула, держась за живот, который не прекращал урчать и болеть. Она не ела уже который день. Ещё раз посмотрев в окно, где дождь только усиливался, девочка слезла с подоконника и осторожно подошла к двери своей комнаты. Так же осторожно выглянув, держа дверь в тонких, худых ручках, она выглянула из своей комнаты. В другой комнате можно было услышать весёлые голоса её семьи. Сейчас был ужин, но её опять не позвали. Уже который раз. Нервно сглотнув, девочка осторожно вышла из комнаты, прикрыв свою дверь и пошла в ту комнату, откуда доносились голоса. Ступая едва слышно каким-то образом она добралась к той комнате на своих подгибающихся, худых и тонких ножках. Голоса стали громче. В животе у неё тоже заурчало громче. Осторожно заглянув в комнату, она тихо спросила: — А можно... можно мне войти? Голоса тут же затихли, все посмотрели на неё. Кто-то тихо охнул, кто-то нахмурился. Но после неё всё внимание переключилось на другого в этой комнате. Он встал из-за стола и серьёзно и грубо сказал: — Нет. Разве я не говорил тебе сидеть в своей комнате и не высовываться оттуда? — Н-но., но отец. я уже ничего не ела почти целый месяц. — едва слышно сказала она. Кто-то едва слышно вздохнул и все начали тихо перешёптываться. — Молчать! — он стукнул кулаком по столу. Все затихли, смотря на девочку. — Здесь главный я, и я говорю тебе, что ты ещё не заслужила еды. Плечи девочки поникли, она сгорбилась. Её ножки дрожали, она смотрела на своих братьев и сестёр, но все молчали. Тогда одна девочка не выдержала, встала из-за стола и с мольбой в глазах посмотрела на отца. — Она может умереть. Позволь мне дать ей хоть кусочек хлеба, отец. — Я сказал нет. А теперь, уходи. — грубо сказал он. Глотая слёзы, она отвернулась и ушла в свою комнату, закрыв двери изнутри и села на кровать. Вечер близился к ночи. Посмотрев в окно ещё раз, она вздохнула и легла на свою кровать, обхватив руками урчащий живот, закрыв глаза и начиная едва слышно плакать. «За что…за что отец так не любит меня?» — думала она. Её маленькое хрупкое тело едва заметно дёргалась, ведь девочка рыдала. Она продолжала так лежать и плакать, не замечая, как идут минуты, сменяясь часами, пока в её дверь кто-то тихо не постучал. — У-Украина?.. — послышалось из-за двери. — Открой, пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.