ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5(ч т о п р о и з о ш л о ?)

Настройки текста
Украина, немного неуверенно смотря на них, всё-таки легла рядом со своим братом. Россия обнял её, говоря что-то успокаивающее на ухо. Вскоре все они трое уснули, крепко обнимая друг-друга… Проваливаясь время от времени в беспамятный сон, Украина спала очень плохо. Постоянные кошмары, ужасы. Просыпаясь ночью несколько раз, она будила Россию, которому потом приходилось успокаивать свою младшую сестру и петь для неё колыбельные. Нормально уснуть она смогла только к утру, когда ночные кошмары отпустили девочку, позволив спокойно уснуть на плече старшего брата, который одной рукой обнимал её за такую немного смешную, детскую талию, а второй держал её голову, будто бы маленького ребёнка. Беларусь всё так же спала рядом, её сон был крепким. Где-то около 5 часов, Украина опять проснулась. Протирая свои заспанные зелёные глаза, она посмотрела на Россию, который задумчиво смотрел в другую сторону. — Россия? — тихо спросила она, касаясь своей рукой плеча брата. — Хм-м-м-м? — он повернулся к ней. — Ох, Украина.. Почему ты опять не спишь? — он посмотрел на неё своими серо-голубыми уставшими глазами. Девочка проигнорировала слова старшего брата и лишь посмотрела в его глаза. — Скажи лучше, почему ты не спишь. — сказала она. — Нет, моё солнышко, сначала ты. — упрямо сказал Россия. Украина улыбнулась. Она любила, когда брат называл её «солнышко», «звёздочка» и «зайка». Но, упрямо покачав головой, она всё равно сказала: — Я не отвечу, пока ты мне не скажешь. Ты же знаешь меня. — она лукаво улыбнулась, щуря свои зелёные глазки. Россия устало закатил глаза, делая глубокий вдох. — Я.. я тебя охранял. — буркнул он, пряча глаза и немного краснея. Украина улыбнулась ещё больше и тоже отвела взгляд. — М-м-м-м… — бормоча, протянула она. — От кого?.. — От ночных кошмаров. Ты ночью несколько раз просыпалась и просила защиты, ты помнишь? — Россия посмотрел на неё. Украина покачала головой. Она не помнила ничего такого. Девочка продолжила смотреть на своего старшего брата, мол беззвучно прося его «Расскажи мне». Россия вздохнул и начал говорить: — Ночью ты несколько раз просыпалась и просила меня защитить тебя. Ты говорила, что тебя мучали кошмары. — его глаза потемнели. — Ты называла чье-то имя. Но я не запомнил. — он вздохнул и продолжил. — Ты просила меня спрятать тебя от него. И говорила, что не хочешь уходить. Но тебя забирают. — он поцеловал уже дрожащую сестру в лоб, ещё крепче её обнимая. — Успокойся, Украина, тебя никто и никуда не заберёт. Я не позволю… И ещё ты… Россия не успел договорить. В коридоре послышались тяжелые шаги и вдруг дверь в их комнату широко распахнулась. На пороге стоял СССР. Он выглядел уставшим. Завидев троих детей вместе, он подошёл к кровати России, нависая над ними. — Почему вы здесь все вместе? — серьёзно спросил он. — У каждого из вас есть своя отдельная комната. Украина посмотрела на отца, её зелёные глаза наполнились ужасом, но она смело ответила: — Мне и Беларуси снились кошмары. Поэтому мы пришли к нашему старшему брату, чтобы он защитил нас от них. Ведь так должны поступать братья. — сказала девочка. Россия кивнул, глядя на отца. — Но, а где ты был, отец? Тебя не было всю ночь... — Не сейчас, Россия. — перебил его СССР. — Лучше приведите себя в порядок и идите на кухню. Там и поговорим. — с этими словами, он вышел из комнаты. Украина, которую Россия все ещё обнимал, первая подала голос: — Не думаю, что это будет самый приятный разговор для нас… — потом она заметила, что рука её брата находится на её талии. — М-м-м-м… Россия, ты не мог бы убрать свою руку? Услышав это, её брат сразу покраснел и убрал руку. — Прости. Кивнув, Украина встала и вышла из комнаты брата. — Если же отец ждёт нас на разговор, лучше не заставлять его ждать. Россия разбудил Беларусь и вышел следом за сестрой. — Подождёт, куда он денется? И, кажется, ему самому нужен отдых. — немного дерзко сказал он. Украина удивлённо посмотрела на брата, удивляясь, как тот мог дерзить и говорить так про отца, но потом лишь пожала плечами. Может, её воспитывали слишком правильно. В конце концов, в словах России была правда. — В любом случае, я пошла. Увидимся позже. — с этими словами она зашла в ванную комнату… Спустя некоторое время она вышла и ушла на кухню, где уже сидел её отец и пил кофе, читая газету. Только приблизившись к нему, Украина заметила кровавую рану на щеке, которой не было видно раньше. Испуганно ойкнув, она схватила отца за руку и негромко спросила: — Что это за рана? Откуда она? — глаза девочки были полны испуга и страха. — Об этом я и хотел поговорить с тобой. Садись. — он кивнул на стульчик рядом с ним. Украина, все ещё испуганно смотря на отца, села рядом с ним и молча продолжала смотреть на него. — Сегодня ночью я вышел в лес, чтобы прогуляться. — начал говорить СССР. — Знаешь, так, развеять свои мысли. Украина кивнула, немного успокоившись. Отец так делал довольно часто. И тут же повеселела, окрылённая новой мыслью. Наверняка, он просто не заметил в темноте куст и случайно поранил себе щеку! — И я встретил кое-кого. Здесь Украина немного насторожилась. Наверное… — А ты разговаривал с ним? — тут же перебила его дочь и ойкнула. Она забыла, что перебивать отца — неприлично! Заметив ещё больший испуг в глазах Украины, СССР покачал головой, что бы та не боялась. — Не бойся. Да, я говорил с ним. И он напал на меня. Девочка тихо ойкнула, её глаза распахнулись ещё шире. Но это было ещё не всё. — И мне пришлось убить его. Иначе бы он убил меня и тебя с твоими братьями и сёстрами. — Н-но... кто это был, отец? — тихо спросила Украина, пытаясь отойти от шока. — Это был кто-то из твоих врагов, ведь так? — она попыталась посмотреть в глаза отцу, но тот почему-то постоянно отводил взгляд. — Это был УПА. — жёстко сказал СССР, нахмурившись. Словно гром посреди ясного неба это было для Украины. На её милые зелёные глаза набежали слёзы. В тот же момент на пороге кухни замерли Россия и Беларусь. — Что ты сделал?! — негромко переспросил старший брат, подбегая к Украина и обнимая плачущую девочку за плечи. — Тише, тише… — он попытался успокоить свою сестру, которая смотрела на отца пустыми глазами. Было такое ощущение, что внутри неё что-то оборвалось и исчезло. И словно жить уже не имеет такого большого значения, как раньше. — Либо я убил его, либо он убил меня! — серьёзнее сказал отец, смотря на Украину. — Во всяком случае, я думаю, он нас не тронет. У него были серьёзные раны. В потухших глазах девочки засветилась слабая надежда. Вытерев свои слёзы с глаз, она посмотрела на брата и тот кивнул. Они знают, что им нужно сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.