ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4(г д е ж е о н ?)

Настройки текста
Только закрыв глаза, Украина уснула, согретая теплом своего одеяла и спокойствием. Что это? Что это шелестит вокруг неё? С трудом приоткрыв зелёные глаза и оглядевшись она заметила, что стоит на большом поле. Посмотрев по сторонам, Украина поняла, что это всего-навсего колосья. Такой тихий шелест. Колосья переплетаются вокруг руки девочки, продолжая шелестеть. Украина, осмотрев поле, заметила какой-то силуэт не так далеко от неё. — Эй! Кто ты? — крикнула она. Ей никто не ответил. — Эй! Ну отзовись же ты! — крикнула девочка ещё раз. Ей опять не ответили. Глаза Украины загорелись любопытством. Она побежала навстречу к силуэту. Колосья больно хлестали руки девочки, но та не обращала внимания. Ей было важно узнать, кто это такой. Подбегая к незнакомцу, девочка резко остановилась. Силуэт обернулся к ней. Глаза Украины засветились, как звёзды, а может и ярче. — Это действительно ты?.. — негромко спросила она. Силуэт молчал. Он медленно подошёл ближе, обнимая девочку. — Да. Это я. — наконец-то сказал он. — Я…я не могу поверить, что ты вернулся. — едва слышно сказала она, заглядывая в его чёрные глаза, которые чаще всего горели уверенностью и жестокостью. Но сейчас в них можно было заметить лишь спокойствие и доброту. Украина приподнялась на носочки, чтобы прикоснуться к его губам, но… Громкий стук в дверь. И ещё один. И ещё раз. Стук-стук. Такие раздражающие звуки, особенно посреди ночи. И особенно тогда, когда ты видишь такой сон.. Украина открыла глаза, потирая их руками. Стуки в дверь повторились. Зевая и заспанно моргая, она спросила: — Кто там? — подавляя зевок, спросила девочка. — Это шутка, или как? Кто там пришёл посреди ночи... — тихо и недовольно бормотала она, подходя к двери. — Украина?.. — в дверь послышался ещё один стук, только более настойчивый. — Ты спишь?.. — Уже нет. — с ноткой недовольства ответила девочка. — Ой.. А почему? — голосок стал невинным. — Даже не знаю.. Так чего тебе нужно? Почему ты пришла посреди ночи, Беларусь? — спросила Украина, открывая дверь и впуская свою сестру в комнату. — Наш отец… Он куда-то. он куда-то ушёл! — Куда он мог уйти посреди ночи? — голос Украины стал взволнованным. — Я.. я не знаю. — глаза Беларуси наполнились слезами. — Может, он России сказал, куда ушёл? — предположила девочка. — Давай спросим у него. Как ни как, он наш старший брат, отец мог сказать ему. Украина вместе с Беларусью тихо, старясь не шуметь, направились в комнату к старшему брату, оминая комнаты братьев и сестёр, которые уже спали. Осторожно открыв дверь в комнату России, Украина зашла первой. Услышав шаги, он открыл глаза и, зевая, спросил: — Что случилось? — Наш отец... он пропал! — испуганно сказала Украина, смаргивая слёзы с зелёных глаз. — Тихо, солнышко, не плачь и не волнуйся. — сказал старший брат, обнимая свою сестру. Беларусь тоже подошла к ним и обняла Россию. — Но, кажется, я знаю, куда он мог уйти... Но это неважно, сестрички. — поспешно сказал он. — Не нужно плакать. — он вытер слезы Беларуси и снова лёг на кровать. — Сегодня нам всем лучше побыть вместе... До рассвета. Я надеюсь, отец вернётся к этому времени. Беларусь лишь кивнула и, смаргивая слёзы, легла с одной стороны России. Украина, немного неуверенно смотря на них, всё-таки легла рядом со своим братом. Россия обнял её, говоря что-то успокаивающее на ухо. Вскоре все они трое уснули, крепко обнимая друг-друга. Интересно, где же все-таки отец? Куда он ушёл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.