ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8(э т о с е к р е т)

Настройки текста
— Эй! А я знаю, что вы делали! — послышался звонкий голосок сзади. Россия резко обернулся на голос, в глазах Украины отразился страх старшего брата. Они чувствовали себя так, будто бы их застали за чем-то незаконным. Но ведь они не делали ничего такого, верно? Они всего-лишь помогали умирающему. Интересно, как там УПА сейчас? Украина, посмотрев на старшего брата, вздохнула и посмотрела на того, кто к ним обращался. — Казахстан, мы не делали ничего плохого, и ты это знаешь, мы… — Но ведь отец запретил вам это делать! — он подошёл ближе. — Он не говорил, что нам можно делать, а что нельзя. — сурово заметил Россия, нахмурившись. — Мы всего лишь ходили за ягодами. — И лечили того, кто собирался убить нас. О чём вы только думали?! — вскрикнул Казахстан, резко расправляя свои красивые, длинные, жёлтые крылья. — Он не хотел убить ни нас, ни отца. — снова подала голос Украина, серьёзно смотря на своего брата. — Отец не может лгать! Если он сказал, что УПА хотел нас убить, значит, он действительно хотел убить нас! — И УПА не умеет лгать. — опять же спокойно ответила Украина, которая все ещё лежала на руках у своего старшего брата. — Я его знаю. Казахстан замешкался на пару мгновений, ошарашенно смотря на свою сестру. Но улыбнувшись, он сказал: — Во всяком случае, я должен рассказать отцу. — произнеся эти слова, он развернулся и побежал в дом. — Стоять! — заорал Россия. Казахстан, застыв на месте, боязно повернулся к своему старшему брату. Россия редко повышал голос, поэтому это стало удивлением для младшего брата. Старший брат, держа младшую сестру на руках, приблизился к немного дрожащему Казахстану, и сказал: — Не говори отцу ничего, пожалуйста. — немного спокойнее произнёс Россия. — Мы просто спасли умирающего от смерти. — Но ведь он… — Он не хотел убивать нас и отца. — перебил его старший брат. — Он сам нам сказал это. — Но ведь отец… Ладно. — кивнул Казахстан. Через мгновение он коварно улыбнулся. — Только если вы кое-что сделаете для меня. — он потянулся к России и что-то зашептал тому на ухо. Украина, находясь на руках старшего брата, заметно нервничала. И обдумывала всё произошедшее. Когда Казахстан закончил говорить, Россия резко прижал Украину к себе сильнее, да так, что она вскрикнула от боли, пронзившей её ногу. — Прости, Украина. — извинился старший брат, продолжая прижимать сестру к себе. — Так что, Россия? Ты будешь это делать или мне рассказать отцу? — спросил Казахстан. — Она все ещё моя сестра! Я не могу заставить её делать это. — нахмурился Россия. — И вряд ли она согласится. К концу его речи, Украину била дрожь. О чём это они говорят?.. Что делать?.. Она испуганно посмотрела на Россию и Казахстана. Что они задумали? Украина крепче ухватилась за руки старшего брата и закрыла глаза, не переставая дрожать. Россия, заметив дрожь младшей сестры, сурово посмотрел на Казахстана. — И чего ты этим добиваешься? Зачем тебе делать это? Мы ведь братья и сестры. — Как я тебе и сказал, не факт, что она — твоя сестра. — жёстко ответил Казахстан. — Что?.. — тихо переспросила Украина. Эти слова были как гром посреди ясного неба для девочки. Всхлипнув, она опустошённо посмотрела на Казахстана. Россия яростно посмотрел на своего брата и жёстко сказал: — Она — моя сестра, чтобы ты ни говорил. Её отец СССР, так же, как и мой. — потом посмотрел на, уже плачущую, Украину и тихо прошептал: — Он так говорит, чтобы заставить тебя сделать это. Но ты не обязана. — Ч-что именно сделать? — девочка посмотрела на своего брата, вытирая слёзы со своих прекрасных зелёных глаз. Россия, сурово посмотрев на Казахстана, прижал Украину к себе ещё сильнее и, наклонив голову к сестре, что-то тихо прошептал в её ухо. Услышав то, что сказал Россия, Украина ещё более испуганно посмотрела на своего брата и покачала головой. — Мы же...брат и сестра. Мне страшно… — всхлипнула она. — Послушай, милая. Если мы не сделаем это, то нам же будет хуже. — вздохнул Россия. — И я ничего тебе не сделаю, если ты подумала про это. — его взгляд стал серьёзнее. — Я не обижу свою сестру. Украина задумалась. Провести ночь рядом со старшим братом звучало для неё немного странно. Хотя, с другой стороны, они ведь уже были вместе с Беларусью одну ночь рядом с братом. И тогда всё было хорошо. Может, в этом нет ничего страшного? Девочка задумалась, не обращая внимания ни на что. Немного поразмышляв, она подняла свои глаза на Россию, заметив страх, заботу и беспокойство в его серо-голубых глазах. Украина лишь едва заметно кивнула. Старший брат, заметив кивок, сказал Казахстану: — Она согласна. А теперь, ничего не говори отцу. — Без проблем. — кивнул брат и зашёл в дом, направляясь в свою комнату. Украина с небольшим страхом опять посмотрела на Россию. — Чего он этим добивается? — тихо спросила она, обнимая руки старшего брата ещё сильнее. — Без понятия, Украина. Но самое главное, чтобы он ничего не рассказал, иначе нам будет плохо. — он осторожно поцеловав сестру в лоб и понёс в свою комнату. Украина зевала, она была уставшей. Сильная боль в ноге сменилась на тупую ноющую, девочка почти не обращала внимания на неё. Осторожно положив младшую сестру на кровать, Россия обнял её и сел рядом, задумываясь о чём-то. Девочка, лежа на кровати, смотрела в стену. Старший брат, заметив, что она не шевелится и смотрит в одну точку, удивлённо спросил: -- Хм? Что-то случилось? - он посмотрел на неё, ожидая ответа. -- Я лишь не пойму, зачем.. - ответила девочка, посмотрев на своего старшего брата и в его обеспокоенные глаза. -- Мы ведь брат и сестра... -- Я догадываюсь, зачем он мог это сделать.. Но это не важно. Отдыхай. -- Скажи мне, Россия. - Украина умоляющее посмотрела на него. Старший брат лишь покачал головой, делая серьёзное лицо. Девочка вздохнула, демонстративно отвернулась и нахмурилась, якобы делая вид, что обиделась. Полежав так немного, она заметила, что её начинает клонить в сон.. Украина почти сразу уснула… Россия, заметив, что сестра не шевелится и "обижена", лишь обнял её ещё крепче, укрывая одеялом и тоже засыпая рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.