ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14(э м о ц и и)

Настройки текста
— Да запросто! Выбирай песню. — в её глазках загорелся огонёк решимости, Украина посмотрела в тёмные глаза парня, улыбаясь. Рейх, взяв её книгу, начал выбирать песню. Он пытался понять текст, но тут же осознал, что все эти буквы не английские и потом вопросительно посмотрел на неё: — На каком языке эта книга? — На украинском. — она улыбнулась сильнее. — Я нашла эту книгу в шкафу. — Хм-м, интересно. — Третий Рейх загадочно улыбнулся. — Так… давай вот эту песню. — он тыкнул пальцем на одну из страниц, показывая небольшую песенку. — О! Это одна из моих любимых. — ответила Украина. Забрав книгу обратно, она умышленно кашлянула и, немного смутившись, начала петь: — І повзе ліниво човен І гуркоче, і бурчить Відки взявся, я не знаю Чим прийдеться закінчить Хвиля радісно плюскоче Та леститься до човна Мов дитя цікаво шепче І розпитує вона. — её голос звучал немного загадочно, она делала его то выше, то ниже. Третий Рейх с интересом слушал её, пусть и не понимая смысла текста, ему нравился текст, пусть он и не особо показывал это, прикрывая интерес на его лице спокойствием. Украина продолжила: — Хто ти, човне, що шукаєш Звідки і куди пливеш І зачім туди шукаєш Що пробув, чого ще ждеш? Біг мій вічний, вже не знаю Хвиля носить, буря рве Скали грозять, надять, просять В собі береги мене Мене… — она старалась сконцентрироваться на самом пении, но взгляд парня не давал ей покоя, она слишком смущалась от него. Рейх, заметив смущение Украины, улыбнулся сильнее и продолжил слушать. — Що тут думать, що тужити Що питатися про ціль? Нині жити, завтра гнити Нині страх, а завтра-біль — её голос едва слышно дрогнул, а глаза заблестели… От слёз. — Кажуть, що природа мати Держить нас, як їм там тре Навкінці мене цілого Знов до себе відбере… Парню показалось, или её голос действительно задрожал на одном моменте? Третий Рейх попытался заглянуть в её глаза, которые девочка прятала от него. Не выдержав этого, он осторожно прервал её, кладя руку на плечо. — Эй, что случилось? Почему на твоих глазах слёзы? — тихо поинтересовался он. Украина не ответила, всё так же пряча глаза и немного дрожа. Вот этого он уже не мог терпеть, терпение подошло к концу и резко взял её за подбородок, поворачивая лицо к себе. На зелёных глаза девочки блестели слёзы, медленно скатываясь на её щеки. — Что случилось? — ещё раз повторил он, прищуривая свои тёмные глаза. Украина вздохнула. — Нині страх, а завтра-біль. — повторила она. — Что это означает? — удивлённо спросил Третий Рейх. — Сейчас страх, а завтра боль. — ещё раз сказала Украина. — К чему эти слова относятся? — задал вопрос парень. — Ко мне и отцу… — она всхлипнула. — Что между вами происходило? — Рейх нахмурился. — Он иногда меня бил… — Украина вздохнула. — И морил голодом. — Что он делал?! — тут же разозлился парень. — Но почему же после этого ты хочешь вернуться к нему? — он отпустил её подбородок и девочка ещё раз вздохнула. — Там моя семья, и что бы он не делал, он тоже моя семья… — Тебе лучше остаться здесь. Здесь ты в безопасности. — твёрдо сказал он. — Но я скучаю по ним. — всхлипнула Украина. — И… я почти не знаю вас. — Здесь ты в безопасности, Украина. Я не дам тебя в обиду. — серьёзно сказал парень, не выдавая своих настоящих эмоций, осторожно обнимая её. Девочка, ещё раз всхлипнув, разрешила Третьему Рейху обнять себя и, немного смутившись, тоже обняла его, вызывая у парня усмешку. Он задумался, ему нужно было сделать так, чтобы девочка захотела остаться здесь на дольше… Глубоко задумавшись, он не заметил, как тихие всхлипывания Украины превратились в тихое, мерное дыхание. Третий Рейх вздохнул, смотря на то, как девочка уснула, всё так же обнимая его. Парень, осторожно и аккуратно положил её на бок, на подушку и продолжил сидеть на кровати, размышляя о том, что делать дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.