ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 36( в з р ы в )

Настройки текста
— Нет. — тихо возразила она, а в глазах появилось поражающее спокойствие. — Это — одна из моих вещей, я сама прекрасно справлюсь. — едва слышно отчеканила она. — Отпусти, Россия, сейчас же. Парень колебался. С одной стороны, отпустить сестру — означало отпустить её на смерть, но со второй, если это её личная вещь, то какое дело он имеет к этому? Россия вздохнул, сердце уже привычно заболело. Подросток пытался не думать о том, что он для Украины, может, всего-лишь брат, как и должно быть, но для него она… Вдруг раздался выстрел. Россия упал на пол, накрывая голову девушки своими руками и щурясь, ожидая следующих действий нацистов, которые подходили всё ближе и ближе. Пол под ними едва заметно задрожал. Как только парень собирался предупредить свою сестру о том, что им стоит делать дальше, Украина, как речная рыбка, ловко выскользнула из-под рук своего защитника и, вскочив, побежала в свою комнату. — Украина! Нет! — истошно завизжал Россия, пытаясь подняться, но падая на холодный пол от следующего выстрела. В глазах потемнело, последнее, что он успел запомнить, была удаляющаяся младшая сестра, которая вскоре скрылась в своей комнате. Вдруг раздался ещё один выстрел, где-то совсем близко. Россия закрыл глаза и провалился в беспамятство.

***

Украина изо всех сил бежала в свою комнату, накрывая голову руками. Она знала, что это выстрелы снаружи, за домом, но если они не поторопятся, то эти пули, которые врезаются в толстые стены дома, скоро окажутся в их черепушках. Быстро открыв дверь, девушка проскользнула внутрь и подбежав к столу схватила блокнотик с какими-то таблетками, на лету разворачиваясь и пытаясь выйти с комнаты. Но не удалось. Вдруг раздался оглушительный выстрел, а окно, которое было позади юной леди, с треском разлетелось на маленькие кусочки. Тихо вскрикнув, девушка упала на пол, визжа от страха, когда осколки стекла рассыпались рядом с её дрожащим телом. Всхлипывая, она прижала к себе толстый блокнот, слёзы медленно текли с её глаз. Казалось, время остановилось. Спустя мгновение послышался громкий стук об пол, кажется, кто-то запрыгнул внутрь, пробравшись через окно. Зрачки Украины сузились. — Будь ласка, благаю, не треба! — заверещала она, начиная плакать ещё громче, дёргаясь на полу, но боясь пошевелиться. — Wer ist das? Bist du das, Ukraine? — чья-то тень нависла над девушкой. От ружья, которое он держал, шёл дым, красиво завиваясь. Послышался щелчок, оружие перезарядили. «Вот и всё.» — внутри девушки всё оборвалось. «А как же Россия?.. Как же.моя семья?» — она прерывисто вздохнула, боясь поднять взгляд на того, кто стоял позади. — Steh auf, warum lügst du?! Sie warten auf dich! — грубо рявкнул он, хватая девушку за край её тоненького платья и натягивая его на себя. Тоненько взвизгнув, дочь Советского Союза пришла в себя, начиная отбиваться. Пусть её попытки и были слабыми, она пыталась. Не ожидая этого, парень разжал кулак и Украина упала на колени, но тут же схватив блокнот с таблетками встала, пытаясь убежать к старшему брату, который лежал на полу и содрогался в муках. Опомнившись уже тогда, когда девушка покинула комнату, нацист рванулся вперёд, выстрелив из оружия в потолок, давая сигнал остальным для наступления. Украина, увидев своего Россию на полу и в слезах, что было непривычным для него, ведь старший брат никогда не плакал, по крайней мере, не показывал этого… Присев рядом с ним, старшая дочь Союза Советских Социалистических Республик начала трясти брата за плечи, одновременно проверяя его тело на наличие пулевых ранений. «Кажется, он не ранен…» — с облегчением вздохнула Украина. Россия с усилием поднял голову, его взгляд был туманным и не сосредоточенным. — Украина…? — едва слышно спросил он. Его сестра кивнула, на глаза опять набежали слёзы. Девушка протянула парню таблетки. — Вот… возьми… — стоило ей это сказать, как сзади послышались быстрые шаги и несколько выстрелов, направленные в сторону беспомощного России. — Нет! Отпустите! — истошно заволала девушка, пытаясь вырваться из хватки нацистов. — Halt deinen verdammten Mund! — её жестко схватили и поволокли к выходу, где уже стояло несколько немцев с заряженными ружьями, направленными в бок России, который едва заметно дёргался в конвульсиях на полу, но при этом крепко сжимая таблетки в кулаке. Вдруг, будто из ниоткуда, возник Союз Советских Социалистических Республик. Молнией подбежав к распластавшемуся сыну, он рывком поднял его на ноги. — Ты что себе позволяешь? Разлёгся здесь! — Союз схватил сына, оттаскивая его назад, на улицу, где были остальные. — Но как же Украина?! — тут же пришёл в себя парень, широко распахивая свои голубые глаза. — Ей уже не помочь. — холодно отчеканил отец и скрылся с Россией. Как раз в тот момент, когда на том месте оказалось несколько пуль. Украину пронзил страх, она беспомощно смотрела на то, как Союз оттаскивает её брата. Их взгляды встретились и в них было столько боли, что никому не под силу описать их страдания и муки, которые испытывали они в тот момент. — Мы ещё встретимся… — последнее, что успел молвить старший брат девушки, перед тем как скрыться из её поля зрения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.