ID работы: 8517028

Враги тоже умеют любить

Гет
R
В процессе
267
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 630 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 48 ( ч а с в и р у ш а т и )

Настройки текста
— Ти розумієш, що якщо ми зараз не встигнемо, то втратимо все?! Вирушайте негайно, ми будемо стояти до останнього! — голос кареглазого сорвался от гнева, тяжело дыша и пытаясь успокоиться, он продолжил. — Одна частина вашого війська йде до Львову, а інша направиться до Луцьку. Попередьте інших, щоб вони були готовими, можливо, це буде бій не на життя, а на смерть. — парень посерьёзнел и облегчённо вздохнул, услышав согласие. — Нашу землю без бою не віддамо. Ніякою ціною.

***

Взглянув на Россию, он лишь что-то пробормотал и встал, чтобы собираться. Подросток в замешательстве глядел на него, его руки едва заметно дрожали. Было видно, что брату Украины было страшно, он не знал, что этот здоровяк собирается делать с ним. — Не бойся, — недовольно буркнул он. — Я не собираюсь причинять тебе вред, как никак ты дал мне информацию, предупредил. — его взгляд слегка потеплел. — А что касается Украины… не первый раз её спасать будем, не привыкать. — на секунду в карих глазах вспыхнуло какое-то чувство, но Россия не смог разобрать, что это было, ведь УПА моментально его скрыл. Подросток вздохнул, мысли в его голове смешались. Когда он хотел что-то ответить старшему парню, тот лишь прищурился и буркнул: — Ты останешься здесь. Но даже не вздумай ничего трогать, ты ведь не хочешь лишиться головы из-за этого? — его глаза предупреждающе заблестели. — Нет! — тут же ответил Россия. — Но я и не смогу ничего трогать, ведь я иду с тобой. — уже более серьёзно добавил он. — Издеваешься?! — спустя пару мгновений выкрикнул УПА. — Да ты помрёшь, как только выйдешь из дома! — Пусть так, но я не могу остаться здесь… — его голос стал тише, подросток горько вздохнул. — Я… просто не могу сидеть на месте, зная, что там идёт война, жизнь Украины в опасности… Мне нужно сражаться с вами! Или хотя бы помогать… — голос России задрожал, на глазах заблестели маленькие слёзы. Повисло молчание. Секунды тянулись мучительно долго, но… — Ладно. Но один неверный шаг — я за твою жизнь отвечать не буду. Ты должен полностью подчиняться моим приказам, иначе мы можем потерять всё. Подросток вздрогнул, но тут же закивал, соглашаясь с кареглазым. Он попытался встать, что было большой проблемой, но УПА ему помог. Даже этот здоровяк понимал, что не стоит перебарщивать с небрежностью по отношению к брату Украины. Встав, Россия взглянул на УПА, ожидая его приказов, но тот лишь схватил подростка за руку и вышел на улицу, постоянно щурясь и оглядываясь, нет ли кого-нибудь в засаде. Убедившись, что всё в порядке, великан лишь кивнул, отпуская запястье России. — Идём. Нам туда. Тем временем… — Что, чёрт подери, ты такое несёшь?! — в ярости крикнул Союз Советских Социалистических Республик. — Я действительно не знаю, где он и куда пошёл! — постаралсь возразить Беларусь, в её глазах отчётливо блестел страх. Но не страх за брата, а страх за то, что отец может сделать с ней сейчас. Казахстан молнией бросился к сестре, расправляя свои прекрасные золотистые крылья, чтобы прикрыть её от своего отца. — Мы действительно не знаем, куда он мог деться, отец! — серьёзно сказал он, хмурясь. — Если бы знали, то стали бы лгать тебе? Ради чего? Казалось, что эти слова сбили с толку Союза. Недовольно бурча, он отвернулся. — Попадись он только мне, я всю эту дурь из него моментально выбью! — сказав это, он ушёл к остальным, которые испуганно глядели на Беларусь и Казахстан, словно чувствовали, что что-то страшное случилось. Казахстан, вздохнув, сложил крылья и взглянул на свою сестру. — Как долго мы будем скрывать от отца то, куда пошёл Россия? А если он вообще не вернётся? — Он вернётся! Он не может умереть, мы и так уже потеряли Украину! — в отчаянии выкрикнула Беларусь, но тут же испуганно «ойкнула», поняв, что её голос был слишком громким, и что отец мог её услышать. Так и случилось. Союз Советских Социалистических Республик уже вновь быстрым шагом направлялся к ним, а его взгляд не сулил ничего хорошего. Казахстан тут же прижался к сестре, которая оцепенела от страха. — Кажется, вы двое мне солгали. — голос отца был очень спокойным, но взгляд выдавал его бешенство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.