ID работы: 8517040

бумажные пакетики

Слэш
R
Завершён
613
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 51 Отзывы 106 В сборник Скачать

photograph//hyunmin

Настройки текста

Ed Sheeran –

Photograph

      Хёнджин очень торопится. Бежит так быстро, как только может, сворачивает в переулки, сокращая путь и чуть ли не падает, спотыкаясь о камень на дороге, нелепо размахивая руками. Ему осталось совсем немного, только перебежать перекрёсток и вот оно, то место, куда он так спешит. Время без пяти минут девять и Хван надеется, что всё-таки успеет.       Свет на светофоре сменяется с жёлтого на зеленый, и парень срывается с места, петляя меж нерасторопных прохожих, попутно выкрикивая что-то вроде «простите» и «извините». Знакомое здание прямо перед глазами и он уже выдыхает, понимая, что успел. Приостановившись, чтобы вдохнуть нормально воздуха и остановить начавшееся так не во время головокружение, Хёнджин разглядывает деревянную дверь со стеклянной вставкой, на которой красуется ещё не перевёрнутая табличка «открыто». С облегчением вздохнув, он тянет дверь на себя, заставляя колокольчики на ней издать приятный звон.       Книжный магазин встречает тёплым светом, приглушённой музыкой и запахом бумаги и зелёного чая. Ему всегда нравился этот магазин, в нём он чувствует некую умиротворённость и спокойствие, словно он снова дома. Книжные полки образуют маленький лабиринт, а стойка продавца как маяк направляет пришедших покупателей.       Он подходит к невысокому столу, ожидая увидеть там своего друга. Но каково же его удивление, когда он видит на его месте незнакомого парня, который сидит в наушниках с закрытыми глазами и видимо даже не подозревает о позднем покупателе. Подойдя чуть ближе, Хёнджин невольно начинает разглядывать – как Хван понял – нового продавца. Упавшая на глаза чёлка, мягкие черты лица и явно большая для него белая толстовка придаёт всей картине невероятную теплоту, от которой Хёнджин почему-то улыбается. Возникает сильное желание сфотографировать это нежное чудо, и он, недолго думая, вытаскивает из заднего кармана джинсов телефон, открывая камеру. Всё равно он не узнает, что я его сфотографировал, думает Хван, настраивая фокус. Раздаётся звук щелчка затвора.       – Дай хоть посмотреть, что вышло, фотограф, – чужой голос, прозвучавший так неожиданно, пугает парня до чёртиков, от чего он чуть не роняет телефон на пол.       Хёнджин поднимает испуганный взгляд на владельца этого самого голоса, чувствуя себя так, словно пойман с поличным на месте преступления. В принципе, так оно и есть. На него из-под чёлки смотрит пара глаз цвета шоколада, но смотрит без осуждения и Хёнджину кажется, или их обладатель даже улыбается?       Нарушитель личного пространства теряет дар речи, и все мысли как назло разбежались, словно тараканы от включенного света. Он лишь открывает и закрывает рот, пытаясь подобрать себе правдоподобное оправдание, тем самым вызывая у «жертвы обстоятельств» смех. И Хёнджин, пока краснея и бледнея пытается выкрутиться из этого неловкого положения, успевает зацепиться взглядом за бейджик на чужой толстовке, гласящий «Ким Сынмин». Этот самый Ким Сынмин поднимется со своего места и обходит стойку, вынимая один наушник из уха.       Сынмин вытягивает из чужих рук телефон и разглядывает фотографию, слегка улыбаясь. А Хван, кажется, прирос к тому месту, где сейчас стоит. Он просто в открытую пялится на парня, что сейчас внимательно смотрит в его телефон. Кажется, сейчас он даже стал ещё милее с этой улыбкой на нежно-розовых губах и непонятным сиянием в широко раскрытых глазах. Хёнджин находит его красивым. Очень красивым.       Занятый своими мыслями о Сынмине, Хёнджин не замечает, как тот подходит к нему за спину и вытягивает руку с телефоном вперёд, а второй указывает на экран, показывая что-то.       – Смотри, если бы ты наклонил камеру чуть правее, то эта часть не была бы такой тёмной и смотрелась более живо, – мягкий голос раздаётся рядом с ухом, от чего Хван покрывается мурашками.       У Сынмина из вытащенного из уха наушника раздаётся знакомая photograph, и Хёнджин невольно улыбается, потому что вся эта ситуация слишком подходит под играющую песню. В голове возникает слегка безумная мысль, но сейчас она кажется парню такой привлекательной.       – Ты можешь хранить меня, – он напевает тихо, поворачивая голову в сторону Кима и наблюдая, как его щёки покрываются очаровательным румянцем, – в кармане своих рваных джинсов.       – Прижимай меня все сильнее, пока наши взгляды не встретятся, – Сынмин подхватывает, наполняя помещение своим медовым голосом.       Хёнджин в свою очередь принимает эту строчку как приглашение к действию и разворачивается к Киму, мягко обнимая за талию и утыкаясь носом куда-то в шею. Он чувствует, как Сынмин задерживает дыхание и замирает, превращаясь в натянутую струну. Обнимает крепче, прижимая ближе, и буквально чувствует чужое сердцебиение. Быстрое, словно сынминово сердце стремится разбить его грудную клетку и заодно пробить и хёнджинову. Ему кажется, что происходящее сейчас – просто сон, потому что такое бывает только в кино или книгах. Но они сейчас и вправду стоят, прижавшись друг к другу и ощущают, что их связало нечто очень большое. Связало за несколько минут, словно по щелчку пальцев, но очень крепко. И они знают, что это надолго.

«Мы сохраним нашу любовь в фотографии»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.